musechka. вопрос по вашему рецепту! Помогите!
18 May 2006, 10:54
Стала делать пирожки по вашему рецепту из подборки))) вот по этому:Рецепт от "Tasha-monami" с кукинга. > Результат 100% из 100. > Привожу оригинальное описание автора. > "Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится. > Главное в нем опять же технология. Ингредиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда? ..... Далее рецепт не буду писать,т.к. оч длинный. Вы делаете по нему пирожки? Если да, то подскажите - у меня на 1 пакетик дрожжей и 0,5 кг муки получается совсем небольшой комочек теста(( Это правильно? И если теста нужно больше, что как быть с пропорциями?
18 May 2006, 12:39
Это правильно, из такого количества получается немного, если вам нужно больше, я пропорции увеличиваю вдвое, т.е. 1 кг муки + 2 пакетика дрожжей.
18 May 2006, 12:38
И еще, пирожки у меня почему-то совсем не поднялись(((
18 May 2006, 12:42
Если у вас не поднимается тесто, причина - плохие дрожжи. Чтобы не портить продукты я всегда проверяю качество дрожжей.
18 May 2006, 23:04
А как это проверить???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты