Пироги из серии "крокодила"
26 May 2006, 19:35
Испекла крокодила, всем очень понравился, и идея и содержание. Но ребенок не понял почему именно крокодил, а не какой другой зверь. Я конечно обьяснила ему в лицах что не художник, какой показали, так и сделала, но задумалась. Может кто-то пробовал делать других зверушек, или еще чего оригинальное? Поделиться идеями или готовой продукцией не хотите? (с транслита)
26 May 2006, 19:39
Посмотрите у меня черепашку в паспорте.
26 May 2006, 20:03
Какая красота. Черепашку увидела, оценила, надо попробовать. Есть какие-то секреты? Ваш пасспорт мне до сих пор не попадался. Все очень красиво и вкусно прямо с екрана монитора :) (с транслита)
26 May 2006, 22:07
Спасибо:-) А черепашку делали из остатков крокодила, просто тесто переплили и все, внутри мясо с луком.
26 May 2006, 19:40
А с чем пекли (начинка) крокодила?
26 May 2006, 20:00
У меня было 2 крокодила - один с картошой, жареным луком и беконом, второй с капустой (с транслита)
26 May 2006, 20:15
На днях у кого-то видела потрясающую сову. Может отзовутся:)
26 May 2006, 20:24
Ага, сова там классная. Вот здесь? : http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html Если автор отзовётся, поапплодируем:)
26 May 2006, 22:23
Спасибо за внимание, засмущали "автора"... Присоединяюсь к аплодисментам Черепашке! Надо бы еще что-нибудь придумать. Мне где-то попадалась то ли лягушка, то ли краб.
27 May 2006, 00:57
Спасибо. А еще рыба была в паспорте у Пестрой ленты, очень симпатичная с начинкой из горбуши.
26 May 2006, 21:32
Кто-то по мотивам "крокодила" "филина" придумал - тоже классно! ой, уже дали ссылку выше...
27 May 2006, 09:32
И ведь он был прав!!! Я тоже не понимаю, в чем суть этого крокодила На руси кулебяки делали в виде хрюшек (с транслита)
29 May 2006, 18:12
Офф.......... А подскажите, плиз, как правильно тушить кролика в сметане и грибах? :)
30 May 2006, 09:15
я вам на почту отправила что у меня есть посмотрите
30 May 2006, 15:49
Спасибо огромное, а давно? Я в понедельник вечером смотрела - не было. Может не дошло? (с транслита)
31 May 2006, 02:22
Получила, спасибо еще раз (с транслита)
26 May 2006, 22:51
У меня есть спецзаказ от ребенка - обезьяну :) Кроме хвоста ничего в голову не лезет :( (с транслита)
27 May 2006, 00:36
А Вы делайте по подобию совы. Т.е. туловище, как у совы, а уже добавить просто из теста ручки-ножки, хвост, и голову. Мне кажется не будет сложно.
29 May 2006, 17:58
А вот такой вопрос: можно ли сделать в одном крокодиле две начинки? :) В частности в передней части картошку с грибочками, а в задней капусту? :) Надо ли эти части как-нибудь разделять? И еще, поправьте или дополните меня в вопросе начинки!: Капуста - тушится с лучком и туда добавляется порубленое яйцо. Картошка с грибочками: пюре делается отдельно, грибы с луком обжариваются отдельно, все смешивается и добавляется туда соль и черный молотый перец. Правильно? :) И еще, 40 грамм дрожжей в крокодиловом тесте - это какие именно имеются ввиду: сухие или свежие? З.Ы. Пожалуйста, не бросайте меня, помогите советом :)Я никогда ничего не пекла сама. :)
29 May 2006, 21:43
Я так делала (2 начинки) по-моему ничего страшного, если, конечно, это не капуста и джем, например :)))))) С грибами не делаю, с капустой да, всё так. 40 грамм - это "мокрые" :))) в сухих счет идёт на граммы, а не десятки :) (с транслита)
29 May 2006, 22:33
Спасиб :) А не подскажете, если сухие брать (они у меня в наличии), то 40 грамм мокрых = скольким граммам сухих? :) Или все же лучше мокрые купить?
29 May 2006, 22:47
:) А Вы посмотрите на пакетике сухих дрожжей, сколько их нужно на такое-то кол-во муки (сверьтесь с Вашим рецептом). (Так, примерно, у меня на тесто для двух крокодилов уходит 1,5 ст. ложек сухих.) С "мокрыми" не подскажу, у нас тут проблема их купить, уже забыла, как ими пользоваться :) (с транслита)
29 May 2006, 22:48
7 гр сухих Dr Oetker = 25 гр мокрых дрожжей, на 500 гр муки. 11 гр Саф Момент рассчитан на 1 кг муки. В пакетике примерно 2-3 ч. л. сухих дрожжей.
29 May 2006, 23:33
Вот у меня как раз доктор Оеткер :) Спасиб! Только вот возник еще вопрос: в рецепте у Jelenka написано, что нужно 40 грамм (мокрых) дрожжей на 500 г муки. Тогда dr. Oetker сколько сыпать надо? (в ночь туплю:))
30 May 2006, 22:59
Одного пакетика должно хватить.
29 May 2006, 19:05
Девочки, а у кого в паспорте был рецепт крокодила со всеми шагами приготовления? Я сохраняла, а ребенок научился мышкой иконки перетаскивать, вот и снес все в корзину :)
29 May 2006, 19:54
У Jelenka
30 May 2006, 00:45
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html (надеюсь автор не будет против)
31 May 2006, 14:07
Спасибо огромное!
30 May 2006, 09:44
я видела в одной передаче делали из теста голову лошади, попробую на словах объяснить значит берем дрожжевое тесто делим на 3 части 2 побольше, 1 поменьше расскатываем 2 больших куска в пласты теста как на рулет, смазываем пласты растопленым сливочным маслом, добавляем изюм, чернослив, мак, любую начинку, сахар с корицей сворачиваем в рулетик затем 1 рулет изгибаем буквой г это будет морда лошади, а второй рулет прищипываем к первому ввиде гривы, делаем лошади рот и ноздри, затем ту часть рулета-гриву, разрезаем не до конца поперек,расправляем их ввиде красивой гривы, потом из 3 куска теста делаем уздечку для лошади, реснички вокруг глазика путем нарезания полосок рефленым ножом, зону скрепления двух рулетов усиливаем улитками скрученых из полосок теста. выпекаем при 190 г, извените за сумбурную писанину, но идея лощадки мне очень понравилась, может кто все таки поймет, что я здесь хотела написать
30 May 2006, 20:04
а на бумаге нарисовать и вставить фото в паспорт вы не можете? Очень идея тоже ваша понравилась, но вот с воображением туговато у меня:):(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты