Как вы готовите замороженные овощи?

18 May 2006, 10:11
Интересует все от самых простых рецептов (варить, тушить, сколько по времени? что добавлять?) до интересненького. Купила пакетик смеси, потушила минут 5, посолила немного..Как-то жестко и безвкусно получилось :( Пришла к вам за помощью :)
18 May 2006, 10:35
Разогреть масло. Бросить овощи. Обжарить. Дальше подлить немного водички или бульона и потушить минут 10-20 (в зависимости от овощей). Потом есть . ИЛИ добавить сливки/сметану и еще пару минут подержать Или взбитым яйцом + сливки залить Специи по вкусу. Ещу добавляю мясо или колбасу. Делаю запеканки. Варю суп и т.д....самая любимая еда
18 May 2006, 11:13
А какие специи Вы обычно добавляете? Какие овощи быстрее приготовятся, а какие нужно дольше?
18 May 2006, 11:22
Специи разные. И готовые всякие..каждый раз новые покупаю. И сама смешиваю..перец всяких видов, каких удается найти и карри и травки..в общем что в голову взбредет Например брюссельская капуста довольно быстро разваривается, а горошек совсем наоборот...тут я как-то не задумываюсь..вижу что уже готово
23 May 2006, 12:21
Я тож также: разогреваю масло на сковороде, овощи туда и тушу...Вкусно!
18 May 2006, 11:11
Смотря какие овощи. Вчера готовила запеканку из брокколи, цветной капусты и моркови с сыром:) Замороженные овощи выкладываю в кастрюльку, подливаю чуток воды, чуть позднее солю и добавляю сливочного масла. В принципе уже после этого эти овощи можно кушать;) Но я складываю в форму, посыпаю сыром и запекаю:) Есть смеси другого характера (типа итальянской или мексиканской смеси), их обжариваю на сильном огне с мясом или мясным фаршем (сначала обжаривается мясо/фарш) с добавлением пары зубчиков чеснока и специй. К этому можно отварной рис или картофель подавать.
18 May 2006, 11:14
А сколько по времени они у вас варятся?
18 May 2006, 11:22
Если планирую запекать, то минут 7-10 (после того как уже растаят), а если так кушать, то чуть подольше - пробовать нужно. И потом, я их не варю, там водичка только на самом дне - она как бы парит и помогает овощам сначала оттаять, а потом и приготовиться:)
22 May 2006, 12:07
Замороженную китайскую смесь обжариваем на р.масле. Рис отвариваем с карри. куриную печень обжариваем. Все компоненты перемешиваем. добавляем соевый соус и "яниби". Вкуснотищя!!!!!!!
23 May 2006, 10:03
я для супов-пюре, в основном, использую..правда, крайне редко :) а вот такие вещи, как зеленый горошек, кукуруза и т.п. можно как самостоятельный гарнир, если масла сливочного добавить, перца и чеснока с лимонным соком и зелени ..или в рис, пюре и т.п. ну и самостоятельные супы-пюре вкусняцкие из них получаются на бульоне. кстати, дайте кто-нибудь рецепт супа из крабов и кукурузы. забыла как называется. мерси.
18 May 2006, 11:23
Если смесь овощей, то тушу на сковородке слегка посолив (до мягкости овощей), а потом заправляю майонезом. Кукурузу вареную и горошек могу так просто поесть. Цветную капусту и брюссельскую капусту(предварительно сваренную) обмакиваю в муку, яйцо и панировочные сухари и обжариваю на сковородке до золотистой корочки.
18 May 2006, 11:32
Часто просто готовлю в микроволновке-засыпаю мороженые овощи ,ставлю на 6-8 минут в зависимости от количества ,потом еще минут 10 просто стоит ,затем масло растительное,сливочное по вкусу и - к столу.
23 May 2006, 09:23
И я также чаще всего делаю! Быстро и диетически!
18 May 2006, 12:32
то же в микроволновке мин 5-6 потом сбрызгиваю маслом оливковым солю и травы итальянскую смесь.- это для диеты а в суп просто бросаю для риса по китайски просто замороженными на сковороду с маслом обжарю 1-2 мин и рис потом уже готовый на сковородку и все. использую только брокколи, смесь 4 проы и спаржевую фасоль.
18 May 2006, 16:23
Я обжариваю лук на сковородке, а потом закладываю овощи, солю, перчу и тушу до готовности. Мне свекр подсказал. что сначала лучок нужно обжарить и правда очень вкусно получается.
22 May 2006, 09:48
Просто на подогрктую сковороду и все.
22 May 2006, 09:48
Подогретую;-)
22 May 2006, 23:50
Я просто кипятком заливаю, потом их в пюре,запекаю в доховке с сиром, или с макаронами, так болише витаминов сохр:о) (с транслита)
23 May 2006, 09:14
Я в молоке тушу до мягкости, мин 15 наверное, за 10 мин до конца добавляю сыр кубиками порезанный. И часто еще все это с куриным филе делаю
23 May 2006, 09:38
Я их сами по себе не ем, не нравятся. В основном дабавляю в мясо. Тушу мясо, а ближе к готовности добавляю овощи.
23 May 2006, 22:45
Я суп овощноой делаю. просто и быстро!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)