Торт из печени

18 May 2006, 01:29
что-то мне тут еще не попадался!!!! делюсь (жаль давно не делала и нет фотки ((( и так! замешиваем тесто для коржей: предварительно замоченую печень (говяжью: режем на кусочки, удаляя жилы, заливаем молоком на пару часов для снятия горечи) прокручиваем на мясорубке, солим, перчим, вбиваем яйцо и муку (примерно как и на блины) ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! оставляем смесь на 20-40 минут, тогда коржи не будут жидкими и будут легко переворачиваться жарим коржи как блины с 2-х сторон! СОВЕТ 1! тесто после того как постоит будет чуть гуще, чем блинное, поэтому я половником наливаю на середину сковороды и потом им же (попкой) разгоняю тесто раномерно по сковороде не доходя до края сковороды СОВЕТ 2! если коржи ломаются (тесто слишком жидкое), то добавте немного муки и дайте опять постоять ... не добавляйте сразу много муки! коржи может и будут легко жарится, но в итоге коржи будут не такие воздушные и легкие "крем": обжариваем лук до прозрачности и золотистости, но не до сухости! сборка: коржи получаются не идеальной формы! поэтому я их складываю друг на друга и делаю форму круга (обрезая по краям), можно и квадрат, ромб и т.п. Смазываю корж майонезом, распределяю жареный лук, следующий корж-майонез-лук Обрезки мелко крошу и закрываю ими, смазанные майонезом бока торта Ну верх украшает каждый по мере фантазии.
18 May 2006, 02:30
а я знаю несколько иной рецепт печеночного торта. мука, 8 яиц, 1 кг печени, пару головок лука (перемалываем вместе с печенью), соль, специи. ничего не замачиваю, горечи не чувствуется совсем. муки не переборщить, чтобы коржи были нежные. "крем": трем твердый сыр, чеснок, мелко режем укроп, все смешиваем в однородную массу с майонезом, щедро промазываем этой массой каждый корж. сверху можно посыпать укропом. дать пару часов постоять.
Anonymous
18 May 2006, 03:06
8 яиц? - ну ооочень вредно :-(
18 May 2006, 23:43
1. Хотела бы видеть того человека, который в одиночку этот торт съест. 2. Почему я должна верить вашим голослооооооовным сентенциям? Киньте ссылок, если они у вас есть! Впрочем, если бы были, вы бы не были серостью.
18 May 2006, 18:57
Я делаю примерно как и все, мука, яйцо и печень перекпученая. Только я тоже не вымачиваю, по-моему горчит только свиная печень или если попала желчь. А начинку чередую, лук жареный и морковь жареная, все в сметане. Фото в паспорте.
18 May 2006, 23:47
Опять же ссылка на сайт Ирины Кутовой http://irikut84.hostes.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml <> target='_blank' href='http://irikut84.hostes.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml'>http://irikut84.hostes.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml <>
19 May 2006, 09:24
Фото есть у меня в паспорте. А точный рецепт я давать не буду, т.к уже много лет делаю на глаз. Печень перекручиваю на мясорубке. Туда добавляю яйцо, немножко муки, соль, молоко. Жарю блинчики. Как остынут, я перемазываю их майонезом с давленным туда чесноком. И верх украшаю (в данной случае желе). На ночь в холодильник (для пропитки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325