Обеды и ужины

24 May 2006, 16:49
Просьба! Моё меня исчерпало себя,начала в чем-то повторяться и стало совсем не интересно.Хочу чего-то нового! не могли бы вы подкинуть мне рецепты,может необычное что-то,но,пожалуйста,без очень дорогих и редких продуктов. Всем заранее спасибо!!!!!!!!!
24 May 2006, 17:43
Могу подкинуть рецепт Мусаки http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html А еще посмотрите вот этот рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml - очень вкусный я даже с говядиной делала. Это вообще очень хороший сайт, много простых и вкусных блюд и есть комментарии к ним.
29 May 2006, 18:28
Вауу!! Спасибище за рецепт Мусаки - сделала сегодня на ужин , вкуснотища обалденная ! Ну очень вкусно :-)
29 May 2006, 22:44
:) Пожалуйста. Очень рада, что понравилась :)
30 May 2006, 13:42
И я с благодарностями :-) :-9
28 May 2006, 21:19
1. Суп с грибами 1,5 л бульона или воды, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки,.! ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый перец, 4 ст. ложки сметаны, зелень. В бульоне или воде варить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, обжаренные в масле свежие или соленые грибы и лук. Через 10 мин добавить пассерованную муку, перец, проварить, добавить соль по вкусу. При подаче в каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны, Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2. Запеканка из макарон и творога 200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, щепотка ванилина или цедра лимона. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или соусом.
28 May 2006, 21:40
Посмотрите в паспорте есть запеканки,рулетики из говядины и другое.Может что то заинтересует.
30 May 2006, 07:02
1. Уха холодная 1 кг свежей рыбы, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 2 ст. ложки консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана или майонез.Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, горошек, укроп. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут и суп будет невкусным. 2. Открытый пирог с ревенем 700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
29 May 2006, 00:33
Приготовьте Сациви. Варите курочку или кусочки курицы или индейки в подсоленной воде. В 2 стакана полученного бульена добавляете 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока, щепотку соли и приправу бля сациви (продается на любом рынке)и при помощи блендера делаете "суп-пюре". Выкладываете курицу в блюдо, заливаете толученным соусом и ждете пока остынет или кушаете горячим
29 May 2006, 11:36
ЭХХХ ну какое же это сациви. Во первых, приготовление сациви не так легко. Во вторых, надо тушить лук, добавлять промолотые орехи и приправы, доводя это все до кипения. В третьих в сациви не кладут чеснок.И блендер тут совершенно ни причем:)))
29 May 2006, 17:52
Вы наверное имеете ввиду Баже, там действительно лук и все кипит. А приправы из грузии не все могут привезти...
29 May 2006, 18:53
нет, это самый настоящий сациви, а не бажа
30 May 2006, 12:46
Сациви варят, а баже нет, так что вы наверно имели в виду баже
29 May 2006, 18:52
это а-ля сациви :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325