Курица в дорогу

23 May 2006, 18:42
Как правильно пожарить курицу без добавления соусов. Мне нужно в дорогу пожарить порционными кусками. Как сделать вкусно, чтоб потом ею не давиться? :) (с транслита)
23 May 2006, 19:55
просто пожарить на растительном масле со специями или запечь, предварительно обмазав (замариновав в майонезе или в чём-нибудь ещё).. мы тоже собираемся в дорогу, будем жарить на сковороде...
23 May 2006, 20:10
я предпочитаю ножки отдельные в дорогу покупать.. (с транслита)
23 May 2006, 20:43
Если есть холодной, то мне больше всего нравится просто жаренная, но предварительно маринованная в: уксус, вода, лук, соль, перец. Получается ооооочень вкусно, особенно холодная!;) (с транслита)
24 May 2006, 06:16
Присоединюсь.
24 May 2006, 15:04
А жарить как цыплят табака под гнетеом, или просто под крышкой? (с транслита)
24 May 2006, 18:58
Под гнётом не пробовала, но в духоуке такая маринованная курица тоже очень даже :) , только тогда нужно курочку маслом смазать для румяной корочки.
24 May 2006, 16:17
Разделить на кусочки -посолить и поперчить. Обжарить под гнетом на раст. масле с добавлением сливочного. Можно в кожице сделать надрезы и положить туда малюсенькие кусочки чеснока. Можно посыпать курочку почти готовую чесночком тертым и обмазать майонезом. По желанию можно зеленью посыпать или спрыснуть соком от лимончика. Пальчики оближешь.
23 May 2006, 20:44
Я бы запекла в духовке. Не такая жирная. как жареная
23 May 2006, 20:59
Я тоже склоняюсь к запеканию. Но перед запеканием можно и замариновать, правильно? А еще мне понравилась идея ножек по-отдельности, тогда даже разрезать не нужно будет! (с транслита)
23 May 2006, 21:21
Я не парюсь по поводу маринования. Специи + майонез сделают свое дело:)) А ноги - вещь!!!
24 May 2006, 00:51
У меня после маринования жареная получается почти как копчёная, чистенько так на кусочки разбирается :) (с транслита)
24 May 2006, 07:00
А как вы маринуете? Сколько по времени?
24 May 2006, 23:17
Маринад простейший, уксус, вода, много лука, соль, перец, а по времени, лучше конечно на ночь, но несколько раз делала по-экстренному, практически в одном уксусе без воды, тогда занимает лишь час-два, но вкус тот же неизменный!;):) (с транслита)
24 May 2006, 23:21
Кстати недавно делала так по-экстренному шашлык, экспериментировала, используя ляжки, обрезая два куска с обеих сторон кости, получилось просто божественно вкусно, мясо было супер сочное и мягкое!!:) (с транслита)
24 May 2006, 21:15
Я только что сделала в тесте. Очень вкусно получилось. Думаю, в дорогу будет самое то (с транслита)
24 May 2006, 22:21
В фольге приготовить,причем духовку на "малую скорость" и часа на три,потом будет просто объеденье и в горячем и в холодном виде.
24 May 2006, 22:43
хорошую курицу сложно испортить. просто пожарить ее в сковороде до корочки (для этого сначала ставите на сильный огонь, потом на слабый), разделив по всем хрящикам, с солью и перцем. лучше на растительном масле. и со свежим огурцом ее :) у меня муж только такую и ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325