Замороженная чёрная смородина. Что испечь?
23 May 2006, 15:58
Большой пакет замороженной чёрной смородины! Что с ней сделать, вкусненькое!?
23 May 2006, 16:03
Посмотрите топ Самый простой тортик.
24 May 2006, 09:49
спасибки, как раз хотела тоже к себе пригласить:) в последний с замороженной и делала:)
24 May 2006, 14:09
Спасибо, скопировала!
23 May 2006, 16:59
Ух,с ней так вкусно творожную запеканку делать или обычный бисквит вроде шарлотки,только с черной смородиной.
24 May 2006, 14:12
Тоже идея! можно и с яблоками перемешать :)
23 May 2006, 20:48
Я делаю из слоеного теста открытый пирог
24 May 2006, 14:13
Слоёное тесто тоже есть! Как вы его делаете?
24 May 2006, 18:33
Раскатываю большую часть теста по размеру формы с бортиками. Выкладываю размороженные ягоды (сок сливаю). Посыпаю сахаром по вкусу. Делаю решетку из остатков теста. Смазываю верх пирога (по решетке) яйцом. Пеку до красивого цвета.
24 May 2006, 10:30
А из КЛЮКВЫ что можно сделать? Еще с лета осталось куча замороженной клюквы, а кроме морса ничего в голову не приходит :)
24 May 2006, 11:12
По крайней мере из слоеного теста все время пироги с клюквой делаю!
24 May 2006, 19:37
Собираюсь клюкву в чизкейк засунуть:-Р, пока не знаю, что из этого выйдет. С малиной выходило мнямка:D
24 May 2006, 11:13
а может желе? :0)
24 May 2006, 19:36
Например, кексики;) КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ (можно и с черной смородиной:-Р). Что нужно: на 12 штук: 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 стакан клюквы/черной смородины, 2 яйца, 300 г сметаны, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Что делать: Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Клюкву перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Клюкву можно использовать замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать клюкву. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Правда, я выпекала подольше, минут 30-35 получилось, наверное.
25 May 2006, 10:47
Скажите, а ягоды размораживать надо? А то в разных рецептах по-разному, но чаще всего рекоммендуют не размораживать...
25 May 2006, 09:59
Я добавляю сахар, воду, довожу до кипения. в остывшую массу добавляю желатин. Получается очень вкусное желе с ягодами, особенно холодное. Можно разложить в формочки, а можно сделать в большой ёмкости и потом ложкой накладывать.
28 May 2006, 22:53
А можно не печь, а сделать мусс. Горсть черной смородины замороженной, промываю кипятком, добавляю к ней банан, йогурт простой и сахар по вкусу и все взбиваю блендером. Ребенок просто обожает.
29 May 2006, 03:24
А я любые замороженные ягоды добавляю в бокал с водой вместо льда, когда пью - и охлаждает, и красиво.
29 May 2006, 11:41
спасибо! Еще подтверждение, что все гениальное просто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты