Как сохранить выпечку из дрожжевого теста?
20 May 2006, 23:11
Назавтра уже суховатые изделия, несмотря на то , что на ночь накрываю полотенцем.Может есть какой-то действенный способ сохранить выпечку свежей?
20 May 2006, 23:16
Я читала, что выпечка очень быстро черствеет если испльзовали сухие дрожжи. А если добавлять аммоний, выпечка очень долго не черствеет, в кулинарных книгах советских времён он почти во всей выпечке.
20 May 2006, 23:36
делаю почти всегда из свежих дрожжей, и аммоний добавляю.
21 May 2006, 04:18
Вместе и дрожжи и аммоний? Надо что - то одно. А вообще, дождитесь, чтобы хлеб охладился до комнатной температуры и заверните его в фольгу или полиэтилен.
21 May 2006, 09:43
погоди, аммоний - это разрыхлитель? Тогда я не его имела в виду, а такой белый порошок, похожий на разрыхлитель, но специально для дрожжевого теста. Про целофан и фольгу возьму на заметку.
21 May 2006, 13:50
Да, аммоний - разрыхлитель, у него очень резкий запах, он изчезает потом, правда цвет цвет у выпечки не очень. Раньше амоний называли пекарским порошком, а соду и её смеси - просто "разрыхлители". Амоний выделяет газ при нагревании. Для разных рецептов выпечки нужны разные разрыхлители - для одного рецепта не принципиально, когда газ начнёт выделятся (разрыхлять тесто), для другого возможно только в духовке это и нужно, а иначе до духовки весь газ выйдет и в духовке тесто подходить не будет.
20 May 2006, 23:43
Наверное можно также как и в магазинах хранить в полиэтиленовых/полипропиленовых пакетах/упаковках. :think И даже в холодильнике/морозильнике, если есть надобность. По принципу хранения хлеба.
21 May 2006, 00:25
Если у меня подсох какой-либо мучной продукт, я подогреваю его в микро, при этом ставлю рядом небольшую емкость с водой. Пары воды очень хорошо размягчают подсушенное тесто. Попробуйте так спасать свою выпечку
21 May 2006, 00:45
Положите в целофановый пакет.
21 May 2006, 22:24
добавляю мешапер афия(наверное это аммоний,о чем выше писали.Его я знаю вместе с дрожжами кладут,он не заменяет дрожжи). А вообще заметила,что еще от рецепта зависит. Я на след.день подогреваю (пирожки) в микро. (с транслита)
21 May 2006, 18:06
храню в холодильнике в большой кастрюле или миске, потом разогреваю в микро или на сковороде. может храниться долго.
21 May 2006, 23:13
Да,я тоже заворачиваю в кух. полотенце,затем в пакет и в холодильник,ну а потом в микро подогреваю.Но всё же стараюсь печь немного,лучше потом ещё раз свежее спечь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты