Постное меню. Кто подскажет?

31 May 2006, 21:06
Девчонки, поделитесь рецептами постного меню. Чтоб и вкусно, и полезно :) Только просьба проверенные рецепты, а не просто ссылки. Спасибо! :)
31 May 2006, 22:15
У меня муж, помимо постов, соблюдает постные дни в понедельник, среду и пятницу. Волей-неволей начнёшь фантазировать. Чаще всего готовлю овощной плов, перцы фаршированные рисом с помидорами и специями, овощные супы, постный слоёный пирог с овощной, фруктовой начинкой (у Талосто есть замороженное постное тесто), картофель тушёный с овощами, блинчики постные с разными начинками, суп с ушками (сварить грибной бульон, заправить его поджаренным луком и морковью, зеленью. Замесить постное тесто - мука, вода, соль - вырезать квадратики, начинить и завернуть в форме ушек (начинка из обжаренных грибов с луком). И положить ушки в бульон, варить ещё 15-20 минут). Ещё готовлю чечевичное пюре, голубцы без мяса, постный борщ с грибами или фасолью. Салат из консервированной фасоли, обжаренной моркови, грибов. Добавить чеснок, заправить постным майонезом. Салат из ранней капусты (нашинковать капусту, натереть морковь, добавить чайную ложку сахара, соль, сок лимона. отжать руками до появления сока. Заправить маслом или майонезом). Ещё могу написать, но места много займёт.
31 May 2006, 22:40
ой, спасибо большое! А можно тогда продолжение на мыло?
31 May 2006, 22:49
На здоровье! А Вас что больше интересует? Первое, салаты, выпечка? А то можно долго писать.
31 May 2006, 23:20
Вообще-то всё интересует, мне сейчас нужно будет готовить для мамы, она ест исключительно постную пищу. Ну и сами соотвественно также будем питаться. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, побольше!
31 May 2006, 23:53
Заходите на мой сайт maforion.narod.ru, там в разделе "Трапеза" есть постные меню. Большинство рецептов - проверенные. А ещё я люблю делать так: берёте свеженькие болгарские перчики, баклажаны, помидоры, обжариваете с луком и чесноком (это в те дни, когда маслице подсолнечное можно). Параллельно варите рис. Потом смешиваете всё в одной кастрюле, уже сняв всё с огня. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325