Беляши

18 May 2006, 14:53
Подскажите, пожалуйста, рецепт беляшей. Тесто тоже не знаю как делать.
18 May 2006, 16:37
Я делаю тесто на кисляке. Живое, что бы едва в руки можно было взять. А в мясной фарш добавлю немного молока, он тогда сочнее получается.
23 May 2006, 12:37
Мне нравится тесто от Таши (кукинг) - очень хорошее! Попробуйте...
18 May 2006, 17:28
Тесто: 0,5л молока, дрожжи, мука, щепотка соли. Поставить в теплое место на 1 час. Фарш: 1кг фарш говяж.+лук+соль+перец+чуть воды, если фарш суховатый.
18 May 2006, 17:40
Подскажите, а сколько дрожжей и муки нужно на 0.5 литра молока?
20 May 2006, 23:56
С таким кол-вом начинки ( 1 кг мяса) ведь очень много беляшей должно получиться? Сколько примерно в каждый расход начинки ? Столовая ложка, чуть больше? Я делаю по маминому рецепту, там около стол ложки начинки сырой.. Но как устряпать кг мяса и потом всё это сьесть.. :-) :-)
18 May 2006, 17:46
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=37
18 May 2006, 17:48
Я кладу 1/3 свежих дрожжей, а муки кладу на глаз. Тесто должно быть не очень крутым.
20 May 2006, 22:05
А если с сухими дрожжами, то сколько?
18 May 2006, 17:51
Когда будете жарить, беляши надо класть вниз дыркой!!!
18 May 2006, 18:13
Точно подмечено :) Ну а если серьезно, на самом деле Вы молодец, что сказали, так как если новичок в этом деле, то может и не знать :) (с транслита)
18 May 2006, 18:15
А потом, когда переворачиваю, я в эту дырочку немного кипящего масла доливаю.
18 May 2006, 18:17
Спасибо большое за рецепт теста! А про дырочку я знаю:)
18 May 2006, 18:31
а зачем дырка?,я всегда без дырки жарю (с транслита)
18 May 2006, 18:33
Бэз дырки уже не беляши :-), имхо
18 May 2006, 19:36
а что?я сколько не покупала ,всегда без дырочек-вот и любопытно,если дырочки-то тогда они не будут слишком жирние?просветите неопытную пожалуйста? (с транслита)
20 May 2006, 12:51
Я вот тоже дырочкой интересуюсь... Ни разу не делала их сама, а сейчас увидела топик и загорелась. Вот только про дырочку ничего не поняла. Как и где ее делать??? В покупных ее нет :-(
22 May 2006, 11:27
Вот тут http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=5cf7fc3b6cc5ab84897e51a91c603b75&act=Print&client=printer&f=25&t=1078 и моей-же ссылке чуть пониже есть фотки процесса
18 May 2006, 18:17
Вот еще могу ссылочкой поделиться. Но я еще по этому рецепту не готовила. Это мне муж по аське прислал недавно, видимо, голодный был :-)
20 May 2006, 17:30
:-)
20 May 2006, 22:03
Ну и где ссылочка? ;)
22 May 2006, 09:30
http://doci.nnm.ru/kulinaria/05.05.2006/rodnye_belyashiki/ нашла наконец-то :-)
22 May 2006, 16:28
Спасибо :)
23 May 2006, 12:12
Так подробно!!!Спасибо!!!
22 May 2006, 18:40
А сколько муки класть по этому рецепту?:) Чего-то я не нашла :) (с транслита)
19 May 2006, 10:20
А у нас (татаров) беляш без дырки называется кыстырма!
Cкажите, плиз, зурбелеш - это значит большой беляш? Мне как то попалась афиша, где был "Зур концерт", я вспомнила про зурбелеш и стало любопытно.
19 May 2006, 11:17
Этот Зурбелеш тааакой вкусный :-)
20 May 2006, 22:04
А так перемяч (перемяц)?
19 May 2006, 11:39
Зур - большой
19 May 2006, 11:44
делаю беляши уже очень давно, люблю это дело, никак не могла найти рецепт теста и вот здесь на еве нарыла где-то пол года назад: яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. а начинка: фарш говядина + свинина, лук и кинза.
19 May 2006, 14:57
Как ни странно, вчера тоже нашла только этот рецепт :) Сделала, но тесто получилось крутовато. Сегодня попробую поменьше муки положить и вместо молока - кефир. А то фарш остался :)
19 May 2006, 18:57
зделайте по етому рецепту,мне продавсчиза беляшей дала,идеальное тесто получается,я даже в духовке пекла тоже супер 3 стакана воды теплой-расстворить 50 гр дрозжей,я беру сухие-ето21 гр сухих,добавить 3 ст ложки сахара,потом 3 ст ложки постного масла,1ст ложка без верха соли(сахар не уменьшайте вкус идеальный)все збить и добавить муку-сколько потянет ,чтоб тесто было еластичное,как на пероги,вареники.,вымисите тесто на столе и положите на 60 минут на столе вф целофановом пакете преоткрытом немножко, Дальше все делать без муки используйте постное масло,смажте стол постным маслом,руки,отрезайте буложки и ложите начинку и жарте,несколько раз переварачвайа,дырок никаких не делаю ,я их потом в полотенсе заварачеваю люблю когда мягкие не хрустясчие,вкус как у продавцов беляшей получается:)удачи (с транслита)
22 May 2006, 18:28
Извините, а долго вы по времени каждый беляш жарите? Просто у меня получаются непропеченные почему-то... Хотя я обжариваю на сильном огне, а потом под крышкой на маленьком... Не понимаю, в чем дело...
22 May 2006, 22:11
я жарю на среднем огне,без крышки,жарю до золотого цвета,вы примерно посмотрите сколько первый беляш будет жарится,я когда училась,срединку немножко роздерала и смотрела,,если сырой дожаривала,а остальные жарила отталкиваясь от времени первого,,на сильном огне из моей практики они не прожариваются до готовности,а на маленьком будут много жира впитывать,подберите средний вариант,и все получится,научитесь не тяжело,у меня тоже первые сырые были,а теперь все здорово получается,и девочек здесь научила жарить (с транслита)
22 May 2006, 23:47
А сколько же времени уходит на то, чтобы пожарить ВСЕ беляши? Если каждый надо хорошенько прожарить, на сковородку влезет их, я так думаю, штуки 4 максимум....Сколько же надо стоять у плиты?
22 May 2006, 23:56
на 2 сковородки можна жарить (с транслита)
23 May 2006, 00:46
Первый Ваш ответ мне больше понавился - как-то более развернут он был :):):)
23 May 2006, 01:10
нэочу чтобы до моих слов предерались,я не супер повар,но кое что готовить умею,потому и упростила ответ,тем болие вопрос был к девушке ,надеюсь вскоре она вам ответет:) (с транслита)
23 May 2006, 01:16
Не. Вопрос был адресован именно Вам :)
23 May 2006, 03:15
если на 2 человека,зделайте на 1 стакан воды+7 грам сухих дрозжей,быстро по времени,и не много по количеству,но также я вам очень рекомендую попробывать испечь тоже с етого теста,печеные нежные получаются,я експерементировала для мужа,жареного ему часто нельзя (с транслита)
23 May 2006, 11:41
А Вы знаете, я как раз очень люблю пироги из духовки. Раньше обожала жареные на сковороде, но у меня тоже были ограничения в плане "жареное". Сначала долго привыкала к духовочным выпечкам, а сейчас даже ОЧЕНЬ прониклась. Больно уж много масла в жареных сверху. Так что обязательно попробую сделать беляши в духовке. Думаю только, что они не такие "беляшные" по внешнему виду будут...скорее, наверное, будут напоминать ватрушки?
23 May 2006, 14:33
Ну тогда для любителей печеного попробуйте вот это http://www.tatar.ru/cooking/recipes.htmll#ВАК%20БЭЛИШ
23 May 2006, 00:40
:-) меня волнует другой вопрос :и как все это сьесть? ....:-) Никто не отвечает...
23 May 2006, 00:47
ЛЕГКО! Мне кажется, что я могу стрескать ТОННУ беляшей :):) Правда, последний раз я их ела лет в 10-12....:):):)Надо бы вспомнить вкус :)
23 May 2006, 00:56
я за раз три могу.. потом пыхчу долго.. потом штаны по подругам раздавать придется... не влезу..:_)
24 May 2006, 07:52
Я тоже без дырки люблю очень - покупные. Но делала только с дыркой - они выходят очень даже, но как по мне - покупные лучше. Украду Ваш рецепт и попробую сделать так.
20 May 2006, 11:20
переборщили просто с мукой - там действительно надо аккуратно, то получаются нежные и легкие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325