Как должен пахнуть кролик?

23 May 2006, 22:46
Может мой вопрос и показался вам странным, но в общем ситуация такая. Муж купил сегодня в Перекрестке тушку кролика, чтобы я сварила ее ребенку. Покупал он кролика первый раз в жизни, я тоже никогда из кролика ничего не готовила и не покупала его. Так вот дома я пакет развернула и мне показалось, что от кролика попахивает тухлицой. Может он и должен так специфически пахнуть?(как немного подпорченное мясо). И вопрос в догонку, если всё-таки кролик испорчен, как вы думаете стоит его завтра отнести с претензией в Перекресток или меня пошлют, сказав, что неизвестно где мясо лежало всю ночь и с магазном бодаться бесполезно???
23 May 2006, 23:51
Свежий кролик практически ничем не пахнет, может есть такое что-то кроличье (не знаю как объяснить), но тухлятиной он точно не пахнет....Конечно отнесите, и "поругайтесь" если что. ПУсть вообще всю партию проверяют, они же на распродали всех кроликов? Значит там еще вонючие должны быть :(... (с транслита)
24 May 2006, 00:16
Сначала я написала свой ответ, а потом уже прочла Ваш...Мы с Вами чуть ли ни одними же и теми словами выразили свои мысли :):)
24 May 2006, 19:03
Значит правду говорим! ;) (с транслита)
24 May 2006, 00:15
Довольно часто покупаю для ребенка кролика. В сыром виде мясо практически ничем не пахнет...Ну есть там небольшой ароматец...не такой, как, к примеру, у свинины...но он никак уж не напоминает "тухлятину". А вот готовый кролик источает уже более отчетливый запах. Специфический. Но опять же...он не противный. Так что, если Ваш кроль пованивает, можете сходить в магазин и попытаться вернуть. Чек сохранился?
24 May 2006, 23:10
думаю,кролик должен пахнуть кроликом! :-)
Запах кролика
25 May 2006, 02:21
А как пахнет кролик?
24 May 2006, 08:54
Перед тем,как готовить кролика,его надо на несколько часов положить в воду с уксусом,запаха никакого не будет.
24 May 2006, 18:01
Точно. Мой дедушка разводил кроликов и всегда вымачивал в уксусе(это свежих-пресвежих).
24 May 2006, 18:12
А уксус-то не останется в волокнах, если готовить маленькому ребенку? Все же маринады никакие (а это ведь получается маринад)нежелательны для детей.
24 May 2006, 18:44
Никакой уксус в волокнах не останется,т.к. вы делаете не маринад,а просто в воду добавляете немного уксуса для устранения запаха,характерного для кроличьего мяса.При приготовлении никакого вкуса и запаха уксуса не будет.Я делаю кролика со сметаной.
24 May 2006, 19:05
Странно, у нас кролики ну практически совсем не пахнут, ну если совсем толечку. :) Они у нас наверно тут искуственные :) А я делаю с красным вином и черносливом ;) (с транслита)
24 May 2006, 20:15
Может у вас перед продажей их обрабатывают,настоящий "девственный" кролик должен пахнуть,так же как и заяц,мой муж-охотник,уж он-то в них разбирается.:)
25 May 2006, 09:52
А сколько уксуса надо добавить на литр, к примеру, воды?
25 May 2006, 15:54
Я лью уксус на глаз,просто надо,чтобы вода была кисленькой.
25 May 2006, 20:45
Понял :)
25 May 2006, 00:56
И вы предлагаете тухлое мясо с уксусом ребёнку?!!!
25 May 2006, 01:02
Вы о чем?!!!Я тухлое мысо не имела ввиду!Кролик сам по себе пахнет,также как и заяц,даже когда его только что забили!Мясо у них такое,понимаете?!!!
25 May 2006, 11:34
Да я всё понимаю, но что, если мясо действительно не свежее? Всё-таки ребёнок. Мы же с вами не можем понюхать именно эту тушку и сказать точно... Я думаю лучьше перестраховаться.
25 May 2006, 15:53
У кролика ХАРАКТЕРНЫЙ запах,а не тухлый.
Anonymous
24 May 2006, 20:52
Конечно же возвращать и требовать извинений. Будут упираться - пригрозите, что вместе с кроликом идете писать жалобу в торгинспекцию, проверок и штрафов им не избежать. Не бойтесь отстаивать свои права, это они должны бояться потерять покупателей!
25 May 2006, 01:03
Бесполезно им что-либо предъявлять. Вы далеко не первая, и что же,- хоть один "перекрёсток" закрыли или хотя бы оштрафовали? Просто сделайте для себя выводы... А в следующий раз в такой ситуации закатите скандал на месте - это и то эффективнее: покупателей отобъёте... :)
25 May 2006, 09:58
А Вы НИКОГДА не узнаете, оштрафовали ли хоть один "Перекреток" или нет...потому как до Вас (как и до меня) такая информация все равно не дойдет. А то, что их штрафуют, - это как пить дать! Штрафов боятся даже мелкие магазины, а уж крупные, на которых соответствующие инстанции всегда готовы "погреть руки", - они как раз, думаю, устали от всевозможных штрафов и проверок. Так что...бояться ничего не надо и отстаивать свои права обязательно!
25 May 2006, 11:41
А я все-таки думаю, что они отделываются взятками, потому что так удобнее и для них самих и для проверяющих. Нарушений меньше не станет - это итак понятно, - вот и платят они сразу за будущие нарушения...
25 May 2006, 20:47
Понятное дело :) Именно это я и имела в виду ;) Хоть горшком назовы - расходы они и есть расходы, не важно по какому поводу :):) Кому хочется ЛИШНИХ проверок, ЛИШНИХ расходов, связанных с "заминкой" скандала...:) А КАЖДАЯ запись в Книге жалоб - это, наверняка, очередные расходы...Потому как соужбам только дай повод "снять сливки" с магазина :) они кормятся нашими жалобами :)
25 May 2006, 12:38
Девчонки, спасибо всем большое за ответы. Кролика я всё-таки выкинула, не стала рисковать. В Перекресток не пошла, решив, что они запросто могут меня послать, сказал, что неизвестно где этот кролик ночь провел(в смысле может я его в холодильник не положила). Так что я для себя сделала выводы и в след раз мы с мужем будем мясо хорошенько проверять перед покупкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325