Шашлыки.

19 May 2006, 13:06
Ой, а я не успела себе рецепты маринадов переписать, сколько всего полезного улетело в пропасть....может у кого-то сохранилось, помогите:-)
19 May 2006, 13:43
Рецептов нет, но, если поможет, есть ссылка на другой сайт, там много чего интересного про шашлыки, читать начинайте снизу http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7073.shtml
19 May 2006, 15:07
Если хотите, могу вам подболрочку прислать на мыло, я тут многим ее уже присылала
20 May 2006, 16:45
И мне пришлите, пожалуйста!
21 May 2006, 12:55
А куда вам прислать то? вы адреса не написали
21 May 2006, 13:18
Ой, извините, Jms.05.@mail.ru. Спасибо.
21 May 2006, 23:58
Что-то я вам не могу прислать на мыло, видимо адрес неправильный вы мне указали, не распознает правильно вашу точку
22 May 2006, 10:13
jms.05@mail.ru. Точку лишнюю поставила, извините.
20 May 2006, 21:43
Ух, извините, я Вас и не приметила. Выложила внизу вашу подборку. :oops Спасибо вам огроменское за рецептики. Уже некоторые опробованы :-9 У нас в семье теперь появился повод для разжигания барбекюшницы каждый выходной ;-)
21 May 2006, 12:57
Здророво! а у меня вот на выходных в последнее время нет соверщенно времени выехать на дачу, тут в городе дел накопилось :(
22 May 2006, 10:16
мне, пожалуйста, LCTatusya@yandex.ru
24 May 2006, 10:42
Ой! А мне можно? tsirenva@nbdbank.ru , особенно с красным вином интересует :)
24 May 2006, 17:36
огромное спасибо, получила, но только там "Бутерброды Смеси для бутербродов Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Бутерброды-закуски Закуски Салаты" а мне-то хотелось маринады для шашлыкофффф
26 May 2006, 17:35
и мне, плз.
28 May 2006, 21:35
И мне, если можно. skorped2006@rambler.ru
29 May 2006, 00:29
если можно и мне тоже lesya01собакаmail.ru
20 May 2006, 13:04
А я в последнее время только двумя пользуюсь. 1-ый, если есть время для маринования - это залить мясо кефиром на ночь. 2-ой- экспресс-метод - залить мясо любой газированной минеральной водой. Полчаса - и можно смело на шампура! 1-ый, конечно, нравиться больше. Но и второй тоже замечательный!
20 May 2006, 17:32
Я тоже постоянно в минералке мариную. Мясо--очень мягкое и нежное.
21 May 2006, 02:10
Вы еще в кефире попробуйте - не пожалеете, гарантирую! ;-)
21 May 2006, 02:30
А маринад в ваших рецептах нужно солить, перчить?
20 May 2006, 21:01
Рецептов нет , но мы всегда делаем в майонез+лимон+ перец горошек и молотый+лук - очень сочный и вкусный получается!
29 May 2006, 17:39
замариновать можно в: киви, ананасе, наршарабе (сгущенный гранатовый сок), лимонном соке, с добавлением лука, чеснока и всяческих травок...
19 May 2006, 16:35
Читайте КП. Там раз в неделю печатают рецепты читателей. Чего только не придумают. Скоро подведут итог конкурса на самый лучший рецепт :) (с транслита)
20 May 2006, 21:38
Я сохранила рецепты от Егозы Форум Дом > Рецепты Тема: Как приготовить шашлык Автор: egoza Время: 14.00 Дата: 28 Апрель 2006 МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, ½ лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Приготовление: чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток. МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, ¼ корня петрушки, 1—2 луковицы, ½ сельдерея, 1 морковь. Приготовление: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки,1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление: птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч. ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, ½°ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты. Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, а также мяту. К йогурту добавить чеснок, или, сладкую паприку и свежую мяту. МАРИНАД ПРОСТОЙ Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление: мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200 мл уксуса (3 %-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар. Приготовление: закипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД Ингредиенты: 250 мл уксуса (3 %-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист. Приготовление: закипятить воду с солью, приправами, сахаром. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть. МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление: смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь. МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока. Приготовление: в миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок. АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин. МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, ½ ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты. Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок, или, сладкую паприку и свежую мяту. **************************
21 May 2006, 23:15
А мой любимый... МММ... Свинину, антрекот или мякоть баранины солим, перчим, добавляем нарезаный тонкими кольцами лук, кинзу и базилик, перемешиваем и под гнет и в холодильник. Это с вечера сделали, к утру мясо даст сок, и шашлык получится обалденный! Самый кавказский рецепт.
22 May 2006, 10:36
А я делаю с газированной водой без запаха.Слоями выкладываю мясо с луком и специями,в конце заливаю газированной водой.Очень вкусно с курочкой и свининой.
А помидоры и лук кладете или только специи?
26 May 2006, 22:32
Помидоры не кладу....Слой мяса+слой лука+специи...и снова слой мяса +слой лука+специи...и так далее,пока не закончится лук и мясо,в самом конце залить водой газированной(без запаха) Очень хорошо получается из свинины,и курочки))
24 May 2006, 07:42
Помидоры, лук, черный перец, соль, базилик. На ночь оставить в прохладном месте. Всё. Пожарить. Съесть.
28 May 2006, 23:34
Самый лучший шашлык получается из мяса,пару часов промаринованного в собственном соку с луком! Мясо должно иметь натуральный вкус (не приемлю всякие кефирно-майонезные-минеральноводные и т.п. маринады).Крупные куски мяса перемешать с кольцами репчатого лука,соль,перец и под гнет на пару часиков. На гарнир подаётся именно этот лук(мясо перед жаркой отделить от лука) и...полёт фантазии и вкусов (от тцацики до сложных овощных гарниров).Все друзья-знакомые,перепробовав массу маринадов и сравнив с нашими шашлыками дружненько перехватили идейку.
29 May 2006, 00:25
Присоединяюсь с одним + в баранину нужно добавлять кинзу крупно порванную вместе с ножками, она нейтрализует специфический запах:)
29 May 2006, 13:14
В эти выходные мы делали так: 1. Мясо нарезаем на крупные куски. 2. Крошим мякиш черного (Бородинского)хлеба, заливаем его кипяченой теплой водой+ соевый соус. 3. Добавляем нарезанный кольцами лук. 4. Перчим, добавляем специи по вкусу. 5. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, но лучше на ночь. 6. Перед приготовлением насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луком. Всем понравилось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325