Еда в горшочках?
18 May 2006, 22:18
Девчушки! Поделитесь рецептами приготовления еды в горшочках, пожалуйста.
18 May 2006, 23:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19690694 Там в Мусечкиных подборках есть и про горшочки.
20 May 2006, 16:21
Ок, СПАСИБО!
19 May 2006, 15:11
Мой любимый рецептик: КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ 1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды 2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек 3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке. 4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса. 5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок) 6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля. 7. Смазываем все слоем майонеза. 8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда. 9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать. 10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты. 11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!! Вот пельмени такие делала, но дети не оценили :( - ПЕЛЬМЕНИ АССОЛЬ Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени. Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат. Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные. Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными. Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше. 200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук) 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) Слепить пельмени маленького размера. Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Я делала: 1. обжарила 2 луковицы + полбанки шампиньонов 2. сложила в 4 горшочка на дно 3. обжарил ана сливочном масле пельмени - по 14 шт на каждый горшочек 4. залила бульоном из 2-х кубиков на 1 л воды Только за полчаса тесто не проварилось, надо чуть дольше держать тут ещ - http://saechka.ru/kuche/two/04two10.php
20 May 2006, 16:27
Наташа, спасибки большое!!!!!!!!!! Обязательно воспользуюсь. Честно признаться, я и не знала, что и в микроволновке можно готовить в горшочках, надо будет попробовать! А еще мне понравилась идея насчет блюда, в которое надо ставить горшочек, чтобы все не выливалось в духовку, а то я тут приготовила, естественно, вся духовка грязнущая, даже не знаю, чем отмывать. Еще раз спасибо!
20 May 2006, 16:55
Думаю, что этой ссылки вам за глаза хватит ;-) У меня ее распечатка более 20 страниц заняла :-)
20 May 2006, 17:16
Да, спасибище!!!!!
20 May 2006, 17:17
Только ссылку не нашла.....
21 May 2006, 02:11
Упс! Извините, вот она - http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/144406.html
21 May 2006, 13:22
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты