Меню

"Мивинский" салатик

AD
18 May 2006, 01:58
Составляла список, что буду на выходных готовить себе на день рожденья. И вот наткнулась на рецептик. Может, кто не знает :))) мивина (вермишель) креветочная(!!!) 2 пачки морковь 4 шт яйца 5 огурцы свежие 2 майонез 1 пачка (200 гр) лук зел пучок укроп, петрушка Мивину разломать как можно мельче (я прямо запечатанную чуть ли не молотком бью, руками разминаю, а потом уже распечатываю). Высыпать в миску. Мивинскую приправу и масло (которые в пакетиках вкладывают в пачку) туда же. На мелкой терке потереть морковь и вареные яйца, на крупной или мелко порезать - огурцы. Порезать зел. лук и зелень. Заправить майонезом. Солить не надо - все есть в мивинской приправе. Дать настояться min полчаса. Получается очень весенне-летний салатик. Сочный, вкусный и красивый - рыже-бело-зелененький :)) Когда прошу угадать состав, говорят - креветки, краб. палочки. О том, что там мивина, никто не догадывается :)) Вкуснатишша и красотишша :)) Рекомендую :))
18 May 2006, 03:36
заманчиво,тем более у нас 10 пачек как пачка сигарет по цене,попробую (с транслита)
18 May 2006, 10:50
ела...понравился укусссссныйй)))
18 May 2006, 11:42
А для таких салатов ее кипятком не надо заливать? Она и так разбухнет?
18 May 2006, 11:45
да не надо, она от майонеза станет мягкой
18 May 2006, 12:46
майонез, сок от овощей - всем этим напитается :))
18 May 2006, 13:52
А что такое вермишель МИВИНА, это как Роллтон и т.п.?
18 May 2006, 14:05
Ой! А я вот не знаю, что такое Роллтон :( Мивина - китайская лапша быстрого приготовления. Брикетики, которые после распаривания кипятком распускаются, получается длинная тоненькая очень волнистая лапша.
18 May 2006, 14:21
тоже самое)))
18 May 2006, 16:35
век живи - век учить :))
18 May 2006, 19:25
Мивина это что? (с транслита)
18 May 2006, 19:28
см. чуть выше :)))
18 May 2006, 19:37
Я посмотрела, и не поняла. Поэтому спросила (с транслита)
18 May 2006, 19:38
Лапша быстрого приготовления, я так понимаю. Которую заваривают кипятком и она через пару-тройку минут готова к употреблению.
18 May 2006, 16:09
скажите, а не очень мелко все получается если на мелкой терке тереть? на фарш не похоже?
18 May 2006, 16:32
не :)) Саму вермишель вы ведь все равно не разомнете до состояния натертости. И огурцы, зел лук... Если морковку тереть на крупной терке, сока мало получается и морковка "дерет рот". Жестко и несочно будет.
18 May 2006, 17:05
ок! сегодня попробую!
18 May 2006, 20:10
Я тоже делаю НУДЛ-салат. Состав такой: самую мелкую тонкую вермишель чуть отвариваю. Тонкой соломкой режу огурцы консервированные, ветчину и яйца. Немного сыра и майонез. Тоже очень вкусно:))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325