Горячее без духовки:-)
18 May 2006, 17:46
Девочки, может мне что посоветуете что-то простенькое без духовки приготовить на праздничный стол и на 2-х камфорочной плитке, которая не регулируется (в меньшую сторону).:-(:-(:-( Помогите идеями и рецептами. Спасибо.
18 May 2006, 17:52
Любую жареную вещь:) От цыпленка-табака и жареной свинины до жареной картошки с салом, ветчиной и луком:) Хотя - может я вопрос не поняла.
18 May 2006, 18:18
это я ворона,не написала что на праздничный стол:-)
18 May 2006, 18:28
Рулетики из говядины с черносливом нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Многие девочки делали, очень понравилось им :) (с транслита)
18 May 2006, 20:26
Я как название топа увидела, сразу про твои рулеты подумала. ВЕСЧЬ!
18 May 2006, 20:28
Приветик :) я от твоей домашней колбасы вся слюной изошлась...............правда, что мама дорогая :) (с транслита)
19 May 2006, 10:07
;-)
18 May 2006, 20:36
Давно хотела вам сказать, я готовила ваши рулетики есче в прошлпм году на мамино день рождениа, очень всем понравилсь
18 May 2006, 23:09
Спасибо за добрые слова :) (с транслита)
20 May 2006, 18:50
Сделала сегодня рудеты по вашему рецепту.Очень вкусные получились.:-)Спасибо огромное.:-)
22 May 2006, 16:58
На здоровье, рада, что понравились :) (с транслита)
18 May 2006, 20:46
Ещё как понравилось:-9
18 May 2006, 23:11
даже мусечка оценила :) :) :) Сейчас начну нос задирать :) (с транслита)
19 May 2006, 08:27
Так давно уже заценила, уже успела поэкспериментировать, не прибедняйся, все рецепты, что ты рекомендовала - классные, а самое главное, легко и просто:-)))
20 May 2006, 15:30
Скажите пожалуйста ,а воду или бульон нужно добовлять к рулетам?
20 May 2006, 23:04
Не нужно ничего, мясо свой сок пускает.
21 May 2006, 02:19
Я вчера по горячисм следам сделала рудетики - это что-то! Очень понравилдось и мне и мужу. Ну, усовершенствовала на свой вкус, не без этого))) Мы просто говядину не едим, я взяла свинину, и вмест о соли-перца замочила ненадолго в соевом соусе. А еще перед тем, как рудетики заворачивать, отбитые кусочки буквально на минуту кинула на сухую раскаленную сковородку. Они "схватились" и потом получились очень сочными.
22 May 2006, 17:03
Очень рада за Вас :) На здоровье! (с транслита)
18 May 2006, 18:33
Если это дача и гости без претензий: 1. Плов. Классика получится вряд ли, а вот вариант от "Магги" получится. 2. Простая вареная картошка - по сезону - с зеленью, чесночком... можно добавить в нее еще и обжаренного сала - один аромат чего будет стоить. 3. На маленькое количество гостей все ж таки жареных кур, а на большое - любое мясо в тушеном виде (любая кастрюля). Т.е. вариантов таки много....
18 May 2006, 20:34
Пасту любую. Например спагетти с криветками, белом или красном соусе. Плов Манты Жаркое
18 May 2006, 23:18
Да все, что угодно можно. Облегченный вариант: мясо (я предпочитаю либо говядину, либо куринное темное, которое на ножках, но только мякоть) порезать средними кусочками (не мелко), подрумянить на растительном масле в глубокой сковороде (чтобы потом не перекладывать в каструлю, я всегда готовлю в глубокой сковороде). Добавить много мелко порезанного репчатого лука и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Это, так сказать, базовый рецепт. Вот более праздничный: минут за 20 до окончания тушения добавить грибы (я добавляю баночные шампиь0ны, если свежит, то еще вкуснее, тушить, можно добавить немножечко чернослива без косточек, можно немного сметаны(но чернослив и сметану не мешать в одном рецепте). Либо свежие помидоры (томат-пасту, томатный соус), подлить немного водички и потушить В конце добавить чеснок (по желанию)< свежую зелень (петрушки, укропа, кинзы), сахара немножко, если томаты кислые. (с транслита)
19 May 2006, 14:33
Котлеты различные, плов...или купите куриц-гриль готовых...или мясо в панировке зажарить...или ребрышки свиные потушить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты