Шибко солёный сыр.

Anonymous
23 May 2006, 17:32
Купила на пробу сыр (наз. Чанах), похож на Адыгейский, только солёный очень, такой мы точно не съедим, что можно приготовить? Может в салат какой натереть или в хачапури пустить? подскажите пож кто может :-)
23 May 2006, 17:49
Конечно можно в хачапури, только не весь, если очень соленный, а часть этого сыра+другого, не соленного. а ОСТАТКИ ВАШЕГО ЧАНАХИ ПОЛОЖИТЕ ПОКА В МОРОЗИЛКУ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЕШЕ РАЗОК СДЕЛАЕТЕ ХАЧАПУРИ. дОСТАНЕТЕ ЧАНАХИ, ОПЯТь С НЕСЕЛЕННЫМ СЫРОМ ПЕРЕМЕШАЕТЕ, можно творогу немного добавить, сырое яйцо и начинка готова. Я постоянно держу любой сыр в морозилке. Закупаю много (ненавижу шопинги) и в морозилку до лучших времен. Когда понадобится, достаю кусок, размораживаю при комнатной температуре и пускаю в дело. (с транслита)
Anonymous
23 May 2006, 18:40
Спасибо за подсказку заморозить :-) Для хачапури многовато, отсальное пришлось бы всё равно выкидывать.
24 May 2006, 01:57
Замочите на ночь в молоке.
24 May 2006, 13:46
Если нет молока то можно и в воде замочить на ночь А лучше не портить сыр и сделать начинку для пирогов осетинских 1. сыр + катрошка 2. сыр + ботва свекольная+зелень А еше салатик- капуста китайская+оливки+ананасы+сыр и заправить лимоном и маслом Но больше всего я люблю выдержанный сыр с кофе!Неземное наслаждение!
26 May 2006, 14:44
Та же проблема :-(. Я его и вымачивала, и в фарш котлетный добавляла, смешивала с несолёными продуктами :-).Теперь покупать без пробы не буду.
23 May 2006, 20:47
Сделайте так. Берете лаваш, тонкий. Режете на квадраты. Начинка- картофельное пюре + ваш сыр на терке потереть. Солить не надо, пропорции - чтобы начинка была в меру соленая. Делаете пироги - по принципу голубцов заворачиваете в кусочки лаваша. Обмакиваете в воду и жарите на растительном масле. В воду макнуть буквально на секундочку. Эти же пирожки можно делать с разными начинками.
Anonymous
24 May 2006, 09:16
Спасибо, попробую :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325