Как приготовить язык?
18 May 2006, 10:55
Девушки, купила телячий язык, сто лет не брала. Подскажите, пожалуйста, как его вкуснее приготовить.
18 May 2006, 10:57
И мне интересно... :-)
18 May 2006, 12:12
Честно сказать - не знаю разницу между говяжим и телячим, но если никакой, то можно просто отварить и есть на бутеры, а можно с черносливом: Язык с черносливом. Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и курагой. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатика для букета (я имею в виду орех, а не вино.) Гарнир - любои. В сезон очень вкусно со спаржеи
18 May 2006, 16:33
ой, спасибо! уже слюньки побежали!)))
21 May 2006, 01:26
обалдеть...так вкусно написали, срочно захотела:) (с транслита)
27 May 2006, 10:10
оооо....почти впала в транс - людям со слабой психикой этот рецепт может заменить саму еду. Очень вкусно расписано:)
18 May 2006, 12:13
это рецепт Мусечки из праздничной подборки: "Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и > грибами. > Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! > Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. > Готовность определяем ножом.Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его,режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.Пожарить на ско- > вороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком.Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю.Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). > Всё перемешать и протушить минут 15-20."
18 May 2006, 16:35
Спасибо, очень аппетитно!
22 May 2006, 18:24
Спасибо! Вчера приготовила - всем очень понравилось!
22 May 2006, 18:31
делала - обалденно вкусно, но только свежеприготовленный, а разогретый уже не очень...
18 May 2006, 19:22
Я варю его с лавровым листом, солью и перцем. Потом на бутерброд с хреном- очень вкусно. А можно его, вареный, залить желе (с транслита)
19 May 2006, 08:39
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
19 May 2006, 09:08
Классный рецепт, а язычок ммммм получается, нам очень нравится:-9 Попробуйте, не пожалеете:-))))
19 May 2006, 10:49
спасибо!:-))
25 May 2006, 21:35
А если после соления недельного - в микроволновке? Как? Никто не делает?
24 May 2006, 18:48
Я люблю просто сварить и есть с майонезным соусом (майонез + чеснок + укроп). :)
27 May 2006, 03:33
Я, правда, говяжий так готовила, но с телячьим проще:) Отваривала около часа (в зависимости от размера), потом чистила, делала поперечные надрезы, намазывала хреном и майонезом, сверху - сыр, и - в духовку:)
24 May 2006, 18:43
Отвареный и почищенный язык режем кусочками, обжариваем с луком + орехи + грибы обжаренные. Можно все это запечь под майонезом. В ресторане называется "язык по-кавказски"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты