Кекс типа Столичного. Ищу

22 May 2006, 21:20
Девушки, давно мечтаю испечь дома кекс как раньше в магазине продавали - назывался "Столичный", не очень жирный, с изюмом. Не подскажете рецептик? Спасибо.
22 May 2006, 21:44
кекс Столичный Состав мука - 1 ст сахар - 3/4 ст изюм - 3/4 ст масло сливочное - 130 гр яйца - 3 шт соль - 1/8 ч.л. сода- 1/8 ч.л. коньяк - 1 ст.л. пудра сахарная - 1 ст.л. Приготовление размягченное масло смешать с сахаром, ззатем, взбивая массу лопаточкой, постепенно добавлять яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется равномерная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто сложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, выровнять поверхность и поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Выпекать кексы массой 60-100 гр - 25-35 мин, массой 500-600 гр в течение 60-70 мин. После охлаждения кексы вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины. зы: Я сахара 0,5 стакана добавляю, а изюма 1,5ст. :-)
22 May 2006, 23:53
Посмотрите у меня в паспорте кексы на растительном масле.
23 May 2006, 00:26
Вот мой кексик, который я пекла по рецепту Верочки-крымчанки. http://img137.imageshack.us/img137/2621/img15287sm.jpg Кекс Любимый 200 г. сливочного масла, 1.3 стакана мелкого сахара, 4 больших яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1/3 стакана молока, 2 стакана с горкой муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 0.5 ч.л. соды, 1 стакан изюма. Описание :: Этот кекс стал любимым в нашей семье, а рецепт кекса собран по мотивам разных кексов-тортов наших форумчанок. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму для кексов длиной 28 см.(ширина примерно 10см.) Духовку нагреть до 200 градусов. Мягкое масло взбить с сахаром. Сахар я размалываю в кофемолке, чтобы он быстрее растворился. Ввести яйца по 1 за раз, тщательно взбивая после каждого 30-40 секунд - до получения однородной массы. В конце взбивания ввести коньяк, ванильную эссенцию, молоко. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой и ввести в масляную смесь. Аккуратно перемешать или миксером на небольшой скорости, или ложкой. Ввести промытый и обсушенный изюм, перемешать. По желанию можно добавить и орехи. Если хотите добавить орехи, то не выкладывайте всю муку сразу. Положите 2/3 части муки, затем изюм и орехи, перемешайте и при необходимости добавьте остальную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, припылить мукой, ложкой выложить в форму, разровнять и поставить в горячую духовку. Печь 15 минут на сильном огне, затем температуру уменьшить до 180 градусов и печь до готовности кекса. Готовность проверять лучинкой(деревянной зубочисткой). Время выпечки зависит от духовки, я пекла 1час 15 минут. Кекс остудить на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
23 May 2006, 10:06
я попробовала в кексах заменить сливочное масло на магарин + сметана 10% (не из-за экономии, а ради понижения жирности конечного продукта)...Пока что отрицательного результата не было... а срастительным маслом мне не нравится почему то(
23 May 2006, 13:45
А я наоборот, попробовав этот рецепт, теперь только по нему и пеку. И всех кого угощала, всем понравился. Но на вкус и цвет...
23 May 2006, 21:06
Спасибо большое. Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325