Как пожарить рыбу?
Anonymous
28 May 2006, 18:07
Еварушницы, SOS! мой парень просит пожарить красную рыбу сегодня вечером, он уже вытащил ее из морозилки (там небольшой кусочек). а я рыбу никогда не жарила, примерно знаю, что нужно масло нагреть хорошенько, обвалять филе в муке, посыпанной солью и обжарить с двух сторон. но хотелось бы поподробнее инструкцию от профи. пожалуйста помогите.
28 May 2006, 20:18
http://irony.r2.ru/advice/cooking/fish2.html Рыба во время обжаривания не скрючится, если предварительно сделать на ней надрезы. Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут - лучше обвалять ее в муке. Если морскую рыбу сбрызнуть перед жаркой лимонным соком или уксусом, то ее мясо станет более белым, приятным на вкус, исчезнет специфический запах. Чтобы при жарке рыба не разваливалась, рекомендуется посолить ее за 10-15 минут до жарки. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой нужно обсушить салфеткой, Рыбные котлеты будут вкуснее, если в рыбный фарш добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Жареная рыба будет вкуснее, если обработать ее следующим образом: очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью из уксуса, толченого чеснока и соли, выдержать в закрытой посуде в холодильнике или на холоде, а затем поджарить, Чтобы рыба получилась более нежного вкуса, ароматной и сочной, ее нужно перед панировкой выдержать от 3 до 30 мин в холодном молоке или смазать сметаной, Жареная рыба получается очень вкусной, если перед жаркой некоторое время подержать ее в молоке, затем обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, после чего запанировать в сухарях и жарить на кипящем растительном масле. Чтобы жир при жарке не разбрызгивался, а рыба лучше прожарилась, следует накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом. Рыба не будет прилипать к сковороде, если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли. При жарке рыбы смешивайте сливочное масло с растительным - тогда рыба лучше подрумянится и меньше пригорит. Рыбу, которую вы предполагаете жарить в кляре, обваляйте сначала в муке, а уж затем обмакните в тесто: оно пристанет более плотным и равномерным слоем. Кусочки рыбы опускайте в хорошо разогретый жир, тогда быстрее образуется корочка..
Anonymous
29 May 2006, 12:24
Спасибо за советы. вчера пожарила как могла :) лимончика добавила и картошку фри пожарила. довольный был как 5 копеек. но я-то знаю, что не все идеально было. так что теперь буду практивовать побольше в этой области.
29 May 2006, 13:56
Удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты