Поделитесь "быстрыми"рецептами.Ребетенок малень...
23 May 2006, 11:53
Поделитесь "быстрыми"рецептами.Ребетенок маленький,времени мало,а мужа тоже нехочеться забывать.Уже ума не приложу что готовить,хожу по кругу дежурного плова и окрошки,супа и картошки,хочется что-то свеженькое.Хелп,плиз!
23 May 2006, 13:39
Купите пароварку, там много всего можно приготовить; удобно: включил и забыл про нее, а также для ребенка пригодится, когда начнете ему всякие пюрешки вводить. Используйте чаще духовку для различных запеканок. И еще полно сейчас всяких замороженных овощей, полуфабрикатов (котлет, голубцов, перцев, блинчиков...).
23 May 2006, 14:49
Можно делать запеканки.У меня в паспрорте есть некоторые.
23 May 2006, 18:32
Очень просто, быстро и главное вкусно запекать в рукаве! Можно запекать мясо, рыбу, овощи. Я люблю мясо кусок большой нашпиговать чесноком, помазать майонезом со специями, в рукав добавить зелень, лук и готовить в духовке (время в зависимости от величины мяса)! Возни мало и очень вкусно! Можно курицу так же делать.
23 May 2006, 20:59
Я до сих пор в рукаве запекаю. Самый большой плюс, чистый противень :) Вчера запекла грудку куриную кусочками, картофель чевертинками, специи+кунжут+остатки майонеза и кетчупа :) Было ням-ням.
23 May 2006, 23:53
А что такое рукав?
24 May 2006, 11:55
В магазине где салфетки кулечки продается в рулонах такая шкута "Рукав" отрезаешь кусок нужно йдлины, кладешь во внутрь что нужно, края завязываешь полосой боковой и все. ЕЕ можно даже в микроволновке использовать, типа фольги.
28 May 2006, 15:52
Начала варить тыкву(каши и супчики),печь кабачковые оладушки (благо,появились молодые овощи)
28 May 2006, 21:26
1.Жарю иногда рыбу лобань. Нарезать порционными кусочками, обвалять в панировке:мука+тертый сыр+смесь приправ для рыбы, посолить.Жарить в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. 2.салат моментальный, огурцы свежие на терке +кукуруза + краб.палочки, заправить майонезом. Огурец потереть непосредственно перед подачей. 3.Слоеное тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Скатать рулет, нарезать ок.5 см. и в духовку, идет на ура. 4.яркая и простяцкая закуска: помидоры пластиками, сверху тертый сыр+майонез+приправа для салата или мелко порубленая зелень, по желанию. быстрее не придумать:)
23 May 2006, 14:30
А я - за духовку. И за качественные продукты. Поясняю - надо выбирать рецепты, для которых надо стоять у плиты очень мало (отбивные - при размороженном мясе проверено: отбить, обвалять, пожарить = не более 9 минут), или не стоять вообще (взял, например, уже порезанные части курицы, посолил - поперчил - в соусе по вкусу вывалял = это занимает несколько минут, а с плитой - 1 раз засунуть в духовку, 1 раз подойти - проверить, 1 раз вытащить). И еще. Я, когда деть был маленький, много внимания уделяла подготовке продуктов. Мясо купила - сначала нарезала на порции, рассортировала, потом заморозила. Утром достала - вечером быстренько приготовила.
24 May 2006, 13:01
И я за духовку. Столько всего можно сделать в духовке. Мясо в рукаве, курицу в рукаве ,на бутылке, куринные окорочка, мясо по французски, рыбу запечь в фольге можно. Картошку можно в духовке (попечь с салом или в фольгу заверную, можно порезат ьна четвертинки посыпать солью и сладким перцем, добавить масла и в духовку),можно в мундире отварить. Рис, пшено, гречка-тоже не отнимают много времени. Овощи можно в духовке в фольге потушить с картошкой и сыром(картошку предварительно отварить)
23 May 2006, 14:56
я замаразиваю ему всю еду, делаю например суп гречневиы, пюре с рибои, борш,риссото,итд и замаразиваю, по 1 достаю с вечера, никакоы головноы боли... (с транслита)
23 May 2006, 17:11
У меня тоже маленький ребёнок и я очень подружилась с духовкой :-) Одно из быстрых блюд, которое нравится мужи - мясной рулетик. Посмотрите в паспорте пошагово. В начинку добавляю еще чеснок, ну и фарш разумеется солю-перчу. Делается за 15 мин, запекается 40-45мин при 200. Я делаю сразу2. Большой плюс - жир стекает и остаётся в фольге. (с транслита)
23 May 2006, 20:58
А я плов варила, когда Катерина маленькая была. Кусочки телятины с морковкой и лучком (мелко порезанным) обжаривала в большом количестве масла сразу же в кастрюльке минут 5, затем рис добавляла, перемешивала, затем соль, специи и заливала водой. Доводила до кипения и в духовку. Проверено и не подгарает и посуды меньше мыть (что немаловажно). А когда готово уже пару долек чеснока не очишала и в плов.
26 May 2006, 14:22
Очень приглянулся Ваш рулетик. Расскажите, плиз, поподробнее что и как. Какие хитрости.
27 May 2006, 12:36
Никаких хитростей :-) 1. На пищевую плёнку ложкой накладываете и размазываете посоленый и перченый фарш 1кг (я использую свинной) 2. В мисочке смешиваете: шпинат (я беру замороженный, 1 упаковка)+ 1ст ложка май онеза + зелёные оливки (перерезаю на 4части) + 1 зубок чеснока выдавливаю + соль по вкусу. Перемешиваю. 3. Ложкой выкладываю сверху фарша. 4. Заворачиваю рулетик с помощью плёнки. 5. последний "переворот" рулета с плёнки делаю на фольгу. 6. Закрываю фольгу, чоб не было отверстий и в духовку. 7. 40-45 мин при 200. 8. Готово! Приятного аппетита! Хорошо с собой на работу на бутерброды. (с транслита)
27 May 2006, 14:53
Огромное спасибо
27 May 2006, 20:15
Есть "Ленивый рис" (так, кажется, называется) из кукинга. Очень вкусно и лениво! Если не найдете, то я вам помогу...
24 May 2006, 14:35
Меня очень выручает то, что на плите стоит таймер. И я, что бы ни варила, обязательно его ставлю. И не нужно стоять над плитой и постоянно пробовать - готово-не готово. Пищит - я иду и выключаю, или переворачиваю, или еще что. А в это время могу убежать в комнаты и заняться другим делом. Голова свободна, это очень помогает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты