Сливочное масло.

18 May 2006, 09:22
Падает зрение, доктор перечислил продукты, которые необходимы для организма, в том числе и сливочное масло, а его очень редко ем, не люблю, можете подсказать блюда со сливочным маслом, как вкуснее употребить? :-) Спасибо:-)
Anonymous
18 May 2006, 10:48
каклеты по киевски)))
18 May 2006, 11:24
Я его вообще не ем, но стараюсь жарить мясо на нем. Или помидоры с чесноком обжариваю.
18 May 2006, 11:30
1. Спагетти со сливочным маслом, красной икрой и рубленой зеленью. Быстро и просто. А уж как вкусно!;) 2. Фаршированные яйца. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся, построгать сливочное масло в глубокую посуду. Добавить туда давленый чеснок, чуть соли. Свареные яйца почистить и еще теплыми порезать вдоль на половинки. Желток вынуть и добавить к маслу. Перетереть до однородной массы и наполнить этой массой половинки яиц. Сверху посыпать зеленью. Поверх начинки можно выложить: икру (красную/черную), креветки, куски лосося или семги, оливки/маслины, ветчину и ты пы. 3. Отварные овощи (брокколи, морковь, цветная капуста) со сливочным маслом. 4. Отварной молодой картофель со сливочным маслом и зеленью. 5. Классические бутерброды с икрой;) Приятного аппетита и не болейте!:)
18 May 2006, 11:47
18 May 2006, 12:05
Картофель очистить, порезать веером(т.е. порезать на кусочки не дорезая до конца. Посолить. Положить в огнеупорную форму, полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке до готовности, перед окончанием посыпать сыром. Печеночный паштет. Протушить в масле печень+лук+морковь. Перекрутить на мясорубке 5 раз или в блендере.
недоумение
18 May 2006, 14:28
простите за такой вопрос, но Вам что сказали есть его килограммами??? одного бутера в день достаточно...а картофель вареный Вы без масла едите? а макароны тоже? простите пожалуйста...но по моему практически во все блюда добавляют сливочное масло...вареники,гречка и прочие радости..толдько не нападайте на меня...я просто спросила.
18 May 2006, 17:21
А можно мне ответить.В стране где я сейчас вообще нет обычая употреьлять масло,не едим бутеров с ним, каши,макароны с соусами. Если бы не делала иногда тортики,да и то так как я именно хочу его добавлять, вообще не трогаем месяцами.
18 May 2006, 17:30
А пюрешку варите? Пюрешка картофельная на масле, много масла, просто закачаться.
19 May 2006, 00:42
Нет,пюрешку не едим.А картошку кусочками,в мундирах оооочень редко.Т.ч масло может валяться в холодильнике месяцами.И я уже давно перестала по нему скучать
19 May 2006, 17:52
Простите, а где вы живёте и что вы едите?
20 May 2006, 12:44
а я пюре делаю со сливками жирными - без молока и масла...
18 May 2006, 17:53
Вот и я не ем масло. У меня его уже три недели нет в холодильнике и ничего, никто о нем и не вспомнил. Картофельное пюре едим очень редко, только для него масло и покупаю.
18 May 2006, 21:35
Оказывается масло сливочное нужно употреблять, а я его тоже не особо люблю :-)
19 May 2006, 01:29
А я тоже раньше в Донецке жила:)
18 May 2006, 21:40
Честно вам ответить :-), ела всё без масла, и даже бутер с икрой :-) Ну а теперь придётся перестраиваться, взяла на заметку и паштет печёночный и селедочное масло и много всего :-) Спасибо огромное девочкам за подсказки :-)
19 May 2006, 00:59
Вы удивитесь, но моя сестра никогда ни в одну кашу, макароны и пюре не кладет масло!! никто в доме его не уптребяет вообще. она не может и ложки гречки проглатить с маслом:) Еще и без соли все:) (с транслита)
Anonymous
21 May 2006, 17:57
Ничего удивительного...раз без соли...чему удивляться-то что без масла...:crazy
18 May 2006, 18:18
Намазка на хлеб на основе слив масла - лжеикра (слив масло+селедка). Послойный рыбный (из консерв)салат, там один из слоев - слив. масло (пропущеное через терку). Кто-то на еве давал рецепт. Очень вкусный салат, простенький, но пикантный.
19 May 2006, 01:27
Обожаю маленький кусочек хорошо замороженного масла с кофе:)
20 May 2006, 13:07
в картофельное пюре побольше масла если положить - только вкуснее будет. в супы-пюре овощные, рыбные, куриные на этапе измельчения. белый хлеб с маслом, свежим огурцом и свежемолотым перцем - оч. вкусно зеленое масло - масло смешать с зеленью, перцем, солью, чесноком и кунжутными семечками - использовать как обычное масло с разными булочками и на стейк горячий вкусно класть сверху кусочек или на куриное филе тоже жареное.
20 May 2006, 22:52
Понравился рецепт зелёного масла, подскажите, зелень: укроп-петрушка, что лучше?
20 May 2006, 22:59
любая имеющаяся в наличии зелень и мя-та в том числе :) я люблю, когда кинза имеет место быть.
20 May 2006, 23:18
Старший сын обожает зеленое масло с французским багетом (ну или наоборот:)). Надрезать булку по косой с промежутками в 2-3 см. Надрезы промазать зеленым маслом и в печку на несколько минут. Масло пропитывает булочку...она такая вся хрустящая и мягкая одновременно. Сын очень любит;)
20 May 2006, 23:20
привет сыну :) я ещё сверху пармезаном посыпаю или любым другим сыром.
21 May 2006, 11:49
О, он тоже любитель сыров:) ПС: Примите ответный привет!:)
21 May 2006, 12:30
кроме небольшого количества жирорастворимых витаминов , в масле содержится еще и много животных жиров/+холестерин совет вашего врача изначально странный зрение невозможно откоррегировать ,начав употреблять масло( пусть и в добавление к другим продуктам)
18 May 2006, 16:56
А что, если падает зрение нужно есть сливочное масло? Меня поили морковным соком. А масло попробуйте взять самой высокой жирности 82%. Вкуснятина.
18 May 2006, 17:17
Еще вроде как чернику рекомендуют знающие люди;)
18 May 2006, 17:28
Чернику могу есть вёдрами.
18 May 2006, 17:59
Полезная вещь!:)
18 May 2006, 21:42
Да, можно чернику, но её пока не продают ;-), ещё рекомендовали тертую морковь со сметаной :-)
18 May 2006, 18:06
Мне кажется доктор посоветовала его как источник и продукт, улучшающий усвоение витамина А организмом.
19 May 2006, 01:33
Я думаю это совершенно точно:-)Сорковь как раз таки со сливочным маслом и кушают для этих целей.:-)
19 May 2006, 01:35
Витамин А-маслорастворимый.Поэтому Вам и посоветовали масло кушать,чтобы транспорт витамина был.Поэтому сырая морковка со сливочным маслом-самое то:-)
19 May 2006, 02:11
Морковка со сливочным маслом? :think :-) Для морковного салата вполне сгодится и майонез ;-) Эффект будет не хуже, чем со сливочным маслом, про вкус спорить не буду, каждому свое :-)
19 May 2006, 10:50
Слой сливочного масла можно делать в практически любые слоеные салаты, в паштеты тоже масло идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325