Филе кальмара
24 May 2006, 14:50
Купила филе кальмара (толстый пласт белого цвета),и вот теперь думаю, что бы из этого сделать.Это вообще вкусно?
24 May 2006, 15:58
обзарити в кляре, мня мня, я с салатиком подаю. (с транслита)
24 May 2006, 17:02
Lillychka а из чего ты делаешь кляр?
25 May 2006, 18:39
Кляр точно такоы йе как на блинчики толико делаыте в малом кол-ве, в кипяшее масло кидаыте,висушите на бум.полотенце, салатик из листыев + помидор+ авокадо+кедровие орешки+ соус из оливк.масла,горчици зерн.сок лемона,перец, мняааа (с транслита)
24 May 2006, 16:00
Я салат с ним делала: картошка в мундире, яйцо, лук и майонез. Ну и кальмар соответственно. Только что-то больше я салата не хочу, а кальмар еще в морозилке лежит. ТОже думаю, что с ним сделать.
24 May 2006, 16:26
просто обвалять в муке, посолить и обжарить в масле. вкусно получается. :)
24 May 2006, 16:44
Котлетки - быстро и вкусно! В Школе гастронома был рецепт, на сайте у них поищите www.gastromag.ru
25 May 2006, 16:58
обычно режу кальмары кольцами и в сковороду,залить водичкой,буквально побелеют и снять.И с отварным рисом :) ещё можно сделать фаршированные кальмары с рыбой,внутрь кальмара смесь из полуготовой рыбы,моркови,лука,почти сваренного риса.Кладётся в кастрюлю с толстыми стенками,поливается майонезом,можно в разогретую духовку на несколько минут,а можно на плите :)
25 May 2006, 18:01
Их можно нафаршировать, рисом с овощами о чень вкусно
27 May 2006, 03:36
Я как-то пыталась что-то сделать из пласта - у меня гадость получилась:) Помню, что резала кольцами тушки кальмаров и для разнообразия обжаривала их с луком:) Было вкусно. Но люблю больше всего салат из отварных кальмаров с луком и майонезом.
25 May 2006, 05:04
2 любимых блюда 1. кальмары + обжаренные луки морковь + майонез 2. кальмары с овощами и соевым соусом (готовится на максимальном огне минимум времени)
27 May 2006, 11:08
Типа паэлья:). Обжариваем лук, перец сладкий, помидоров много, чеснок, потом туда нарезанные кальмары, а потом отваренный рис (только сорт подберите, чтобы плохо разваривался и в кашу не превращался), сверху сливочное масло.
27 May 2006, 17:33
я оч люблю кальмар,из несложных и вкусненьких блюд могу посоветовать салатик-отварной кальмар порезать соломкой с огурчиками свежими(последние полукольцами)+зелень,приправить майонезом. и ещё типа плова-нарезанный кальмар тушим в сковороде (в собственном соку) с небольшим добавлением масла,добавляем отварной рис+морковь,репчатый лук,чеснок ну и приправку для вкуса. ещё скажу что варится кальмар 10-13 минут,если переварите будет жёсткий,и чистить его легче мороженным(если цельные тушки покупаете)объязательно плёночку снимайте (прозрачную)с него с 2х сторон
28 May 2006, 08:58
Очень вкусныи салат. отварите кальмара, нарежте соломкои, натрите зеленое яблоко, дабовить грецких молотых орехов и маионез. Всегда на ура! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты