Креветки, как их чистить?

29 May 2006, 12:18
Девочки,помогайте-как почистить креветки? Вчера муж принес полкило креветок ,а они замороженные и неочищенные.Я ниразу их не готовила.Ела один раз в ресторане.Как чистить и готовить понятия не имею.Помогите,pleese.
29 May 2006, 12:24
Размораживайте, потом отрывайте креветки голову, берите сбоку панцирь, как скорлупу снимайте, останется в руках "тело", отрывайте хвостик, если он ещё не отрвался, потом увидите на спинке чёрный жгутик - убирайте его тоже. Вот и всё - попробуйте, это несложно, после первой креветки пойдёт веселее. Когда будете готовить имейте ввиду, что арить их надо не более 2-3 минут, т.к. они уже готовые (красные ведь у Вас?), если пеерварить , то будут резиновые, у емня в паспорте есть фотография их с кокосовым молоком (сейчас рецепт повешу) - обалденно просто и вкусно, если кокосового молока нет, то, думаю, что можно и со сливками, а ещё здесь рецепт кто-то из девочек давал пирога, сама ещё не успела сделать, а рецепт сейчас выложу сюда. Пирог Коровьи креветки (ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно) Надо: тесто сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрахлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука. начинка сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи. Процесс: 1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне; 2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили; 3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика :o
29 May 2006, 16:29
А я их бросаю в кипящую солёную с приправами воду прямо замороженными. А потом уже чищу, перед тем как что-нибудь делать с ними. А если же собираемся их так есть, то подаю на стол неочишенными и каждый сам себе чистит. Как их чистит вам уже ответили (с транслита)
31 May 2006, 11:30
я кидаю их в кипящую воду, добавляю соль, специи и варю минут 5-10. Потом выкладываю их на тарелку, даю немного остыть (так вкуснне) и можно есть. Отрываете голову, дергаете за хвост и таким образом снимаете панцирь с мяса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325