Тирамису?

23 May 2006, 15:02
Купила в СП бисквитных палочек, а как делать тирамису не знаю :(. Рецепт в журнале нашла, но там нужен сыр Маскапоне. А продается ли такой в Москве - не знаю. А может есть рецепт без маскапоне? Поделитесь, пожалуйста!
23 May 2006, 15:33
Маскарпоне можно заменить на жирную рыночную/домашнюю сметану (в которой ложка стоит) :-)
23 May 2006, 16:51
Спасибо. Т.е. по вкусу Маскапоне напоминает сметану?
23 May 2006, 17:04
Не совсем, так как обычная сметана она кислая, а маскарпоне похоже больше на тот слой (толстый такой) который образуется на сливках... Но вот рыночная сметана, которая именно густая - она и не кислая и именно похожего вкуса.
29 May 2006, 17:59
в таком случае лучше купить рыночные сливки.
23 May 2006, 21:14
маскорпоне напоминает сливки, только очень-очень он густой, а сметану , если заменять, надо подвесить в марле, чтобы вода ушла, но я один раз поробовала - сметана, что ли не лучшая попалась - вкус совсем не тот, кисловато-сметанный, и я из нее чизкейк сделала - супер получился:)
29 May 2006, 23:20
Во всех крупных супермаркетах продается маскарпоне. Сейчас это не проьлема! Если заменить маскарпоне чем-то другим - то получится все что угодно, только не ТИРАМИСУ!!!
30 May 2006, 14:06
Маскарпоне можно купить в магазинах Метро, он там всегда есть.
23 May 2006, 17:35
Не выдумывайте. Купите маскарпоне. Он продается, и не только в Москве:))
23 May 2006, 18:17
Действительно, лучше всего получается именно с Маскарпоне - проверено;). Продается и в Седьмом континенте, и в Рамсторе, и в Азбуке вкуса (опять же - места, где сама покупала).
23 May 2006, 21:14
ППКС
23 May 2006, 18:05
В Рамсторе, в АШАНе и в других подобных маркетах продается маскарпоне.
23 May 2006, 19:59
Спасибо. ПОищу. Ашан под боком :)
23 May 2006, 20:34
А я видела его в Реале, аж два вида. Чуть не обалдела. Потому как в Ашане так и не нашла в своё время.
24 May 2006, 00:29
Ну, про АШАН я могу и ошибаться, а вот в Рамсторе я его ТОЧНО видела.
23 May 2006, 20:45
Кстати, если увидите разные, берите тот, где жирность больше. По крайней мере у меня из более жирного вкуснее десерт получается.
24 May 2006, 00:33
Расскажите, кто делал: вы как пропитывали печенье в кофейно-алкогольном сиропе? я его туда опускала на пару мнгновений, оно очень напитывалось...а потом всё это добро долго и нудно вытекало из моей разьёмной формы в холодильник...да и вообще, я б сказала что алкоголь сильно чувствовался и негативно отразился на вкусе :-(
24 May 2006, 18:07
Алкоголя надо вобще пару капель в кофе добавить.И я никогда не пропитываю,а сверху немножко поливаю,оно потом всё равно впитается хорошо и печенье размякнет. (с транслита)
24 May 2006, 18:38
Если действительно отпускать на чуть-чуть, ничего вытекать не будет. вот буквально взяли печенюшку в руки, обмакнули, вытащили и выложили в форму. Я вообще из рук печенюшку не выпускаю
24 May 2006, 00:35
И кстати, в слове ТирамисУ, куда ударение ставится? у меня подруга всегда говорит ТирамИсу, мне это слух режет, но я была уверена, что он ТирамисУ?
24 May 2006, 17:57
И правильно вы уверенны (с транслита)
24 May 2006, 18:05
Вы уверенны абсолютно правильно,и с итальянского это означает что-то вроде "тяни меня на верх":)))тира ми су (с транслита)
24 May 2006, 18:15
Вы абсолютно правы. И с транскрипцией, и с переводом :) Смысл такой: за уши не оторвать от такого вкуснейшего блюда :)
29 May 2006, 18:11
Мы тут все говорим ТирамисУ. Но здесь французский язык, поэтому ударение всегда на окончание падает. Я даже не задумывалась, что по-русски ударение могло бы быть по-другому :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325