Как вы варите свеклу?
19 May 2006, 13:25
У меня это занимает 2 часа. Но мне подруга на днях сказала что можно прокипятить 40 минут, потом залить холодной водой и она сама дойдет. Вы знаете такую хитрость? Стоит рисковать? Просто я часто ее варю, хотелось бы чтобы она побыстрей приготовилась :)
Anonymous
19 May 2006, 13:27
рЕсковать - точно нет! а рискнуть - поробуйте! :-D
19 May 2006, 13:37
Исправила :-P Но мне нужен ответ тех, кто так уже пробовал.
20 May 2006, 22:22
Это действительно так. Я тоже когда узнала, стала варить 40 минут, а потом заливать холодной водой из под крана (только не держите в ней больше 30 минут, иначе свекла пропитается водой и будет не вскусная). Как ни странно, свекла получается мягкая, как будто после 2 часов варки.
20 May 2006, 22:49
7-10 минут в микроволновке + 5-10 минут на остыть-дойти... :)
21 May 2006, 23:16
Аналогично:)
20 May 2006, 23:51
После того как свекла закипит я засекаю 40 минут и поистечению этого времени ставлю ее под струю холодной воды.
19 May 2006, 14:29
Помогает-помогает:) Я варю в пароварке 1 час, потом в кастрюлю с холодной водой плюх... она там сама до кондиции дойдет. Только свеклы не большие берите (или режьте их), а мелкие и средние. Еще в микроволновке прикольно свеклу варить: 15 минут - и готова.
20 May 2006, 12:42
да? расскажите про микроволновку я вообще-то вареную покупаю... но если 15 минут - я согласна:)
20 May 2006, 16:37
Пижонка...:-Р...и БУРЖУЙКА! :-Р :-Р
20 May 2006, 16:40
хи... ты даже не представляешь, что у меня за этим вопросом стоит:))))
20 May 2006, 16:58
Что такое? Ты решила открыть свое дело по продаже вареной свеклы огромными партиями? ;)
20 May 2006, 17:10
у меня плита сломалась и я ВСЁ готовлю в микроволновке!:-о офф... назвала тебя на ты и засомневалась - а мы на ты или на Вы?:)))))
20 May 2006, 18:05
Такая же хрень ( с "ты" и "вы" ) ;) Но я допустила, что в момент всеобщего братания я могла быть невменяемой и просто забыла об этом....Но поверила ТЕБЕ на слово ;) А я как раз сегодня решила изучить книжонку по приготовлению еды в микроволновке. Просто так...ради интереса. Там много можно приготовить, как оказалось. На фотках, по крайней мере, все выглядит очень даже прилично. Но для полноты ощущений в микро должен быть конвектор и гриль. У тебя как обстоят дела с конвектором?
20 May 2006, 18:19
ладно - предлагаю списать на общий маразм и обращаться так, как удобнее каждой:))))) с грилем и прочими прибамбасами у меня никак - мы покупали ее для разогрева... теперь приходится готовить:) я даже суп наловчилась там варить:)))
20 May 2006, 19:38
Вот и у нас только для разогрева. Потому как духовку выбирали со всеми штукми-дрюками. Ну так я полистала книжонку и поняла, что для того, чтобы там что-то жарить (типа курицы или, не приведи Господи, пирожков), должен быть гриль. Для запеканок всяких нужна конвекция...Короче, всякие супы и картошка вареная, свекла там всякая ;) - это пожалста, достаточно такой простой, как у нас с тобой. Так что, думается мне, сердце успокоится вызовом мастера ;) А пароварка есть? Там еще можно варить-парить
20 May 2006, 20:30
так варить и парить - без проблем, благо у нас 1100 Вт - это, кк оказалось принципиально... а с плитой не так все просто - она работает... там с подключением страшные траблы...:((((
20 May 2006, 21:18
Плита новая что ли?
20 May 2006, 21:19
ага:)
20 May 2006, 21:34
И какая? В смысле, что за бренд?
20 May 2006, 21:40
Hansa
20 May 2006, 21:44
Поздра :) Я, когда мы купили новую духовку, первое время тоже все варила и тушила ;)..не знала, с какой стороны подступиться к ней.:):)
20 May 2006, 22:32
да вроде не с чем поздравлять - красивая поставка для кастрюль:)))) что-то там с электричеством...
20 May 2006, 23:55
Ну знаете ли...красиво раставить кастрюли тоже уметь надо!
20 May 2006, 23:59
особенно если учесть, что я ими не пользуюсь - они из нержавейки:)))))) хорошо, что у меня куча салатниц из огнеупорного стекла - работают кастрюлями в микроволновке... и даже прикупила жаровню из такого же стекла с крышкой - последняя работает сковородкой:))) голь, как известно, на выдумки хитра:))))
21 May 2006, 00:06
Ну не вечно же буду к плите подводить электричество! Когда-нибудь настанет очередь и кастрюль из нержавейки. А я вот купила набор Тефалевский, с отстегивающимися ручками...Да как тут начиталась того, что тефлон очень вреден, так теперь и не знаю...тоже, что ли, нержавейку купить. Но у меня мало места на кухне, мне посуда с ручками вообще противопоказана :(
21 May 2006, 00:52
я их вообще-то в духовку временно запихнула:)))))
21 May 2006, 01:03
У меня в духовке вообще аншлаг. Все формы вместе с противнями и решткой сидят у меня там :) ОФФ. За кого голосовала бы на Евровид.?
21 May 2006, 01:11
я не смотрела - у меня сын оккупировал комнату с телевизором:) я вообще прохладно отношусь к песням на иностранных языках... болела только раз - когда наши выиграли - три или четыре года тому назад:))))
21 May 2006, 01:16
Как же ты, бедная, живешь?! Духовка нифига не фурычит, телевизора (второго) нет?! :):):):) А, простите, "НАШИ" - это ХТО ? ;);) Эстония что ли?
21 May 2006, 01:29
есть второй - но с ним тоже траблы:)))) поэтому мы кухонный перенесли в комнату - они стоят рядом:)))) от второго - большого и нового - потерялся пульт... а чьи-то шаловливые ручки заблокировали его - и переключать вручную невозможно:D а наши - да, Эстония, конечно:))) я же здесь всю жизнь прожила:)
21 May 2006, 01:33
А снять блок, выключив через кнопку выключателя не получается? У меня сын, когда я блокирую управление с панели, просто выключает телек, включает и херачит там потом, как хочет, по каналам :)
21 May 2006, 01:37
нет, там заблокировано наглухо... нужен пульт хотя бы на 10 минут:)))) а где его взять?:)
21 May 2006, 01:45
А купить? У нас, например, легко можно купить пульт практически под любую модель ТВ...мало этого, есть еще и универсальные пульты - для ТВ, Видео и т.п. Но это все должно быть под одной маркой. А у знакомых такой марки ТВ неужели нет? Взять бы у кого-нибудь на время?
21 May 2006, 01:50
купить - можно, наверное... но не я же буду это делать... я в этом не разбираюсь... а Филипсов почему-то ни у кого нет:))))
21 May 2006, 01:57
Сына запрячь :) Ты не поверишь...у меня Филипс на кухне стоит :):) Жаль, что НАСТОЛЬКО дистанционно он не берет ;)
20 May 2006, 17:08
Моете свеколку, размером примерно со свой кулачок, обрезаете хвостик, остатки листьев, протыкаете вилкой ей бочка (ну дырок 10 сделайте), кладете на тарелочку с водичкой и в микроволновку. Потом ее горячую опускаете в холодную воду до остывания. Всё, свеколка готова. P.S.: у меня микра 700 Вт, в ней даже средняя картошка печется 10 мин, так что поэкспериментируйте, или посмотрите переводные таблички в инструкции к микре. Удачи:)
20 May 2006, 17:11
спасибо:) моя помощнее - 1100 Вт...
20 May 2006, 22:52
Бэлл, лучше без воды варить в кастрюльке для микроволновки с крышкой. Быстрее и вкуснее будет. :)
20 May 2006, 22:57
я передумала - буду и дальше покупать вареную:)))))
20 May 2006, 23:00
Ага. :) Когда есть, так почему не купить?.. Мне проще запастись сырой, а потом уж варить самой. :)
20 May 2006, 23:04
а у нас она и дешевая, и хорошая... я даже на борщ готовую покупаю... а уж про шубу-салаты - вообще молчу:)))
20 May 2006, 23:14
Я даже не видела ни разу в Израиле в продаже просто вареную свеклу... :( Может не смотрела? Силилась вспомнить, а в голове только российские кулинарии всплыли. :) Готовые салаты, консервированная есть точно, а просто вареную... не помню. :)
20 May 2006, 23:23
а у нас и в супермаркетах в вакуумной упаковке, и просто на рынках:) но она и растет у нас всюду:)
20 May 2006, 18:09
А вот меня размер Парабеллиного кулачка заинтересовал! ;) У нее, небось, в зависимости от наличия или отсутствия состояния военного положения и кулачки меняют свой цвет и размер :-Р Судя по одежде, у нее сегодня будет свекла граммов на 700 ;);)
20 May 2006, 18:20
мне лень просто ник менять - с этими-то глюками... еще неизвестно, кем окажусь:))) а размер кулака легко проверить - он примерно равен размеру сердца:D
20 May 2006, 19:42
Даже не знаю...предлагаешь устроить прилюдное препарирование? ;)
20 May 2006, 20:31
можно сбегать на рентген:)))))
20 May 2006, 21:18
Как вариант, трусиха ;)
20 May 2006, 18:11
Кстати, я сегодня запекла картоху (200гр.) на мощности 450 в течение 10 минут - все боялась, что если увеличу мощность, ее разнесет нафиг. Вы печете картошку на 700Вт. в течение 10 мин? Я Вас правильно поняла? Я еще сделала проколы и надрезы...так боялась, что взорвется
20 May 2006, 22:58
Я варю все овощи в микроволновке. Без воды. Картошку чищу, режу и складываю в кастрюльку с крышкой. 5-6 картофелин с кулак варю 7 минут на полной можности и 5 минут на 60%. Картошка должна быть чуть-чуть неготовй, она дойдет при остывании. Это особенность микроволной варки - продук продолжает вариться изнутри ещё минуты 3 как минимум после выемки из печки. :)
Anonymous
20 May 2006, 13:46
Я тоже в пароварке. Сырую мою, очищаю от кожи и режу на кусочки, если крупная. 1 час и готово. Остужаю и в салатик. Очень удобно.
20 May 2006, 21:53
А я в скороварке варю целиком за 20 минут после того, как засвистит (ну, нужное давление достигнет :) И запаха почти нет, и пара. Стоит себе, шипит потихоньку. :)
20 May 2006, 22:38
Ой, спасибо за наводку:-) А я, как всегда, про скороварку и не подумала:-)
20 May 2006, 23:03
Я только там варю: бульон (мясной, куриный, рыбный), получается исключительно прозрачный, вся накипь оседает на стенках или плавает крупными лохмотьями, которые легко удалить. фасоль (замачиваю предварительно и варю тоже где-то минут 20). И запаха нет! свекла холодец плов фаршированный перец
21 May 2006, 00:58
Вот, вот ,в скороварке действительно все готовиться хорошо и быстро, и бульоны исключительные получаются.
20 May 2006, 23:02
а в духовке она получается гораздо вкуснее! И уж точно не 2 часа держу...даже самую крупную.
21 May 2006, 04:12
и я обычно запекаю в духовке,быстро и вкусно
22 May 2006, 04:36
Аналогично
Anonymous
22 May 2006, 00:19
микроволновка!! десять минут на сильной мощности и конечно же проткнуть надо предварительно .красотищща!! десять минут на свеклу!! вы только вслушайтесь в эти звуки!!
22 May 2006, 00:40
А ее надо заливать водой доверху или просто налить какое-то кол-во воды, чтобы она паром проваривалась?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты