Самый простой тортик:)
23 May 2006, 15:23
Видела здесь тертый торт, а мой совсем простой:) Итак Финский торт! Плюсы: минимум ингредиентов, ноль опыта. 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, три-четрые стакана муки, ягоды (кислый, например, черная смородина, можно делать с вареньем) сахар, мука и мягкое сливочной масло растираем руками до получений сыпучей крошки, если будет комковаться сильно (как тесто), то можно добавить муки. Теперь на протвинь (я кладу на бумагу для выпечки) высыпаем половину этого так сказать теста:). Я продолжаю протирать руками, чтоб так крошками и на протвине были. Толина около 1,5, после того как разровняете (необязательно по всему протвиню сыпать, просто надо сфомировать прямоугольник или квадрат). На него выкладываем ягоды и посыпаем несколькими ложками сахара, можно заранее подавить немного ягоды и засыпать сахаром. Поверх ягод высыпаем оставшееся тесто. И ровняем. Теперь на 1 час в духовку, примерно 200 градусов. Теплым разрезаем на части, я режу на квадратики и потом каждый квадратик на два треугольничка. Выключаем духовку и ставим обратно досушиваться.Примерно через час можно доставать, посыпать сах. пудрой и подавать. Получаются таки тортики-печенюшки с сыпучим тестом и кисло-сладкие. Приятного аппетита!
23 May 2006, 15:31
Спасибо, действительно похоже на пирог от YaMama, но только без яйца и соды. А от свежих ягод тесто не будет мокрым? Нижнюю часть не нужно посыпать крахмалом?
23 May 2006, 16:59
И я тут как тут (там, где все легко и просто) :) Спасибо Вам за рецептик, будем пробовать. И спасибо тем, кто помнит меня :) (с транслита)
24 May 2006, 09:46
да нети я не подсыпаю, хотя конечно по вкусу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты