Малиновый уксус
18 May 2006, 03:16
Не смейтесь, привезла из Парижа, малиновый уксус, у кого - нибудь есть проверенные рецептики с ним ? Поделитесь плиз:-))
18 May 2006, 03:51
Очень хорошо его в салаты добавлять в какик сучествует салатные листья, просто размешиваете уксус с оливковым маслом, и поливаете салат. Придаёт пикантость
18 May 2006, 14:36
точно-точно, а еще хорошо в нем мариновать свинину или телятину.
18 May 2006, 19:48
я заправляю им салаты + оливковое масло+ иногда мед/ горчица по желанию еще вкусно пожарить ломтики кабачка, сверху мелконарезанный помидор,огурец, зелень и лук+ малиновый уксус и перец еще можно - банка шампиньонов+ лук+ перец+ немного соли, уксуса и сахара- постоять 5 мин и кушать..
18 May 2006, 20:10
У меня есть табличка, какой уксус с чем употребляется: - эстрагонный уксус хорошо подходит к рыбе или к крабам/креветкам/лангустам - малиновый уксус великолепно подходит к овощным и фруктовыми салатам - уксус из белого вина используется для приготовления голландского соуса и соуса беарнез - уксус из хереса с ореховым маслом хорош для заправки салатов, для рыбы и для крабов/креветок/лангуст; с оливковым маслом - для карпачо из рыбы; или же безо всего для придания остроты для салата из куриной печени - уксус яблочный (из сидра) очень хорош для блюд из птицы, рыбы или крабов/креветок/лангуст - уксус бальзамический употребляется для гастрономических соусов; его хорошо добавлять смешанным с медом, в салаты из красных фруктов; с оливковым маслом им заправляют "южные" салаты (помидоры, болгарский перец, моцарелла) или салаты с птицей ; им хорошо "déglacer" (не знаю, как по-русски, но это когда то, что пожарили, снимают со сковороды, а в пустую сковороду наливают немного воды - в данном случае уксуса, чтобы получился соус) сковороду после жарки телячьей печени Когда уксус откупорен, бутылка может храниться в прохладном и тёмном месте в течение нескольких лет (с транслита)
19 May 2006, 09:12
Девочки, спасибо большое, буду экспериментировать:-))) Прочитала, что гурманы поливают малиновым уксусом мороженое:-))))
19 May 2006, 14:43
Я посмотрела дома на бутылочке, там с обратной стороны написано, куда использовать уксус. Ой, ну на мороженое... не знаю. Это как мой муж - на печень жареную, на омлет... а мне так невкусно (с транслита)
19 May 2006, 15:05
А куда? Я не собираюсь на мороженое:-)))А не вкусно что?
19 May 2006, 19:22
Мне невкусно с омлетом. Я предпочитаю с салатами. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты