Bonboncita! Потеряла ваши рецепты!
=)
28 May 2006, 23:14
Точнее не потеряла, а Ева их похоронила в свой день Х... Рецепты макового торта и яблочно-ванильного пирога. Если не трудно, напишите снова. Заранее спасибо!
29 May 2006, 00:06
Маковый торт Для теста: 4 яйца, 1 стакан мака, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка сгущёнки (400 гр), 1 упаковка сливочного масла (200 гр), 3-4 столовые ложки какао (просеять) Пятница, вечер. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. Ванильно-яблочный торт с нежным песочным коржом 125 г сливочного масла ,250 г муки, 100 г сахара, соль, 1 яйцо 1 кг мелких яблок (можно граммов 600-700) Крем: 500 мл молока, 500 мл сливок, 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга, 2 желтка, 4 стол. ложки рубленого миндаля. Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 мин. на холод. Нагреть духовку до 180°. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки. Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 мин, В последние 15 мин. выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.
29 May 2006, 18:05
Кстати,хотела поблагодарить вас за рецепт этого тортика.Ну очень он нам понравился,такая вкуснотища!Спасибо огромное!!!
29 May 2006, 23:42
Очень рада,что тортик пришелся по вкусу!
29 May 2006, 23:07
У вас столько всего красиво-съедобного в паспотре!!! Объеденье!!! Может быть дадите рецепты и других блюд из паспорта?
30 May 2006, 00:09
Спасибо:-) Рецепты тортов Моцарт, Творожно-персикового с безе и Красная шапочка есть в темке Торт Красная шапочка. Салат Гнездо глухаря: ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ 1-2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца тёртый сыр, майонез, консервированный зелёный горошек Для яиц: 1 яйцо, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, майонез зелень при желании Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупной терке. Теперь на плоской тарелке выложить слой жаренных грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем тёртый сыр, потом тёртые яйца- майонез, куриное мясо выложить сверху, смазать майонезом, в центр вложить подготовленные яйца. Яйцо перемешать с сыром, чесноком и майонезом из этой массы сформировать шарики. Вокруг салата посыпать зелёный горошек. Чизкейк Пальчики оближешь Основа - 150 г печенья, 3 ст.л какао, 150 растопленого масла, сахар по вкусу Начинка - 750 г творжной пасты Кварк или творожка Президент не ниже 9%, 4 яйца, 250 г сливок, 2 стакана сахара 6 ст.л крахмала (иногда заменяю на ванильный пудинг - 1 пачка) Печенье истолочь в крошку, добавить сахар, какао, залить маслом, выложить в разъемную форму и поставить на холод. Тем временем смешать продукты для начинки, в последнюю очередь взбитые с ложкой сахара сливки. Вылить в форму поверх начинки и поставить печься при 180С 15 минут, потом прикрыть фольгой и еще на час. Перед подачей через трафарет посыпать тертым шоколадом. Пахлава 500 г теста «Фило» или слоеного теста, 100 г сливочного масла. Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, 15 мл лимонного сока Для начинки: по 100 г фисташек, фундука и миндаля, 30 г сахара, 2–3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики. Что делать: Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180°С, затем увеличить нагрев духовки до 220°С и выпекать 5–10 мин. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом. КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ 3 белка, 100 г сахара, 125 г кокосовой стружки Взбить белки с сахаром, поставить на водяную баню и мешать до загустения, пока не станут плотными. Снять с огня, всыпать стружку ложкой выкладывать на противень, печь до золотистого цвета. Брауниз от Лукерьи (Кукинг) 150 г муки, 0,5 ч.л. соли, 225 гр. сливочного масла, 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки, 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана), 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Тирамису Я вместо специальных печеньев леди фингерс пеку бисквит сама. Пропорции на овальную форму - 2 стакана муки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 3 ст.л какао, сода с уксусом гашеная. Крем: 500 г сыра Маскарпоне, 1 ст. сахара, 3 желтка, 500 г сливок Для пропитки: кофе эспрессо с ликером или коньяком.У меня кофеварка на 1 чашку,обычно приходится заваривать раза 3. Выпекаем бисквит при 220С минут 10. Крем: В миску всыпать Маскарпоне, сахар, желтки, хорошо перемешать. Сливки взбить, вмешать аккуратно в сливки, до воздушности. Дно формы выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слой крема, бисквит ломаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе и выкладываем поверх. Потом опять сыр-бисквит пропитанный. Слои чередуем до верха формы - верхний слой -сырный. Оставить на холод лучше на ночь. Перед подачей посыпать через сито какао. Польский сырник Тесто: 100 г масла, 0,25 стакана сахара, 1 ст. муки с горкой, 2 желтка.Творожная масса: 0,5 кг протертого творога, 1 ст.л. мягкого масла,2 желтка, 1 ст.л. крахмала, граммов 100 сахара, ванилин, соль. Замесить тесто и руками выстелить им форму с бортиками (не раскатывать!) Печь минут 15 при 180С. Тем временем смешать все ингредиенты для творожной массы, в последнюю очередь вмешать сам творог по 1 ст.л за прием и наконец взбиваем и аккуратно вмешиваем ложкой оставшиеся белки от 4 яиц - туда же.Вылить в форму и печь минут 40 при 180С Свинина Книжка и торт Панчо - рецепты с Гуд-кука, писать?
30 May 2006, 00:29
скажите пожалуиста...в Маковом тортике пакетик разрыхлителя---Это у вас сколько???У нас разные они:-( Просто я пекла ваш торик и как по мне так коржи мало поднялись и твердоватые были :-(вот думаю может разрыхлителя мало положила????
31 May 2006, 18:41
Разрыхлитель у меня в виде сдвоенного пакетика - в левой части 3,3 гр. питьевой соды , а в правой - 2,2 г - смесь винного камня и яблочной ислоты.
30 May 2006, 09:55
Спасибо большое за рецепты!!! В ближайшие дни что-нибудь обязательно приготовлю! Рецепты свинины и Панчо у меня есть, спасибо.
Anonymous
30 May 2006, 10:13
Bonboncita, добавьте пожалуйста рецепты в ваш паспорт к каждой фотографии, а то каждый раз вас разыскивать приходится.
=)
30 May 2006, 13:52
Спасибо! Теперь у меня есть все рецепты! Ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты