Пропитка для сметанного торта
26 May 2006, 13:20
Девочки, подскажите, у м ужа завтра День рождения, сказал, что не хочет никаких моих навороченных тортов, хочет обычный "День и Ночь", который ему бабушка пекла. То есть обычные коржи, как в Пинчере, пропитанные сметанным кремом. Я ему раньше делала, но все-таки суховато получилось, может недостояло. Так вот скажите, чем лучше коржи пропитать, или все таки ночи хватит, чтобы они сметаны в себя напитали. Я беру обычно 30%. Спасибо.
26 May 2006, 14:08
коржи сухие или пористые?
26 May 2006, 19:47
Наверно, больше пористые
27 May 2006, 01:40
я пропитываю бисквитные коржи сахарным сиропом - 0,5 стакана воды на 0,5 ст. сахара + можно коньяк добавить.
27 May 2006, 01:48
Спасибо, я спекла только что, пропитала ромом, разбавленным водой. Раньше сиропом пропитывала, особенно вишневым было вкусно, но очень привкус чувствуется, а в этот раз он был не нужен. Но все равно спасибо, учту на будущее.
27 May 2006, 01:52
пожалуйста :), у этой пропитки ни вкуса, ни запаха :), если без коньяка, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты