Мясо - я в шоке!

24 May 2006, 10:58
купила в магазине замороженное мясо - свиной окорок на косточке, МЯСО! прочитала дома состав: окорок свиной, !соль!, стабилизаторы 3 штуки, эмульгатор 1 штука!! где теперь доставать натурпродукты если в мясо пичкают всё что нипопадя!!?
24 May 2006, 11:06
А зачем берете замороженное? Не проще брать охлажденное? Оно и мягче, и готовится быстрее, и вкуснее.
24 May 2006, 11:14
А при чем тут это? На самом деле, замороженные продукты чаще бывают даже натуральнее "охлажденных", как Вы выражаетесь. К примеру, рыба. Мороженая рыба чаще бывает дикой, т.е. выловленной и замороженной непосредственно в океане, на свободе, а не выращенная в питомниках, где нет места для того, чтобы ей подвигаться и ее кормят всякой дрянью, которая попадает потом прямиком в наш организм. На огромных рыболовецких судах рыбу сразу в море-океане морозят, "не отходя от кассы", так что она даже ценнее, чем та, что не заморожена, но зато выращена искусственно. Лосось-то практически весь искусственный... Или овощи мороженые: часто заводы находятся прямо там, где их выращивают. А те, что лежат, красивые и "свежие", в супермаркетах и не портятся неделями, вызывают подозрение. Хотя, кто ж спорит - со свежими овощами дело иметь приятнее :-). Но уж лучше с рынка тогда. Замороженные продукты не требуют доп. консервантов, поэтому очень удивляет, что мясо автору такое попалось. Я никогда еще такого не видела и не слышала. Правда, мы мясо едим крайне редко и мороженное вообще не покупаем.
24 May 2006, 11:26
Абсолютно согласна. В охлажденное и не то пихают, для сохранения товарного вида.
24 May 2006, 11:34
потому что я закупаюсь раз в месяц но всем сразу, у меня времени да и желания нет по магазинам каждый вечер бегать :)))
Anonymous
24 May 2006, 15:59
Не обязательно же покупать замороженное мясо только потому, что вы закупаете продукты раз в месяц. Можно купить свежее мясо и хранить его потом в морозилке.
24 May 2006, 16:31
И чем это лучше? Кто знает сколько это "свежее" пролежало в холодильнике? А замороженное подвергается глубокой заморозке СРАЗУ, поэтому оно более ценный продукт, как ни странно.
24 May 2006, 16:34
ну свежее мясо и лежавшее отличается, на мой взгляд.
24 May 2006, 16:42
Отличается только если совсем уж "запущено". А его, может, в вакууме неделю хранили или еще где, а потом за свежее выдают? А мороженное заморозили сразу после разделывания. Которое свежЕе? :-)
24 May 2006, 17:28
Заморозить его тоже могут не сразу после разделывания, а уже после того, как его в свежем виде не купили. В Европе, конечно, не думаю, что такое пройдёт, а в России вполне допустимо (с транслита)
24 May 2006, 19:56
Так в России вообще, по-моему, никаких стандартов нет... Но, нормальным образом, должны морозить сразу.
24 May 2006, 16:55
вы что клубнику свежую покупаете для того чтобы ее заморозить?? вот у меня такое же отношение к мясу, если я купила свежее - следовательно тут же его приготовила! буду есть курицу и рыбу теперь - вот! правда неизвестно что в НИХ есть!!!
24 May 2006, 17:06
У-у-у-у-у... А и там ТАКОГО могут напихать... Чем их кормят-то? Уже такое ощущение, что есть, в принципе, вредно. Как и жить :-). От этого умирают.
Anonymous
24 May 2006, 17:23
Клубнику я вообще никогда не морожу
24 May 2006, 19:31
а что плохого если заморозить клубнику ?:)у меня пол морозилки в клубнике и разных ягодах . свежее уже не лезет , а потом буду кампоты варить :)
24 May 2006, 11:15
Жуть, на самом деле. Я всегда в магазине читаю состав, чтобы на такое не попасть. Куда только всю эту дрянь не пихают...
24 May 2006, 16:47
мне кажется,что это какое-то особенное.Наверное,для длительного хранения. такого сама не видела. Обычно покупаю натуральное мясо,нет проблем.
24 May 2006, 18:17
Может это специальное мясо. У нас такое продается, правда не нзаю ,как это название на русский переводится, но мясо уже с солью и еще какими-нибудь добавками.
26 May 2006, 14:41
Большинство мясокомбинатов (наших родных Российских) да импортных " мясо вымешивают" с всякой гадостью, это позволяет увелить выход "готового" ( для них) продукта до 30%. Практически все куры в пакетах идут с добавлением всякой гадости.
24 May 2006, 16:13
У меня была ситуации, после которой я и не знаю какое мясо лучше покупать. Уезжала я на дачу и положила в тарелку в холодильник кусок свинины охлажденной на косточке, чтобы когда муж прийдет обжарил ее на сковороде.(кстати специями я его не обрабатывала, муж любит в конце жарки полить соусом) Муж перекусил с друзьями в кабаке и на следующий день уехал ко мне на дачу, приехали мы через 3 дня, т.е. мясо пролежало на тарелке накрытое пищевой пленкой в холодильнике 4 дня, и каково же было мое удивление, что оно не то что протухло у него даже нет противного запаха, лежит кусочек мяса, розовенький и красивенький, если бы не знала сколько ему лет, то, наверно, приготовила бы и сьела. Мясо покупала в супермаркете, кому верить и где покупать продукты :-o
24 May 2006, 16:44
Вот и я о том же. Бог его знает, чем оно обработано, если так долго не выглядит испорченным. Уверена, что такого мяса мы очень много кушаем... Так что замороженное - далеко не худший вариант. Как известно, при глубокой заморозке все питательные качества сохраняются.
24 May 2006, 19:33
а температура у вас какая в холодильнике ?
25 May 2006, 09:58
Я про холодильную камеру, а не про морозилку. Если кусок курицы оставить на 4 дня, то он станет скользкий и с неприятным запахом
говорят...
24 May 2006, 22:20
мне когда-то наш знакомый продавец мяса на рынке говорила, что парное мясо можно и нужно есть только через несколько дней после того, как животину зарезали, а до этого хранить в прохладном месте, выстояться должно...вот видимо объяснение Вашему случаю
26 May 2006, 15:56
И у меня есть знакомый мясник, который говорит, что когда мясо очень свежее, оно даже твердоватым будет, если из него сразу стейки делать. Лучше мясо несколько дней выдержать в холодильнике (не в морозилке). Мы так и делаем - парное мясо держим день-два в холодильнике, а только потом готовим. Правда если я собираюсь тушить мясо, я сразу готовлю - всё равно за полтора-2 часа оно мягким станет (с транслита)
26 May 2006, 18:30
хм... наши друзья итальяшки говорят, что они на неделю закупают мясо, заливают его маслом и едят его неделю мы кстати тоже иногда так делаем, если свежее
24 May 2006, 17:53
Мне кажется, я знаю, о каком именно мясе Вы говорите...Название фирмы-производителя не помню..Но я тоже купила в МЕТРО свинину для запекания на 1,5 кг, упакованную в полиэтилен...А дома как почитала составчик :-О Ребенку однозначно не дала. Приготовила в духовке. Благодаря всем этим добавкам, мясо приготовилось минут за 20 (здоровенная полуторакилограммовая дубина) :) Но зато я должна сказать..НЕЖНЕЙШИЙ продукт получился.
26 May 2006, 16:27
Тоже там такое видела, клинский какой-то продукт. Хотела свиную шейку взять, почитала состав, ужас. Потом ради интереса посмотрела, практически на всем завороженном мясе эти консерванты и стаилизаторы были указаны. А на рынке увидела, что замороженное мясо из таких же упаковок достают :(
24 May 2006, 18:58
Может это полуфабрикат какой-то? Ну подмаринованное или уже приправленное, с которым уже ничего делать ненужно или может оно под какое-то конкретное блюдо предназначено? :think Честное слово никогда с подобным не сталкивалась. В мясе, которе покупаю, обычно ничего кроме мяса больше нет:)
26 May 2006, 18:23
Да...это полуфабрикат, но его надо еще очень прилично доводить до ума.
26 May 2006, 19:39
Ну я так и поняла. Полуфабрикаты то разные бывают. Это видимо такое мясо, что его надо либо в духовку либо еще куда, смотря для чего оно предназначено. Я такое не беру, люблю сама все манипуляции осуществлять:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325