Помогите устроить праздник
23 May 2006, 23:42
В пятницу сын учится последний день(закончил хорошо 2 класс),и у нас с мужем возникла идея отпразновать это событие в тесном семейном кругу,хочу сказать что готовить я совершенно не умею(фирменное блюдо яичница глазунья) Помогите мне порадовать моих детей и родствеников,поделитесь рецептами что-бы вкусно красиво и просто(для таких как я,у которых руки из попки:-D)
24 May 2006, 00:38
Оч советую сделать вот этот пирожок зур бэлиш (пирог по-башкирски) Я просто влюбилась в этот пирожок. Уже муж начал сердиться - пора бы что-нибудь новенькое приготовить, а то уже третий раз подряд все тот же пирог. Да и вес после него стал двигаться в неправильную сторону. Но так вкусно!!! Когда я ем, я глух и нем, хитёр, быстр и дьявольски умён. СОСТАВ (на пирог диаметром 22~24см) ТЕСТО 2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть) НАЧИНКА 300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки. Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.) Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке. Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. От теста отделить четвертую часть. Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду. Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла). Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом. Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку. Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час. Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон. Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов. Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона. При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
24 May 2006, 23:57
Класс какой!Спасибо!
25 May 2006, 00:09
Девочки,ну помогите что-нибудь детское,вкусное!!!!!
25 May 2006, 00:51
могу посоветовать торт "шкатулка" выпечь кекс:5 яиц+1 ст.сахара+1ст.муки+ч.л.какао и гашенная сода0.5ч.л.Все взбить миксером и в смазанную форму.Выпекать 40мин при t200С. крем:банка сгущенки+пачка масла.Затем(когда кекс остыл)срезаете тонкий,верхний слой с кекса и вынимаете внутренность(сохраняя стенки)и смешиваете с кремом+бананы и киви(порезать кубиками)или другими фруктами(клубника,вишня)и выкладываете все это обратно в пустой кекс.Накрываете "крышкой"и украшаете.Я поливаю сверху шоколадом.
25 May 2006, 01:07
На детский праздник я бы Вам посоветовала вот этот тортик,он действительно похож на Сникерс и детям тааак нра...Только в сливки добавьте закрепитель орт "Сникерс" Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. -------------------------------------------------------------------------------- 56.jpg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты