Курица на бутылке - как изящно снять?

18 May 2006, 11:22
Девушки, курица на бутылке получается очень сочной и вкусной. Иногда ее готовлю, получается вкусно и красиво, и постоянно думаю, как бы ее красиво снять с этой бутылки. Мы с мужем обычно отрезаем/отрываем куски прямо с курицы в "сидячем" положении, а вот если гостям такое блюдо приготовить, такой способ не подойдет. Поделитесь, пожалуйста, бесценным опытом!:-)))
18 May 2006, 11:24
Готовьте не на бутылке, а на банке из под майонеза. А вынимается легко, но вдвоем:) Один держит курицу, другой тянет банку:) Лучше все это делать пока курица гарячая.
18 May 2006, 11:38
Таже технология работает и на бутылке;)
18 May 2006, 16:31
я делаю как раз на банке из-под майонеза, иначе у меня курица по высоте в духовку не проходит :-)) пока курица горячая, она ОЧЕНЬ горячая, снимать ее неудобно. Я же еще на дно сковороды кидаю овощи: картофель с морковкой и тд, все это в готовом виде очень красиво и можно подавать на стол. А вот снимать как? я-то думала, может существует специальная вилка какая-нибудь, на длинной ножке, специально для таких блюд. Надо будет обратить внимание в магазине.
18 May 2006, 19:03
Держите курицу чистым полотенцем или рукавичками.
19 May 2006, 10:50
выложила в альбом свою курицу: http://www.eva.ru/albumpage/5594/3.html
19 May 2006, 11:19
Гыыы..фотомодель!;) Вкусно выглядит!:)
19 May 2006, 12:44
Вот Вам вилка на длинной ножке;) Очень даже удобно:) http://www.lefutur.spb.ru/goods.phtml?catalog=28&goods=499&PHPSESSID=27de504ce6c8da3901332754e9c60b26
19 May 2006, 14:43
У нас такая есть. Иногда над гостями прикалываемся :-)
19 May 2006, 14:54
Да, веселый приборчик)) Мы тоже редко своими пользуемся, так, ради смеха за столом))
19 May 2006, 15:14
Да уж, наколоть-то ей наколешь, а вот съесть-то как?:-))))
19 May 2006, 15:19
Да вполне нормально:)
25 May 2006, 21:41
купите резиновые толстые перчатки , они еще матерчатые внутри . они специальные для мяса , барбекю там всякие курицы . можно прямо с огня брать и снимать бутылки и все остальноге . самое главное что их мыть легко :)
20 May 2006, 16:44
Мой вопрос Вам все еще актуален :)
19 May 2006, 15:07
Вилками с двух сторон, да под ребрышки, и снимайте. Или кто-то помогает держать банку, или сама чуть раскачивая тяни вверх, получится :))
22 May 2006, 22:24
аналогично снимаю ... только уже давно не на банках готовлю,а на специально купленных формах
22 May 2006, 23:41
Ой....тогда у меня уже к Вам вопрос :) У меня тоже есть форма для такой курицы. Но у меня куриные плечи сильно подгорают. Вы на какой уровень ставите эту форму?
19 May 2006, 17:39
А сколько по времени и на какой темп. Вы готовите свою курицу (в вертикальном положении)? У меня есть спец. подставка для куры в вертикальном положении, так я ее жарила, как обычную курицу, и только потом подумала, что была неправа, потому как горизонтально и вертикально - это по темп. должны быть разные значения. У Вас как получается? Моя вертикальная курица снаружи просто-таки загорела...если не сказать обгорела ;)
22 May 2006, 09:14
я жарю при темп. 180-200 градусов в общей сложности полтора часа. Каждые 30 мин переворачиваю курицу по часовой стрелке, чтобы она равномерно подрумянилась.
22 May 2006, 16:31
У "моей" плечики подгорели прилично - даже ОЧЕНЬ прилично. У Вас в этом плане никаких проблем не было? Вы вообще на какой уровень ставите?
25 May 2006, 16:57
я ставлю на предпоследний снизу... чтобы курица по высоте влезла. а еще верх можно горчицей не натирать - это же горчица с майонезом горит.
25 May 2006, 20:39
Возьму на заметку : ничем не мазать куриные плечики :) Спасибо :)
19 May 2006, 18:00
А как ее вообще готовить, подскажите, а то уж больно аппетитно выглядит.
22 May 2006, 09:25
я делаю так: беру курицу среднего размера, шпигую чесноком (пару долек чеснока режу на несколько кусочков, потом на курице делаю небольшие разрезы и засовываю туда чеснок). смешиваю соль и перец и натираю этой смесью курицу. затем смешиваю в блюдце майонез и горчицу и натираю курицу. наливаю в банку из под майонеза воду(или пиво) на 1/3 (чтобы банка не лопнула от температуры), сажаю на нее курицу. Концы крылышек и ножек заворачиваю фольгой, чтобы не обгорели. На дно сковороды наливаю воду (и в процессе постоянно подливаю, если кончается), кладу гарнир (картошку с морковкой, цветную капусту и тд.) получившуюся конструкцию ставлю в разогретую духовку (180-200 град.) и оставляю там на полтора часа, периодически переворачиваю сковороду по часовой стрелке, чтобы курица румянилась равномерно.
22 May 2006, 21:11
а я налила вино мамино неудавшееся. курочка так пропиталась запахом.... мнякушки!
22 May 2006, 23:36
Буквально "пьяная вишня" получилась ;);) Только курица :)
23 May 2006, 12:04
тогда уж пьяное яблоко - яблочное вино было :)
25 May 2006, 16:55
нет, тогда уж пьяная курица!:-))
25 May 2006, 20:41
Я именно это и предложила выше :)
25 May 2006, 22:57
А как гарнир, вкусный получается?
26 May 2006, 09:36
я тут недавно прочитала, что можно закрывать гарнир сверху фольгой - чтобы не сох и сочнее был. надо будет попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325