Грибной суп
22 May 2006, 14:36
Как сварить грибной суп, есть шампиньоны и куриный бульон, что еще?
22 May 2006, 15:57
Добавить зелёный горошек, картошечку кубчками, зжарить морковкой и луком, петрушка, любые пряности по вкусу, а на последок - вбейте 3-4 сырых яйца прямо в кастрюлю, закипит и выключайте. Необычно, сытно и интересно.
23 May 2006, 06:25
Грибной суп по-китайски - куриный бульон - 1.5 л - шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г - лапша (тонкая отварная) - 120г - зеленый лук (нарезанный) - 120г - ветчина (тонко нарезанная) - 60г - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - имбирь (корень) - 20г - чеснок - 20г - сок - 1 лимона - кинза. Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
22 May 2006, 16:43
я отвариваю курочку или мяско, добавляю картошечку, на сковородке слегка обжариваю лучок мелкопорезанный и тертую морковку, затем добавляю нарезаные шампиньоны или вешенку, обжариваю минут 10-15 на небольшом огне и все в кастрюльку, варю минут 10-15 и добавляю красную фасоль (предварительно водичку сливаю из банки) еще немножко варю и суп готов! Очень вкусно получается. Перед подачей сметанку и зелень в тарелки кладу!
23 May 2006, 08:57
Очень просто: обжариваете лук до золотистой корочки на растительном масле, добавляете в него порезанные шампеньоны и тоже обжариваете. В кипящий бульон добавляете порезанную или потертую морковку и картошку, а минут через 15 и обжаренный лук и грибами. Еще минут 10 кипения и готово.
23 May 2006, 13:24
Моя подборка про грибные супы: Грибной суп (он с диетического сайта - поэтому и калории указаны) Продукты: 200 гр. грибов = 60 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 100 гр. моркови = 32 ккал 25 гр. сливочного масла = 187 ккал 50 гр. = 1 шт. картофеля = 40 ккал 20 гр. зелени (петрушка, укроп) = 10 ккал 500 гр. воды; соль, лавровый лист, перец – по вкусу Cпособ приготовления: Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в под-соленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня и добавить репчатый лук, мелко нарезанный, и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Калорийность: 124.0 ккал на порцию http://www.mcvita.ru/resept/resept.htmll?id=6&razdel=1 Грибной суп с сыром Ингредиенты: На 5 литров: грибы - 1 кг картофель - 900 г морковь - 600 г фасоль - 150 г помидоры - 300 г масло растительное - 150 г мука - 120 г сыр -200 г Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром. http://www.netrecipes.ru/modules/arms/view.php?w=art&idx=425&page=1 Грубной суп Продукты: грибы - 500 г, 4 ложки оливкового масла, 2 ложки сливочного масла, лук, соль, перец. Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета. Нарезать крупно картофель и морковь. Залить их кипяченой водой, добавить грибы и еще минут 20 варить на слабом огне, предварительно посолив. http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%F3%EF%FB&show=3 Суп грибной с перловкой 100 г. - сушеных грибов 2/3 стакана - перловой крупы 4-5 - картофелин 1 - луковица 2 ст. ложки - сливочного масла Сметана, соль и зелень по вкусу Перловую крупу промыть, залить стаканом воды и распарить. Из грибов сварить бульон. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. http://appetitno.narod.ru/recept/0183.htmll Грибной суп с рисом 250 г шампиньонов или белых грибов, 1/3 стак. риса, 1 головка репчатого лука, 2 стол. ложки рафинированного растительного масла, молотый черный перец, зелень петрушки (свежая или сушеная), 1 л воды, соль Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня. http://moepravoslavie.narod.ru/recept/recept090.htmll
23 May 2006, 21:18
Спасибо, нужно все попробовать, уж очень вкусно написано:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты