Потеряла рецепт медовика, помогите

23 May 2006, 14:15
Кто-то давал рецепт медовика, увиденного мной в паспорте. Давали ссылку на какой-то другой сайт. С евиными сбоями ссылку не сохранила. Отзовитесь и помогите найти рецептик. Хочу испечь для мужа.
23 May 2006, 14:30
я много рецептов пробовала, остановилась на этом, может и вам понравится, очень нежный и мягкий получается: (фото его есть в паспорте, оригинал рецепта с кукинга) слова автора: Торт "Царский" Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла. Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еще раз смесь поднимется,то замесить тесто.Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было. Разделили на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и в разогретую духовку(180С),очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие, значит готовы. Пока еще теплые коржи обрезать по краям чтобы придать нужную мне форму,крошечки все в тарелочку(для украшения) Крем: 500гр сметаны+ 1 ст. сахара взбить..
23 May 2006, 14:50
ne ehtot?medovo limonnyh,tam est' i ssylka na sajt. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=75057
23 May 2006, 15:36
в этой ссылке нет страницы:(
23 May 2006, 16:14
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml
23 May 2006, 15:33
Я пеку постоянно вот по этому рецепту, от Ирэн с ГК. Растопить 2 ст.ложки меда и 1 стакан сах.песка Добавить и растопить пол-пачки маргарина. В миске смешать: 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды 3 яйца 1/2 пачки сметаны (примерно 100-125г) Добавить чуть остывшую смесь с медом и маслом. Муки стакана 3. Должно получиться тесто как густая-густая сметана. В конце в тесто положить изюм и орехи.Можно и курагу с черносливом, на вкус. Печь, смазав форму маслом(я растительным смазываю) при 180градусах.
23 May 2006, 16:54
Тесто не жидкое? Если не жидкое, то Вы делите на несколько частей или как? Можно поподробнее? (с транслита)
24 May 2006, 16:02
Тесто не жидкое, по консистенции получается как густая сметана. Делаю сразу на все количество ингредиентов, не частями, просто муку добавляю в три этапа, чтоб хорошенько промешалась и не было комочков. Когда добавляю изюм, перед закладкой в тесто, смешиваю с небольшим количеством муки.
24 May 2006, 16:48
А сколько коржей выпекаете и если консистенция, как густая сметана, то расскатывать ненадо, а просто порцию тесто выложить ложкой на противень и ложкой же и размазать по противню, правильно? И еше вопросик: яйца взбивать сильно ненадо, а просто размешать? Очень меня заинтересовал Ваш рецептик. (с транслита)
24 May 2006, 16:54
Вот, наламала я дров, я поставила рецепт кекса Медовика, а нужен другой, пойду исправлять.
24 May 2006, 18:11
А меня ужасно заинтересовал этот рецепт кекса Медивика, будте любезны, напишите поподробнее, я вверху задала вопросы про взбивания яиц и про размазывания теста ложкой по противню :) И фотографию не убирайте,а, пожайлуста. Торт Медовик пеку с незапямятных времен, особенно нравится один рецепт. Я и на заказ пекла много его, всем очень нравится. А вот кексик не пекла и мне кажется, что он делается быстро, легко и вкусный. (с транслита)
24 May 2006, 19:58
Действительно яйца не надо взбивать до пышности, просто слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, сметану(я исользую йогурт) смешать с содой, в яичную смесь.Затем в яичную массу добавляем растопленный мед с маслом, надо прежде остудить до комнатной температуры, чтоб масса из яиц не свернулась. Муку лучше добавлять в три захода, одну чать добавили, перемешать хорошо и так до когца, тесто должно получится гладкое. Изюм или сухофрукты, которые вы будуте добавлять, слегка смешать мукой, добавить в тесто, перемешать. Выпекать в форме для кексов, не на протвине. Размазывать в пласты ложечкой не надо. Это кекс, он действительно вкусненький и быстрый. После выпечки остудить и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Вот, который я пекла http://img476.imageshack.us/img476/438/img14063mn.jpg <> target='_blank' href='http://img476.imageshack.us/img476/7255/img14095dy.jpg'>http://img476.imageshack.us/img476/7255/img14095dy.jpg <>
24 May 2006, 16:54
Прошу прощения, рецепт этот кекса Медовик, а не тортика.
24 May 2006, 17:00
Вот рецептик торта Вини-Пух, такое название у Аины в темке, я пекла, ничем не отличается от Медовика. -----Коржи----- 50 гр сливочного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1-2 ст л меда 1 ч л соды 2 ст л водки (можно не класть) 1/2 ч л соли 3 чашки муки -----Крем----- 2-3 чашки сметаны 2 чашки сливок 1 ст л ванильной эссенции или коньяка 1/2 чашки сахара или по вкусу грецкие орехи (по желанию) Описание :: Лёгкий медовый торт. (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны) ---------------- Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой). Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Вот мой тортик, точнее его кусочек)) http://img376.imageshack.us/img376/3439/img15510vr.jpg
24 May 2006, 17:12
красота
23 May 2006, 15:47
http://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml
23 May 2006, 16:56
нет, к сожалению:( Там на кукинг была дана ссылка
24 May 2006, 20:04
я вот по такому рецепту делала, ссылки в интернете не помню, но очень просто и понятно :) http://www.eva.ru/albumpage/46482/9.html
Я не знаю о чем речь, но может мой "Дамский каприз" спасет ситуацию?
24 May 2006, 09:11
Спасибо за помощь. Но я не такой большой сладкий кулинар, боюсь не справлюсь. А там рецептик был очень простой для меня. А на дамский каприз - ссылочку дайте на всякий случай. Но все-таки жду, может откликнется еще.
в паспорте и фото и рецепт!
24 May 2006, 12:05
Вообще у меня с выпечкой драмой. Но однажды в компании попробовала, понравилось и рискнула сама. Рецепт вообще-то здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml Но по результатам обсуждения с "автором" попробованного (Саша) и хождения по сайту зафайлила себе следующее: Медовое тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки Сливочный крем: 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Основное тесто для медовых тортов. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки Смешать яйца, сахар и мед. Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара. Добавить соду. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана - не текучее, но можно размешать ложкой. Противень смазать маслом или насыпать слой муки. Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров. Выпекать при t=220°С. На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру, слегка выходя за края. Выпекать при t=220°С. Сливочный (сметанный) крем. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока торта ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитки Комментарии с сайта и другие. Я давно делаю этот торт,но я соду гашу 1 стол.ложкой уксуса,чтобы не чувствовался запах соды Очень давно пеку этот торт. Только у меня 3 ст л меда и 3 ст муки ( а в процессе уходит еще больше муки).Протвирень каждый раз смазываю раст.маслом (бумагу не кладу).Руками разминаю тесто до нужного размера,сразу(прям на противне)тарелкой отмеряю круг и обрезаю,выпекаю сразу все,получается и корж и обрезки на посыпку.Снимается прекрасно. Крем использую ТОЛЬКО СМЕТАННЫЙ и не жалейте его,БОЛЬШЕ,БОЛЬШЕ,торт очень хорошо впитывает.А коржей у меня до 7 выходит Всем кому не везет с коржами (ух и настродалась я с ними по началу). Я раскатываю коржи скалкой и вырезаю разъемной формой, во-первых, тонкие получаются, т.к. как не крути, тяжелова-то 1,5 см. корж удачно разрезать, во-вторых, форму придавать после выпечки не надо, а в-третьих, когда все складываешь в в эту самую форму, не надо переживать, что коржи разъедутся, да и вид у него симпатичнее. Мне кажется, что с тонкими коржами, торт гораздо вкуснее. Что коржи высыхают в коржик сразу после выпечки-ничего страшного. Просто смажте их большим количеством сметанного крема и оставьте пропитываться на ночь. Испекла тортик. Получился так себе. Хотя если кое-что изменить, будет лучше. В следующий раз так и сделаю. Вот мои замечания и предложения: Во первых, как и в большинстве здешних рецептов, теста маловато. Норма продуктов дана на один корж. Тесто выкладывается толщиной 1 см, поднимается примерно до 3см, соответственно готовый корж можно и даже нужно разрезать, чтобы лучше пропитался. (Тонкие коржи печь нет смысла, они будут очень твердые). Во вторых, крема тоже маловато. Нужно как минимум пол литра молока, а не пол стакана. А вот масла достаточно 150-200г, иначе оно будет преобладать над молочной смесью и торт будет жирный и плохо пропитается. Для праздничного высокого торта можно испечь 3-4 коржа. Саша: Тесто было обыкновенное медовое. Я предпочитаю делать тесто средней густоты и разминать его руками по дну от формы. Это несколько дольше, чем другие варианты, но вкус мне больше нравится. Если сделать тесто жидким и наливать в форму, то при указанном количестве сахара и меда оно получается слишком сладким, а если раскатывать скалкой, то не таким нежным. Можно еще коржи дополнительно пропитать, хоть это и не обязательно. В этот раз я купила маленькую баночку консервированной малины, она оказалось в подслащенном сиропе, я добавила в него пару ложек клюквянки и немного пропитала коржи перед тем, как промазать их кремом.
24 May 2006, 14:05
Спасибо, попробую
24 May 2006, 17:45
Корж 3 см толщиной? ничего себе... Я пеку тоненькие коржики, в сыром виде - просвечиваются все. и сметаны уходит 600-700 гр. (кстати, я ее не взбиваю).
25 May 2006, 18:15
Дочитайте до конца, если не лень, конечно (понимаю, что длинно), там в комментах Саши есть альтернатива. :-)
25 May 2006, 11:29
Девочки! Ура, сама нашла Вот это красоту я хочу сделать для мужа http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=21745&start=0
Удачи и не забудьте похвалиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325