Черника в собственном соку!
28 May 2006, 19:10
Девочки, мне свекровь привезла чернику, я думала, что это варенье, а когда открыли банку, то оказалось что она как бы в собчтвенном соку! Т.е. она совершенно несладкая и почему то в большом количестве жидкости. Что мне с ней сделать? ТАк как в открытой банке она очень скоро испортится, а просто так ее никто не ест(((( Черники литровая банка!! Спасайте)))
28 May 2006, 20:35
вариантов много:1.ягоды выловить сделать вареники, испечь пироги или пирог. 2.можно сделать сорбэ(взбить ягоды в блэндере вместе с сах.пудрой и розовым вином)выложить в контейнер и в морозилку, замораживать 8 часов,мешать чере час. 3.Ну а сок , раз вы не пьете просто напитки сделайте слабоалкогольный коктейль.
28 May 2006, 22:21
А можно поподробнее про сорбэ? Я никогда не ела такое))
29 May 2006, 15:21
по-русски это что-типа мороженного из сока ягод,фруктов. В моем детстве было мороженное фруктовое,вот примерно так. А готовить вроде я все написала, только если нет именно розового вина можно на вкус добавить что-то другое,обязательное условие-мешать каждый час, иначе, превратиться в глыбу льда.
28 May 2006, 19:13
Свари компот или кисель
28 May 2006, 19:41
Не пьют у меня такие напитки)))))
28 May 2006, 20:15
Смешайте с сахаром и пейте с чаем. Не дайте пропасть такому богатству :)
28 May 2006, 20:30
Пирог испеките с ягодной начинкой. А вообще, странно, как весной может пропасть литр черники. Эээх, меня б кто угостил :-)))
28 May 2006, 20:35
Может и рецептик подкинете молодой хозяйке?
28 May 2006, 22:26
Например, http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml И посмотрите, там много всего интересного.
29 May 2006, 02:50
Ешьте так и не заморачивайтесь,это же вкуснота нереальная!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты