Курица на банке - что не так?

26 May 2006, 22:26
Вообщем решила я попробовать сделать эту курятину вчера. Специально съездили с пупсом в магазин выбрать цыпу покрасивее...но результат какой-то неудачный.... Вообщем вся кухня была в дыму, у курицы обгорела верхняя часть спины и шея. А сама она , простояв в духовке 40 минут, оказалась полусырой Я готовлю в духовке второй раз в жизни. И результат оказался опять плачевным. Что не так? Я ее помыла, высушила полотенцем, натерла солью, смазала сметаной и запихнула в нагретую до 250 градусов духовку. Убавила до 200 и она там готовилась. Что она подгорела- это наверное высоко стояла...Но почему сырая? И не очень-то зажаренная снаружи...Помогите мне пожалуйста дельным советом
26 May 2006, 22:34
а что вы в банку наливали? я наливаю пиво, курицу натираю солью перцем чесноком, обмазываю майонезом и в духовку. 40 мин-мало, у меня минимум час 30 стоит, иногда 2 часа. ставлю на самую низкую полку, (но она все равно получается подпирает потолок, потому что на банке)
26 May 2006, 22:37
Спасибо! Я и не знала,что так долго. В какой-то книжке прочитала, что надо минут 20 вообще А в банку воду наливала. И туда лавровые листики и душ.горошек. А если она у Вас стоит высоко - то почему не пригорает сверху? И температура какая?
26 May 2006, 22:43
т-200С, не пригорает никогда, я сама первый раз волновалась, что сгорит сверху, все время открывала и смотрела. может у вас духовка греет неравномерно? если все же начнет пригорать, накройте ее сверху фольгой,тогда точно не сгорит.и чесночком натрите, запах будет стоять такой, что слюнями можно будет захлебнуться :-)
26 May 2006, 22:49
Спасибо большое! Все поняла :) Наверное это свекровь виновата . Она стояла рядом и приговаривала,что ничего не получится :)
Anonymous
26 May 2006, 22:34
очень высокая температура.до 200 предварительно нагреть, потом на нижнюю полку лист с курицей и жарить уже на 175.я так делаю.
Anonymous
26 May 2006, 22:36
добавлю: лучше курица не посадить на банку ,а положить.тогда она по высоте войдет и шея гореть не будет.
26 May 2006, 22:38
Про температуру и то, что курицу лучше жарить в положении лежа - поняла. Спасибо :)
26 May 2006, 22:37
Девочки,а почему дым валил из духовки?
26 May 2006, 22:45
подгорало что-то (скорее всего, верхняя часть курицы)
27 May 2006, 12:43
С курицы стекает жир и горит. Моя мама готовит такую курицу, высыпав на сковородку полпачки соли, тогда курицу можно вообще не солить, а жир весь туда впитывается.
26 May 2006, 22:46
курицу весом 1,5 кг я готовлю при 180С ровно 1 час, ставлю на самый нижний уровень. Всегда пропекается и не горит (хотя духовка электрическая и нагревательный элемент сверху)
26 May 2006, 22:56
Спасибо большое. Наверное из-за того, что курица своей верхней частью была на расстоянии 5 сантиметров от нагревательного элемента - поэтому и подгорела ,и дым валил
26 May 2006, 22:58
можно еще попробовать то место почти ничем не смазывать, а то оно слишком быстро зарумянивается
27 May 2006, 14:34
у меня в паспорте есть курица, приготовленная на банке, в банке пиво, курица получилась обалденная просто. Ничего не подгорало, готовила в газовой духовке, температура 180 градусов, томила больше часа, все пропеклось, нигде не подгорело. устанавливала на самый нижний ярус, а банку ставила на сковороду, чтобы жир в нее стекал.
27 May 2006, 15:41
Встряну и я, ибо только-только расправились с этой самой курой. В воду добавляю много гвоздики и лаврового листа, смазываю саму курицу маойнезом, в который щедро сыплю сухую аджику. Делаю курке "сапоги" и "перчатки" из фольги. Готовлю при 175-180 градусах где-то около полутора часов (зависит от размеров тушки). Фсё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325