Где храните сливочное масло ?
Anonymous
21 May 2006, 21:23
Помню всю жизнь с мамой у нас были стычки на кухне , я хотела , чтобы масло стояло в масленке на столе и было мягкое , она все время пихала его в холодильник . в итоге утром не отколотишь это масло ни кусочка . я вышла замуж , живу с мужем , и масло все время на столе в масленке ( сбылась мечта идиота ) мама говорила , что масло испортится . а как у вас принято ?
21 May 2006, 21:28
Вы шутите?
21 May 2006, 21:36
Ну и как, не портится на столе? Я лично всегда в холодильнике храню- не люблю расстаявшее сливочное масло
21 May 2006, 22:16
И я терпеть не могу растаявшее масло! Беее... А замёрзшее скоблю.
Anonymous
21 May 2006, 22:53
Вы знаете , не портится !на кухне всегда прохладно .
22 May 2006, 00:05
Если Вы так любите мягкое масло - держите его не в холодильнике, только в светонепроницаемой масленке и небольшими кусками. Ну и наблюдайте, чтобы вкус нормальный был.
21 May 2006, 21:37
лично у меня - в холодильнике в масленке. Но видела у людей в пиале с водой на столе хранилось ;)
Anonymous
21 May 2006, 22:48
в морозилке :)
21 May 2006, 22:49
В масленке в холодильнике (не в морозильной камере).
21 May 2006, 23:04
В холодильнике или морозилке, но мы его очень редко едим.
21 May 2006, 23:11
В маслёнке в холодильнике.
22 May 2006, 03:47
на столе с вечера если планируется есть с утра
22 May 2006, 18:48
Как я Вас понимаю! У меня стоит в масленке на столе. Уже двенадцать лет только так "храню" масло:-) Основной запас в зоне свежести в холодильнике, а то, что едим сейчас, стоит на столе. Моя бабушка всегда масло оставляла на столе, всю жизнь.
22 May 2006, 20:42
ОДНОЗНАЧНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В СТЕКЛЯННОЙ МАСЛЕНКЕ. Сорри, капс не заметила. Что оно было мягкое - отрезаю нужный кусочек и в микроволновку на 20 секунд. Из холодильника оно кстати нормально режется, просто не намазывается на хлеб. А после микроволновки все нормуль становится. И масло свежее, не портится
22 May 2006, 22:21
В холодильнике, но иногда достаю заранее на стол, чтобы было мягкое.
23 May 2006, 14:58
Делаю также.
23 May 2006, 20:58
Я храню в холодильнике в упаковке, в которой продается. Мы вообще масло просто так вот не едим никогда, все больше для готовки, ну либо бутерброды с икрой, тогда просто заранее достаю, а потом обратно в холодильник. Поэтому для меня это вообще не приципиально.
21 May 2006, 21:45
покупайте мягкое масло. я держу в холодильнике.
21 May 2006, 23:07
Етесссна,в холодильнике.
22 May 2006, 00:36
Я покупаю мягковатое масло (Слобода, Доярушка). Оно из холодильника никогда "каменным" не бывает.
23 May 2006, 20:21
вот-вот! еще от масла завосит :) Я тоже только мягкое покупаю, и храню в холодильнике
22 May 2006, 00:44
В холодильнике в масленке
22 May 2006, 00:55
Я просто обожаю сливочное масло. И именно мягким. Не жидким, а мягким. Чтобы оно было как крем. Но храню в холодильнике и достаю заранее. Мягкое масло не приемлю. Там химии больше чем масла. Лучше уж насладиться кусочком МАСЛА, чем химию глотать...
22 May 2006, 02:55
В масленке в холодильнике.
22 May 2006, 17:06
только в холодильнике, но не в масленке, а просто, в упаковке.
22 May 2006, 17:37
А у меня и так мягкое, хоть храню в холодильнике, может вам температуру немного повыше в холодильной камере сделать? А может и от масла зависит, я только Валио покупаю.
22 May 2006, 18:41
В маслёнке в холодильнике (с транслита)
22 May 2006, 18:58
Как и большинство в масленке и в холодильнике
Anonymous
22 May 2006, 21:02
В холодильнике в фольге, в которой собственно и продавалось. В масленку лень перекладывать (фу, какая я некультурная! :)) Утром вынимаю за 10 мин. до завтрака, чтобы размягчилось и не крошилось, когда мажешь.
23 May 2006, 11:29
В масленке в холодильнике,утром выставляю заранее, чтобы было мягкое
23 May 2006, 12:42
Если не забуду, то тоже выставляю заранее...Но слишком мягкое не люблю...
23 May 2006, 14:33
А Вологодское масло, например, мягкое даже в холодильнике...
23 May 2006, 17:23
масло храню в морозилке,так как мы его очень редко используем,а перед тем,как его подать-прямо замороженное натираю на очень мелкой терке. Получаются очень тонкие ниточки из масла,очень красиво и намазывать удобно.
23 May 2006, 18:44
В холодильнике или морозилке :-)
24 May 2006, 00:28
У меня подружка в Лондоне есть, так вот у них тоже масло исключительно на столе - чтобы мазать можно было. При том, что кроме масла у них достаточно всяких маргаринов и прочих намазок. Но с маслом у английского мужа какой-то пунктик, когда гостившая теща и прочие родственники пытались заботливо спрятать масло, то он, вообще-то тихий и домашний, начинал яриться не на шутку... Какая разница где хранить? Если недолго, то где угодно, ничего с ним за пару дней без холодильника не сделается, имхо. Кстати, у нас в доме масло ем только я - и то специальное, соленое и такое, которое даже из холодильника можно сразу мазать. Масло для готовки, которые мы используем раз в полгода, чинно хранится в упакованном виде в специальном лотке с крышкой рядом с яйцами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты