Научите делать вкусную пиццу

22 May 2006, 13:11
Как сделать вкусную пиццу? Интересует рецепт теста. У меня всегда получается какое-то толстое, как пирог:) А хочется, чтобы было тоненькое и хрустящее. Спасибо.
22 May 2006, 14:58
1 стакан молока, соль, сахар (по вкусу) 50 гр држжей (всё это смешать в тёплом, но не горячем молоке) + мука (сколько возьмёт молоко), но я стараюсь, что бы тесто было не тугим, вымесить дать подойти. Когда тесто подойдёт, взять всю лепёшку, расплескать руками в большой круглый блин, положить на противень (размером с духовку в обыкновенной плите) и растянуть по всему противню и края закрываю. Тесто смазываю томатной пастой с подсолнечным маслом (2 части пасты смешать с 1 частью масла) или если есть лечо (если Вы закрываете), сверху грибы поджаренные с луком, следующий слой - колбалка меленько. Слоя не должны быть толстые, в разброс, только равномерно по всей поверхности пиццы. Сверху заливаю майонезом в яйцами (пачечка майонеза и 2-3 сырых яйца вымешать в однородную массу). И в духовку. тёртым сыром притрушиваю в полуготовности, чтобы сыр не горел. А тесто нужно просто немного легче замешивать и больше раскачивать
Anonymous
22 May 2006, 15:03
eto ne pizza/
22 May 2006, 15:07
Поделитесь своим рецептом, слабо?
Anonymous
22 May 2006, 16:10
http://slastenka.ru/pizza.htmll <> target='_blank' href='http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish56/ http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish56/ <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/rubrums/749/1552.htmll'>http://www.eva.ru/static/rubrums/749/1552.htmll <> <>
22 May 2006, 16:24
Спасибо огромное за такое колличество рецептов, очень интересно почитать, только разницы не вижу никакой. Различие лишь в том, что я всё привыкла готовить "на глаз". Никто ещё не жаловался, да и пиццу я не из головы выдумывала, вот уже 5 лет к нам приезжают итальянцы, пока не жаловались. Единственное - сыр им наш не понравился, привозят свой. А Вы сами хоть один из приведённых рецептои испробовали?
22 May 2006, 16:45
:-o там еще клубничная есть??? О!, значит с яйцами тоже за пиццу сойдет.. Ну надо же...Я была уверена, что пицца -это обязательно помидоры, сыр и.. что нравится, или что закусочничалось ;-) в холодильнике.. Слышала, что есть начинка для пиццы по цветам итальянского флага, а когда попробовала найти в инете, то оказалось, то это вегетарианская.. сыр, помдоры, и трава..не могу вот что -что, пиццу без грибов и ветчины не могу по -другому ..её принять..
22 May 2006, 17:38
Ой, дорогой Anonymous, читала Ваш топ "Хоть убейте, не понимаю"! Вот хоть убейте, не понимаю, откуда столько злости? Лично я предпочитаю рецепты испытанные на практике, рецепты в книгах в большенстве случаев непригодны либо требуют существенной доработки. Да и ещё, из 20-30 перепробованных "книжных" рецептов мы между собой делимся лучшими, а многие рецепты - семейные. А вообще Вы мне помогли. Я никогда не обращала внимания на кулинарные сайты. Спасибо.
22 May 2006, 23:14
Он (Anonymous) вспылил и сгорячил, по-моему. Самые лучшие рецепты - опробованные, отработанные. Они ближе к идеалу чаще, чем рецепты из книг.
22 May 2006, 15:30
Спасибо
22 May 2006, 16:42
Мре кажется что если с яйцами- то это уже будет квище, может я неправа в названии, но у нас продается готовое тесто и на упаковке рецпет с яйцами, но правда еще и со сливками , а не майонезом.. Получается этакая запеканка, очень вкусно если правильно бортики сделать и с припущенной брокколи и ветчиной начинку сделать.. Мне очень нрвится, а вот мои не едят..
22 May 2006, 16:54
Вообще, я люблю импровизировать, а бортики делаю, что бы томат не вытекал. Это личная фантазия каждого. Если для кого-то пицца должна быть обязательно круглая, пожалуйста. У меня семья большая, я стараюсь сделат пиццу большой. А на запеканку она не похожа, она тонкая. То, что я заливаю яйцом и майонезом, это не значит, что залито толщиной в палец и не видно дргих составляющих, прочто начинка при резке не рассыпается. У меня пицца в высоту получается (тесто и начинка) 3 см.
22 May 2006, 17:19
с моими имппрвизация не проходит.. Никакая....
22 May 2006, 17:25
Я тоже готовлю, для себя с мужем и для сына отдельно, может перерастёт.
22 May 2006, 17:29
я поэтому особо и не мудрствую с ужинами .. Привыкла как в столовой одно и тоже на всю неделю, а рецепты зачем то собираю, пробую.. тепреь вот брюхо торчит неспортивно, а я всё в рецептах погрязла.. Я убегаю за детьми в сад...
22 May 2006, 17:56
Я и правда подумала, что у Вас "брюхо", наговариваете. Дай Бог каждому такое "брюхо". Да и не "брюхо", а "брюшко" и не от еды, вон киндеров замечательных двое. Я тоже рецепты люблю собирать, хотя больше полагаюсь на свой вкус и глаз. Пасспорт у Вас классный, с удовольствием насмотрелась. Молодчинка.
23 May 2006, 00:59
Спасибо, но там древние фото..:-)
Anonymous
23 May 2006, 14:27
3 см - это не пицца, а расстегай!!!
25 May 2006, 16:34
???
22 May 2006, 16:56
Если Вы готовили, поделитесь рецептом "запеканки". Спасибо.
22 May 2006, 17:19
покупается слоеное тесто , выкладывается в форму, немного ( минут 30 надо подождать), чтобы оно- вздохнуло. В это время делаете начинку: я покупаю резанный шпик для утренней яичницы, обжариваю его, жир не употребл в запеканку. Минуты 4, можно меньше варите соцветия брокколи (зел), можно цв ( это как брок, но белая), в миску выкладываете свар капусту, шпик, можно кусочки сосиски, вчерашней курицы порезанной + 3 яйца ( можно больше)и полстакана густых сливок, можно сыр для пиццы ( я все на глаз меряю или ладошками :-) . Соли не кладу- сосиски и шпик делают своё. Все это деревянной ложкой перемешать, и выкладывать Слой должен быть не выше 2 см, иначе не пропекется., а вернее почти выливать в форму с выложенным тестом и на нижню полку в духовке примерно на 170 гр без конвенции.. долго, до 40 мин. Очень красиво получается, если когда эта запеканка уже готова посыпать сыром для пиццы и переместить на самую верхнююполку в духовке. А еще... ЕЩЩЩЁ ;-) если ровно порезанными мелкими квадратиками красной сладкой паприки.. :-) посыпать... от представьте теперь вы достаете всюэту красоту, остужаете.. и.. с крепким бульоном... а к стлу никт оне подходит.. ем сама...:-) потому что моим даже на пицце все должно быть отдельно, и не дай Бог, если там рязглядели лук или красный сл перец... :-( :-( поэтому елси такую штуку делать собересь- проверьте сначала на себе, потому что я в такие дни детям готовлю др ужин.. Ну не нравится...
22 May 2006, 17:23
Спасибо огромное. Попробую. У меня сын не будет, это точно, а вот мужу, я думаю понравится. А можно нескромный вопрос? Не смейтесь только, что такое шпик? Может я и знаю, может у нас по-другому называется.
22 May 2006, 17:27
Шпик (или шпиГ)- это сало с прослойками мяса, такая вяленая ветчина. Я поробую похожее слово найти..
22 May 2006, 17:44
У нас это подчерёвка, я поняла, спасибо.
22 May 2006, 16:47
из слоенного бездрожжевого теста очень вкусно (покупного)
22 May 2006, 22:49
250г муки пакетик сухих дрожжей примерно 125мл теплой воды щепотка соли 4ст.л. оливкового масла дрожжи смешать с мукой, добавить соль, воду, оливковое масло - замесить тесто (я вымешиваю тесто миксером, насадки для теста). Можно вымешивать тесто вручную, главное, чтовы тесто получилось гладкое, не липло к рукам. Если тесто получилось густым (зависит от муки) -добавить немного воды, но не переборщить Если тесто жидковато -подмесите немного муки Выложить тесто в большую миску, прикрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить готовое тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и выложить на протвень, смазанный раст. маслом или застеленный пекарской бумагой (получается пицца на целый протвень) Чтобы тесто не порвалось, я осторожно наматываю его на скалку, а на протвене разматываю и расправляю Тесто покрывается томатным соусом (в идеале из свежих помидоров, но хорошо подходят консервированные помидоры для пиццы - добавить ол. масло, соль, чеснок, перец, итальянские травы, немного сахара -хорошенько перемешать) А сверху кладется что угодно - ветчина, салями, туна, оливки, курица, паприка,... Ну и тертый сыр сверху Выпекается пицца при 200-220°С (с транслита)
23 May 2006, 13:49
Можете у меня в паспорте посмотреть тонкую пиццу.
23 May 2006, 13:56
Класс! Очень красиво. А вот у меня фотографировать руки не доходят. Умничка.
23 May 2006, 14:25
Сама очень редко вспоминаю, что можно было сфотографировать. Да и не очень у меня красиво, оформлять я не умею, а ведь есть такие паспорта, прямо заглядение!
25 May 2006, 16:09
Я думаю, это не так важно. Красив торт снаружи, да неизвестно что внутри.
23 May 2006, 14:51
Спасибо. Сохранила ваш паспорт себе в компьютере. А что такое хрущевское тесто? Почему так называется?
23 May 2006, 15:00
Я не знаю почему оно называется хрущевское. Рецепт брала отсюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22. Там очень много комментариев, почитайте, интересно.
23 May 2006, 14:52
Девочки, всем огромное спасибо. Хотелось получить именно проверенных рецептов и получила. Все сохранила себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325