Помогите, Наполеон
24 May 2006, 06:15
Знаю что 1000 раз было, но архив не работает. Дайте, пожалыйста, проверенный рецепт Наполеона. Начала сегодня печь по рецепту из интернета. Тесто было как резиновое, когда я его ракатывала оно "назад возвращалось", хотя было из морозилки. Когда стала выпекать, корж раздвоился и превратился в питу. Эта "пита" так и не зарумянилась, и на вкус была как подошва. Что я теперь имею это кастрюлю вкуснейшего заварного крема без коржей. Пожалуйста помогите, а то муж весь крем так сьест. (с транслита)
24 May 2006, 07:08
250 гр. хорошего охлажденного(Вологодского или финского Валио) масла( можно заменить твердым маргарином, но ни в коем случае не брать мягкое "масло" или "мягкий" маргарин типа РАМА, ДОмик в деревне и прочее ) изрубить ножом с двумя полными стаканами муки, чтобы получилась мелкая крошка, в эту крошку влить 1 яйцо и опять рубить ножом, добавить 50 мл молока и собрать в шар (будет рассыпаться, а вы упрямо собирайте). Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на 8 кусочков. Каждый кусочек брать из холодильника, тонко раскатывать в корж и выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 градусах. Коржам дать остыть. промазать кремом и поставить в холодильник
24 May 2006, 10:20
у меня есть рецепт в паспорте...
24 May 2006, 14:53
У меня 2 Наполеона в паспорте, в середине тот, который делается из готового слоённого теста, этот, наверняка, будет неинтересен сейчас, а вот последний делала пару дней назад - очень интересный рецепт (и вкус). Наполеон. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску. 200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и по поверхности масла "рисую" зиг-заговые дорожки, от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 град и то же самое. Получилось масло со сметанной клеточкой ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки. Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо. Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи. горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром Кремом мазать остывшие коржи "Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка. Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться.Главное тут -чтобы тесто не было однородным. Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться
24 May 2006, 15:19
Какая прелесть у Вас в паспорте! Особенно изумили тортики в виде шляпок! А подскажите пожалуйста, для Наполеона из готового покупного слоёного теста, сколько собственно самого теста надо? и какой крем лучшЕ?
24 May 2006, 20:11
Спасибо! Я только что в другой теме писала, посмотрите по ссылке, если что непонятно - спрашивайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19865124
25 May 2006, 12:26
Вот про крем не поняла. Мне всех ингридиентов в 2 раза меньше надо( вы пишите что делаете ПОЛПОРЦИИ крема) или это уже рецепт ПОЛПОРЦИИ?:think
25 May 2006, 13:23
Рецепт, который я дала - это 1 порция крема, а я уменьшаю вдвое и делаю полпорции (на 0,5 литра молока), просто я делаю на 1 круглый корж - равнозначно 2-ум пластам, порезанным на половинки, если в России тесто покупаете). Ой, не запутала? Если купить 1 упаковку теста из 2-х пластов, разрезать на половинки, то получится 4 маленьких коржа, к ним крема из 1 л молока будет много, т.е. надо сделать на 0,5 л, т.е. уменьшить мой рецепт в 2 раза:)! Это ж надо такую простую вещь так сложно описАть:)
25 May 2006, 15:15
Спасибки!теперь всё поняла!Наконец то испеку самый любимый тортик из детства:-D
24 May 2006, 20:06
у меня тоже в паспорте есть, очень вкусный был тортик :) http://www.eva.ru/albumpage/46482/9.html
25 May 2006, 01:47
Попробуйте покупное слоеное.Я делаю наполеон с ними, менше мороки,а качество точно такое же! (с транслита)
25 May 2006, 15:54
А не подскажете - крем к готовому тесту какой? И сколько упаковок теста нужно?
25 May 2006, 17:51
Всем большое спасибо, торт удался, даже сфотографоровать не успела. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты