Недорогой, оригинальный, праздничный стол
18 May 2006, 23:38
Девчонки, выручайте! Через пару недель гостей принимать, а с финансами туго:-( Подскажите, плиз, что можно приготовить не слишком затратное по деньгам, а если еще и по времени, то просто чудесно:-) На ум пришли тока ватрушки-корзиночки с картошкой и пикантные творожные шарики в кунжуте...ну и тарталетки со шпротной начинкой
19 May 2006, 00:57
а на горячее сушки с фаршем.И дешево и быстро.А гости просто в восторге,делала в понедельник на ДР сына,так все удивлялись.И я кстати тоже:-9
19 May 2006, 12:54
А это как? Расскажите,плз.
19 May 2006, 14:10
Только обсуждался вопрос такой же на http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7132.shtml посмотрите , может идеи найдёте какие (смотреть начинайте снизу:)).
19 May 2006, 14:31
вот спасибо!:-)
20 May 2006, 21:04
Тортик можно сделать и из готовых бисквитных коржей с фруктовой прослойкой и красиво украсить.Быстро и очень вкусно. И не дорого! У меня в паспорте таких 3 тортика (3 последних фотографии)
19 May 2006, 11:09
Пирог крокодил, обычно, поражает гостей наповал. Тесто можно взять слоеное, а начинку любую.
19 May 2006, 12:27
это точно.Готовила недавно,все в шоке были.
19 May 2006, 14:31
надеюсь, в приятном?:)
19 May 2006, 20:13
Конечно.Всем очень понравилось.Действительно оригинально и очень дешево.
19 May 2006, 14:39
спасиб! А слоеное нужно дрожжевое брать?
19 May 2006, 20:16
мне нравится больше дрожжевое обычное.
21 May 2006, 21:43
а мне - слоёное обычное ;) только оно с бОльшей вероятностью может "разползтись"
22 May 2006, 11:57
а есть хитрости, чтобы не расползлось?
22 May 2006, 13:29
заклеивать по-надёжнее... я из слоёного теста только ращ делала, расползлась морда по швам...
23 May 2006, 23:27
думаю, даже если на гвозди прибить, все равно вид смажется:-( наверно, нужно из обычного дрожжевого делать, но я его даже в руках ни разу не держала:) надо когда-то начинать:)
23 May 2006, 23:42
А у меня нормально слоеное тесто себя ведет, все склеивается. Просто берите и пробуйте. Все получится.
25 May 2006, 22:30
А Вы именно крокодила лепили?
25 May 2006, 22:59
И не только: http://www.eva.ru/passport/Setvana
27 May 2006, 20:36
да, я видела Ваш паспорт, оч вкусный:) просто не обратила внимание, что крокодил из слоеного теста.
19 May 2006, 11:53
вот недороой тортик "Аленка" 3 яйца смешивам с 3/4 стакана сахара, постепенно добавляем 1/2 банки сущенки, затем 3/4 стакана смтаны, 1 ч.ложку соды гашеной уксусом 1,5 стакана муки, вс перемешиваем, жидкое тесто выливаем в форму, печем до светлокоричневого цвета, крем: оставшаяся сущенка и пачка масла или смтана с сахаром
19 May 2006, 14:38
благодарю, но у меня, к сожалению, духовка отказывается бисквитное тесто печь:(
19 May 2006, 12:33
"граттини" Режете картофелины на тонкие ломтики, но держите их вместе, чтобы картофелины казались целыми. Уложите их в форму, в которой будете запекать (я в сковороде запекаю)), плотно друг к другу, чтобы не разваливались, придавите, чтобы ломтики раскрылись, посолите, поперчите (лучше белым перцем) и полейте сливочным маслом. В духовку (200С) на 15 мин. Тем временем потрите сыр (120г на 1 кг картошки) и посыпьте им картофелины. Опять же полейте маслом. Можно еще хлебными крошками посыпать. Через 20-30 мин картошка снаружи станет хрустящей, а внутри – нежнейшей. И выглядит блюдо очень красиво
19 May 2006, 12:55
чистить картошку надо?
19 May 2006, 13:23
Мне кажеться раз уж с сыром, то чистить. Это мне кажется :)
19 May 2006, 13:53
надо-надо http://www.strietholts.de/IMG/Gratin%20Daufinois.JPG вот примерно так получается... советую вниз в форму положить дольку чеснока.. только порезать ее на несколько пластиночек - аромат будет ммм И заливаю смесью яиц и сливок
19 May 2006, 14:35
скажите, а форма для запекания у Вас какой фирмы? Собралась обновить, не могу определиться, какую лучше. Тефлон не хочу. Ваша ведь не стеклянная, керамическая?
19 May 2006, 14:40
Купите в Икее, керамическую, я очень довольна.
20 May 2006, 23:07
до Икеи 1500км... а я бы с удовольствием. А кроме икеевских есть что-нить подобное из широко представленных производителей?
20 May 2006, 23:11
Ой, не посмотрела где вы живёте:-))) Знаете, я думаю, что в принципе можно купить любую керамическую форму, керамика она и в Африке керамика:-))))А вот стеклянная мне не понравилась, стоит пылится:-(
22 May 2006, 11:59
а чем не понравилась? Хуже моется?
22 May 2006, 14:13
К ней прилипает всё, даже если и смазываешь:-(
22 May 2006, 23:14
а противни, листы какие используете? Формы для торотов? Чем лучше заменить тефлон?
24 May 2006, 01:56
Противни у меня обычные, из духовки, хотя есть и один силиконовый коврик. А формы для тортов "Вилтон" и "Факелман". Я не знаю, чем заменить тефлон, не заморачиваюсь на эту тему. Те, что у меня покрыты антипригарным покрытием похожим на тефлон. Если боитесь тефлона:-)), купите обычные, а при выпечке прокладывайте пекарской бумагой смазанной жиром.
19 May 2006, 14:51
Зачем яйца, они там совсем лишними будут:-))) Вот я похоже делаю,из французской кухни: ***** Картофель "Дофине" ****** Картофель режем кружочками,желательно не очень толстыми,сыр трём на тёрке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим).Выкладываем слои:картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой -сыр),т.е. грубо говоря втыкаем:-))Затем всё это заливаем сливками(жирными 30%).В духовку(200С) на 40мин.
20 May 2006, 16:35
Марин, а Вы форму ставите открытой или накрываете крышкой?
20 May 2006, 22:54
Маша, в этом случае открытой, не накрываю ничем. Но всё ещё зависит от сорта картофеля.
20 May 2006, 23:57
А сколько сливок Вы используете?
21 May 2006, 04:17
Стаканчик - 250мл.
20 May 2006, 15:44
картошку чистить, конечно.
19 May 2006, 14:37
спасиб за рецепт!:)
19 May 2006, 23:12
Сушки в студию. Сушки вымачивать в молоке(я в воде)минут 30-40.Сушки у меня были 2ух сортов и размочились по разному.Одни расползлись,а другие как будто и не лежали в водеЯ запаниковала жутко,потому что они были твердыми.Ну думаю...выпендрилась Смазала противень постным маслом,положила сушки на него ,ложкой выложила фарш,посыпала сыром и наверх немного майонеза.И в духовку минут на 20-30.Уже на готовые укропчиком посыпала...няма..няма...
20 May 2006, 11:53
а фарш заранее обжарить? (с транслита)
20 May 2006, 22:39
неа...сырой ложить.Я по крайней мере так делала.
20 May 2006, 23:04
тока из духовки их сразу нужно подавать на стол, иначе будут сухими.
21 May 2006, 02:15
О... надо попробовать! А в фарш лук пережаривать, или еще что-то добавлять?
21 May 2006, 21:10
по желанию:-)делайте так,как вы любите.
21 May 2006, 19:29
Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Правда сушки очень размокли.
22 May 2006, 11:40
И вот их сделала, гостям понравилось, ароматные очень, делала из бубликов, такие беляшики получились, сильно вымоки в молоке, но это даже хорошо оказалось...
26 May 2006, 23:36
А разница чувствуется, если вымачивать не в молоке?
21 May 2006, 22:05
Вкусный паштет: банка рыбы в собственном соку (скумбрия, например), 1-2 яйца и майонез. Рыбу вынуть из банки, размять вилочкой (именно вилкой, не в комбайне), натереть туда яйца, добавить майонеза и готово! Это дело можно намазать на булку, бутерброды получатся. Можно с такой начинкой сделать пирожки или открытые булочки в форме для маленьких кексиков:тесо дрожжевое как для пиццы (1/2 стакана теплого молока смешать с 25г дрожжей сырых и 1ст.л. сахара, дать посоять, затем добавить туда 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и 1,5-2 стакана муки, хорошо вымесить и дать постоять), разделить на небольшие шарики, раскатать каждый, вложить в смазанную маслом формочку для кексов, затем дуда начинку. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20 (пока не подрумянится верх).
22 May 2006, 14:54
можете запечь рыбу в духовке(карпа или линя) запихать во внутрь много лука и майонеза, на противень фольгу,смазать немного маслом(чтобы не прилипло)выложить рыбу,сверху также лук и майонез.поперчить и посолить по вкусу,запекать примерно час при t200С.
22 May 2006, 16:13
уковый пирог либо пирог с мясом или рыбой, из закусок мясного плана -холодец. есть еще всусная закуска- 10 яиц + 1 пакет майонеза взбиваете как на омлет, пару ложек муки туда выпекаете на листе в духовке затем этот омлет ( в форме прямоугольника) смазываете оригинальной закуской ( сыр с чесноком ) и сварачиваете рулетом. все.
27 May 2006, 21:28
Я в таких случаях пеку пиццу. Получается в 1000 раз вкуснее, чем заказная. Тесто обычно делаю сама, но с появлением готовых коржей для пиццы- стараюсь покупать их. Так вот, корж намазываете кутчупом или томатной пастой, ставите на 5 минут в духовку, чтобы кетчуп "высох". Далее на горячую пиццу насыпать тертый сыр, обжаренные шампиньоны, язык (сосиски, ветчина что есть), сладкий перец, соленые огурчики, помидор (очень тонко нарезанный) и все это сверху засыпать тертым сыром. Чуть подсолнечного масла и в хорошо разогретую духовку ровно на 15 минут. Ингредиенты можете менять в зависимости от предпочтений, обязательно только наличие немного сыра сразу на корже, и естественно сыр сверху.
27 May 2006, 21:29
кетчупом, естественно
29 May 2006, 15:31
ушла готовить:) Спасибо всем!Расскажу на днях, что получилось. Гости завтра.
30 May 2006, 15:39
Недорогая вкуснятина творог диетический, желатин 1 ст.ложка, лимонный сок 1ч.ложка, 1 банка сгущенки, 1 большая банка консервированных персиков (или др.фруктов), 1 пакет фруктового желе (лучше лимонного), фрукты для украшения разные. Разъемная форма или креманки. Отличный и недорогой рецепт: Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции на пакете). Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавит желатин и снова взбить. Персики выложить в форму или разложить по креманкам, залить творожной массой и поставить в холодильник на 1-1,5часа. Приготовить фруктовое желе (по инструкции. Когда творожная масса застынет - сверху украсить фруктами и залить желе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты