Апельсины ,что сделать?
26 May 2006, 16:11
Подскажите, пожалуйста, блюда или напитки, уж очень много апельсин. спасибо.
26 May 2006, 16:15
Вот не давно здесь скопировала, но еще не делала Автор: Кель Время: 20.43 Дата: 23 Февраль 2006 Фаршированные апельсины: НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: апельсины - 4 шт. яйца - 4 шт. грецкие орехи очищенные - 100 г желатин - 1 ст. ложка сливки - 4 ст. ложки сахар - 8 ст. ложек ванильный сахар - 1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученное пюре прогреть с половиной сахара, затем распустить в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить вместе с желтками к остывшей апельсиновой массе. Положить рубленые орехи и перемешать. Наполнить приготовленной массой половинки апельсинов и охладить до застудневания. При подаче разрезать нафаршированные апельсины на дольки и оформить взбитыми сливками.
26 May 2006, 18:35
Салатик-апельсин очистить от кожуры и от пленки,можно пополам каждую дольку разврезать,яблоки порезать кубиками,сладкий болгарский перец нескольких цветов тоже кубиками,свежие огурцы,мясо курицы брусочками(можно отварной язык,сердце,докторскую колбасу или ветчину нежирную),зелень петрушки и укропа порубить,посолить/поперчить и заправить майонезом.
29 May 2006, 12:46
У меня в паспорте кекс апельсиновый и тарт с грушами и апельсинами, посмотрите, а ещё делаю вкуснейшую курицу с апельсинами. Курица с апельсинами Взять 8 куриных бёдрышек (или 4 окорочка и разделить пополам - на голень и бёдрышко), кожу я снимаю, посолить, поперчить и слегка обжарить, затем залить 1, 5 стаканами апельсинового сока (свежевыжатого, с мякотью), кипятить на несильном огне минут 30, затем сок слить в отдельную ёмкость, добавить 200 мл жирных сливок, досолить, доперчить по вкусу и кипятить минут 5, затем этим соусом залить куриные "части" и кипятить ещё минут 10.
31 May 2006, 10:01
Если будете делать сок, то могу посоветовать про утилизацию шкурок. Их надо вымочить 2-3 дня в холодной воде регулярно ее меняя. Пропустить через мясорубку, можно 2 раза. Положить сахар (я кладу где то корки:сахар=2:1) и немного воды, все это в эмалированную миску и варить как варенье, до мягкости и загустения (корки должы впитать всю жидкость), помешивая чтобы не пригорало. Эту массу можно в банку и в холодильник. Я потом делаю пирожки с такой начинкой, особенно вкусно в слоеное тесто заворачивать. В принципе можно и так есть как варенье.
31 May 2006, 18:48
Я еще добавляю к шкуркам лимонный сок, очень вкусно получается.
26 May 2006, 20:02
А я из них сок давлю:) А еще недавно квас поставила...
28 May 2006, 23:02
Кекс!
29 May 2006, 10:28
Точно! http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1732
28 May 2006, 23:59
фруктовый салат
29 May 2006, 11:23
Можно сделать свинину с апельсинами: тонкие кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в них резанные дольки апельсина (получатся такие рулетики) и на противень на кольца лука. Сверху немного смазать майонезом или каким-нибудь соусом по вкусу. Запекать в духовке минут 20.
29 May 2006, 16:49
А можно мариновать мясо курицы,кролика,вообще мясо с апельсинами,а потом в этом же маринаде запекать.
31 May 2006, 18:49
ВЫПЕЧКА, вот несколько рецептов, нарытых в инете: ТОРТ - НЕЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ Тесто 3/4 стакана апельсинового сока 1/3 стакана раст. масла 1 1/2 стакана сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки) 2 стакана муки Крем 1 стакан густых сливок 2 ст.л. сахара Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара. Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части, кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ 150 гр слив. масла или маргарина, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, разделенных на белки и желтки, 3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, (Добавка от меня тертая цедра 1 апельсина) Для глазури: 0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный), 0.5 стакана сахарной пудры Смазанная маслом форма 26 см диаметром 1. Нагреваем духовку до 180 С 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию) 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены. 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками. 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой). 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ - ПЕРЕВЁРТЫШ Для апельсин: 2 стакана воды, 200 гр. сахара, 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые Для теста: 4яйца, 300 гр. Сахара, 250 гр. мягкого масла, 1баночка-200гр. обычной сметаны, 350 гр муки, разрыхлитель Противень-26 см., мягкое масло для смазки, сахар 1. Апельсины. В кастрюле вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп. 2 из 3 апельсинов нарезаем вдоль на ломтики 3мм.Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на больное блюда по одному. 3 апельсин режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем в кухонном комбайне. (вместе с кожурой) 2. Тесто. В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и под конец муку. 3. Духовку нагреваем до 180 гр. Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать. Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Выливаем сверху тесто. Печём 50 минут. Или до проверки готовности лучинкой. 4.Готовый торт вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо ТОРТ АПЕЛЬСИННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ для теста: 2 стакана самовосходящей муки, 1 ст. раст. масла или растопленного сливочного (брала сливочное) , 4 яйца, 2 ст л. цедры апельсинов, 2 ст л. цедры лимона (не брала), 1 1/2(300 гр.) сахара 3/4т. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. амаретто (это от меня) В чашу миксера насыпаем сахар и взбиваем ,добавляя по одному яйцу, пока получится однородная, очень светлая масса. При продолжении работы миксера добавляем масло, сок, цедру, муку и амаретто. Противень 26 см.-выстилаем дно бумагой и смазываем маслом. Ни в коем случае не смазывать стенки противня.(мой совет). Выпекаем при 180 гр.-50 минут - или до сухой лучины. Даём остыть 10 минут на решётке, а затем осторожно ножом проводим под стеночкой противня - освобождаем и вынимаем.Остуживаем на решётке. крем: 4 желтка, 1/4 ст (50гр) сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 3/4ст молока, 100 гр. шоколада кусочками, 4 ст.л.цедры апельсина (брала 2) (очень вкусно с засахаренной цедрой) ,1 ст.л. амаретто Желтки взбиваем с сахаром, добавляем какао и муку. В кастрюльку наливаем молока, кладём шоколад и держим на огне до растворения шоколада (не больше). Наливаем шоколадную массу в желтковую, хорошо смешиваем в однородную массу. Варим на медленном огне до получения густой массы. Остуживаем, добавляем цедру и ложку амаретто. Добавляла амаретто в торт - очень подходит по вкусовым ощущениям - моим. Испечённый торт разрезаем пополам, смачиваем сиропом, оставшимся после приготовления апельсинов "кристалл",смазываем половиной крема. Второй половиной - вокруг и сверху торта. За ночь замечательно пропитывается.
31 May 2006, 19:21
мы в сезон апельсинов упиваемся соком - самое полезное, по-моему, их применение! и так лопаем! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты