Как покрыть торт шоколадом?
Anonymous
30 May 2006, 19:31
Девочки, у многих в паспортах есть такие абалденные торты, покрытые шоколадом, такие ровные. Как Вы это делаете? У меня никогда не получается чтоб торт был идеально ровным, как магазинный.
31 May 2006, 11:28
Меня вот тоже этот вопрос интересует...!:)
31 May 2006, 16:20
Делала по этому рецепту, мне очень понравилось http://www.good-cook.ru/tort/tort_029.shtml
31 May 2006, 17:24
Беру шоколад хороший горький, растапливаю его на водяной бане, недавно узнала но не пробовала что если добавить туда густых сливок, то шоколад блестящий будет, а я немножко масла сливочного кладу, вообщем хокодад растопился, полить им торт и разровнять ровной лотаткой, но если не ровная поверхность торта очень то делаются борта у торта и льется шоколад, ровняется а топом когда застынет убираются борта, но ьорта должны быть такие чтобы чтобы легко отлепились от торта, последнее я сама не делала просто видела как делают
31 May 2006, 12:00
Я в последнее время готовлю глазурь, чтобы она была текучая и без комков, главное не перегреть, а потом на стол кладу пленку, на нее решетку из противня и сверху торт ставлю и шоколад лью сверху, немного разглаживая. Грязновато получается для кухни, но ровненько.
31 May 2006, 14:57
Шоколад растапливаю на водяной бане (главное, чтобы в шоколад не попало ни капли воды), размешивая венчиком. Торт (кекс) ставлю на решетку, под решетку кладу фольгу или пекарскую бумагу. Поливаю торт шоколадом (лить на середину торта и распределять к краям) и разглаживаю шоколад специальной длинной лопаточкой (можно большим ножом) То, что стекло вниз, можно после остывания просто собрать с бумаги (фольги) и использовать еще раз. Или покрошить и добавить в тесто для маффинов, кекса,... Очень люблю сначала покрыть торт (кекс) разогретым, абрикосовым конфитюром (без кусочков, если есть - протереть через сито), а уже затем заливать шоколадом - получается вкуснее и ровнее (с транслита)
31 May 2006, 16:34
я разогреваю шоколад с небольшим количеством молока и поливаю торт. вроде получается всегда. на водиной бане или в микро у меня не получается - очень густой и не льется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты