Пирог картофельно-грибной
25 May 2006, 12:34
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного пирога, недавно попробовала сама!!! Муж и родители в восторге. Быстро и просто. 1. Разморозить готовое слоеное тесто, пока оно оттаивает, займитесь начинкой. 2. Начинка: приготовьте обычное картофельное пюре, но когда оно будет готово, добавьте в него немного тертого сыра(я делала с Пармезаном) и зеленого лука. Далее надо потушить шампиньончики(я в первый раз купила сырые, потом попробовала замороженные - разницы во вкусе никакой, но замороженные не надо ни чистить, ни резать :)). Я их даже немного обжаривала, чтоб корочка хрустящая была. 3. Смешиваете пюре и грибы и начинаете раскатывать тесто. Меня мама предупреждала, что слоеное тесто нада раскатывать в ОДНУ сторону, учтите это! Далее делите все тесто на 3 одинаковых коржа и выпекаете в духовке каждый отдельно. 4. Осталось самое простое! Кладете на противень 1 корж, промазываете его начинкой, посыпаете еще тертым сыром, далее кладете 2 корж и делаете то же, что и с первым, накрываете 3 коржом, сверху присыпьте сыром и в духовку на 5-15 мин.(Следите, чтоб не сгорел, но подрумянился) Вот и все! Еще совет: Чтоб тесто не прилипло к противню, лучше подкладывать пергамент и сбызнуть водой чуть-чуть!!!
25 May 2006, 13:17
Спасибо за рецепт.
25 May 2006, 13:19
Спасибо, обязательно попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты