Как готовить барабульку?
28 May 2006, 00:28
Я ее давно собиралась попробовать, вот купила. Пожарить просто, какие-то тонкости есть? Спасибо.
28 May 2006, 01:46
А покажите пожулуйста, что это за зверь такой - "барабулька"?
28 May 2006, 11:05
вот достаточно яркий образ барабульки - http://www.cooking-book.ru/national/egyptian/4592.shtml
28 May 2006, 20:20
такая небольшая рыбка с красноватым отливом. Мне почему-то кажется, что она должна быть дешевой и что она была традиционной едой в бедных рыбацких семьях в старые времена, вроде тюльки :) Но сейчас ее подают во многих ресторанах и я купила ее довольно дорого, голландского происхождения.
28 May 2006, 11:02
Просто пожарить как обычную рыбу, но не чистит, а целиком! (в смысле с головой и с брюхом). О как она хороша в жаренном виде!!!!! (с транслита)
28 May 2006, 13:55
что, и не потрошить?
28 May 2006, 15:28
не, мы никогда не потрошили....слишком много работы, а если их напотрошить, то после жарки немного остается. А так еще все "соки" сохраняются :) (с транслита)
28 May 2006, 11:04
в кукурузной муке вместо обычной если обваливать - ваще супер будет, жарьте не соиневайтесь, на другое она не очень годная - разве что в томате тушить вот, если хотите - http://www.cooking-book.ru/national/egyptian/4592.shtml Барабулька по-александрийски
28 May 2006, 20:18
Спасибо! Мама приехала, пожарила ее по моей просьбе целиком, вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты