Опрос: любимые Паштеты

22 May 2006, 10:13
Последнее время стала замечать, что с утра завтракаю паштетом, особо никогда не любила, а тут вдруг стало нравится:-) Хотелось бы узнать: как вы относитесь к паштетам и какие нравятся больше???? А может кто и рецептов покидает:)))
22 May 2006, 10:54
Мне нравится печеночный паштет с солеными огурчиками, но покупаю его в магазине. Еще нравится такой: банка рыбных консервов в собственном соку (скумбрия) разминается вилочкой, туда 2 яйца натирается на терке и добавляется майонез. Мажется на булочку и поедается с удовольствием! :)
22 May 2006, 11:40
Не люблю паштеты и не ем их. Но мужу делаю очень простой: печень (лучше куриную) тушу с большим количеством лука, солю, перчу. А потом прокручиваю через мясорубку вместе с выделившимся соком или блендером измельчаю. В готовый паштет можно майонез добавить или сметану.
25 May 2006, 06:52
нравиться из печени куриной или свинной . обжариваю гдето 0,5 кг печени с луком и морковкой . прокручеваю через мясорубку и добавляю 0,2кг сливочного масла.
22 May 2006, 10:53
Мой любимый - их говяжей печени, запеченый с корочкой.
22 May 2006, 11:26
Я юбычно такой делаю. 0.5 говяжей печени 2 луковицы 2 морковки 200 гр легкого масла (РАМА) 100 гр зелени Приправы: Перечная смесь, соль Печень порезать кусочками посыпать перечной смесью и солью по вкусу, обжарить до появления корочки, лук спассировать с морковкой до хрустящей консистенции, все пропустить через мясорубку. Полусенную массу смешать с маслом мягким и взбить миксером. Получается очень пикантный и воздушный паштетик.
22 May 2006, 12:56
А если печень не обжаривать, а отваривать, то из нее уйдет вся горечь. И вместо рамы добавить нормального масла, то можно и ребеночку давать (мой кушает с у довольствием). Просто что в Раму пихают неизвестно.......(((
22 May 2006, 11:56
Мне нравится такой печеночный паштет: Готовим растворчик: в кипящую воду кладем перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, луковицу. Все это прокипятить минуты 2-3. Кусок печени 700-900 грамм промываем, чистим от пленки, по возможности и опускаем в кипящий раствор. Варим до готовности. Пока печень варится, мелко шинкуем, примерно, 3 луковицы, трем 2-3 средних моркови на крупной терке. Лук и морковь обжариваем в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. После готовности, даем печенке и луку с морковью немного остыть, и прокручиваем все это в мясорубке. Получившуюся массу следует прокрутить еще 2-3 раза, добавив сливочного масла (1-3 ст. ложки). Затем массу надо тщательно промесить, понемногу вливая бульон, оставшийся после печенки (на глаз, примерно 1/4 чашки), посолить и поперчить, по вкусу. Хранить удобнее всего в лоточках, в холодильнике. P.S. если вместо говяжей печенки взять куриную, то получится нежнее.
22 May 2006, 12:13
Как раз вчера сделала. Куриную печенку обжарила, сварила морковки, остыло, в комбайн, измельчила-перетерла, туда сливочное масло, смешалось - готово. Все. Пропорции - на глазок. Ну, примерно полкило печенки, 2-3средних морковки, грамм 400 масла. Очень нежный паштет получается, а главное быстро.
24 May 2006, 11:30
А не печеночные паштеты бывают?
24 May 2006, 11:33
Я выше про рыбный написала.
24 May 2006, 12:05
Я как раз сегодня завтракала бутербродом с печеночным паштетом ням-ням
24 May 2006, 13:37
а я уже и обедать ими стала...превращаюсь в маньяка паштетного:-) кстати, привет, коллеге:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325