Торт Рафаэлло.
18 May 2006, 16:49
Недавно скопировала рецепт тортика Рафаэлло, не помню откуда. Накрылся у меня Кулинарный блокнот, все куда-то стерлось, а там столько всего было :((( Вот теперь востанавливаю, а этот тортик никак не могу найти. Там было несколько коржей, крем сметанный, каждый корж промазывался кремом и посыпался кокосовой стружкой, в коржи входил какой-то амоняк (если кто знает, напишите что это такое и где его можно купить)
Anonymous
18 May 2006, 19:38
http://www.cook-master.ru/recepts/our/our034.shtml <> target='_blank' href='http://kuking.net/4_3107.html'>http://kuking.net/4_3107.html <>
22 May 2006, 04:39
Похож на первый рецепт, но не этот, все равно спасибо большое. Думаю, там тесто тоже самое было, только крем сметанный. А вы сами этот тортик не делали?
18 May 2006, 20:35
Амоний - это сода.
19 May 2006, 00:34
Аммоний ето не сода, Сода, ето натрий двууглекислый. А Аммоний он так и называется аммоний! (с транслита)
19 May 2006, 01:54
Ваша правда:oops Это, когда думаешь одно, а пишешь другое:-))) Раньше амоний называли пекарским порошком, а соду и её смеси - просто "разрыхлители". Амоний выделяет газ при нагревании. Для разных рецептов выпечки нужны разные разрыхлители - для одного рецепта не принципиально, когда газ начнёт выделятся (разрыхлять тесто), для другого возможно только в духовке это и нужно, а иначе до духовки весь газ выйдет и в духовке тесто подходить не будет. В новых книгах по выпечке пекарским порошком называют любые разрыхлители. Поэтому нужно смотреть на рецепт - если он из книги советских времен, и написано "пекарский порошок" - нужно класть амоний и только его. Если рецепт "новый" - класть соду или соду + лимонную кислоту.
22 May 2006, 04:37
А как он выглядит и где его можно купить? По магазинам смотрела, чего-то не встречала.
22 May 2006, 04:54
В аптеке спросите.Это порошок с очень резким запахом, но вы не пугайтесь, в процессе выпечки он исчезает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты