Хоть убейте, не понимаю!
Anonymous
22 May 2006, 15:20
Ну как народ может задавать такие примитивные вопросы! Есть миллион кулинарных сайтов, есть поисковые сайте. Почему так трудно набрать нужное слово и поискать самому. Понимаю когда задают специфический вопрос по специфическому поводу. Но темы типа - Свекла - что приготовить? - Ето лень или тупость? (с транслита)
22 May 2006, 15:24
Это не лень и не тупость. Это желание получить рецепт из опытных рук. Не стряпать все подряд, а воспользоваться проверенным и подкорректированым рецептом. И кстати, на этом великом множестве кулинарных сайтов можно погрязнуть навеки. Людям времени может жаль? ПС: А Вы чего такая сердитая?:) Зачем ругаетесь? Все будет хорошо!:)
Anonymous
22 May 2006, 15:30
А вы то что на этом сайте делаете? Набрали бы в яндексе нужное слово и читали, а то ходите тут спрашиваете...
Anonymous
22 May 2006, 15:54
Я не спрашиваю. Яндексом не пользуюсь - гугл лучше :) (с транслита)
22 May 2006, 15:48
Это не лень и не тупость. Зачем мы все приходим на еву? Ведь есть столько разных сайтов, в которых и консультации психологов, и детское развитие, и растения обсуждаются и прочее и прочее... А мы в еве сидим и общаемся и советов просим и даем.. (с транслита)
22 May 2006, 15:51
Чем я буду тратить пол дня на поиск рецепта на десятках кулинарных сайтах, я лучше здесь спрошу то, что меня интересует. И если мне что-то будет непонятно, то я уточню у человека, который это уже далал, чем теряться в догадках, читая рецепт.
Anonymous
22 May 2006, 15:57
ОК. Обьясняю. Спросить совет - на здоровье, уточнить неясное - нет проблем. Но посмотрите сколько тем вокруг от ленивых дам, которые не могут/не хотят приложить усилия и посмотреть самим. Да и статистика показывает. Ответов не ети темы все меньше и меньше. (с транслита)
22 May 2006, 16:12
Я, например, согласна, что темы по типу "Что приготовить на день рождения" (не важно мужа, сестры, мамы, ребенка) пора бы объединить в одну под названием, например "Рецепты для праздников",которую разделить на разные подразделы, а уж в подразделы народ может свои добавлять. Но конкретные вопросы о конкретных продуктах (да про те же блюда из свеклы), думаю, имеют право ан существование. Мне, например, тоже интересно, что можно со свеклой сделать.
22 May 2006, 16:00
Это нормальное человеческое общение,а не тупость,а вы ищите,ищите,может чего и найдете.
23 May 2006, 07:50
А вам-то какое дело? Народ общается, форум для этого и предназначен, чего вас это так задевает?
23 May 2006, 09:53
это желание пообщаться :)
24 May 2006, 18:23
Ну что вы, это ещё ничего... Тут топики бывают типа "осталось полстакана ряженки - куда?", "пакетик орешков остался - не выкидывать же?", "пропадают бананы - 3шт. - что бы приготовить?" А по 5-6 топиков на одну и ту же тему одновременно - это тоже от лени видимо. А "поделитесь быстрыми рецептами" - не шедевр ли? То что для меня левой ногой через правое ухо болтая по телефону за пять минут готово - для другого кулинарный потолок, а то что в таких топиках иногда советуют для меня будет ну просто времяубийство. Или вот ещё шедевр: научите готовить одной рукой (внимание!) деть на руках... Возникает вопрос, а почему бы вам детя не положить туда, где детям положено лежать и не приготовить то, что любите и умеете двумя руками??? А вот ещё - "намечается самый супер-пупер юбилей, придёт ужасно важная публика - посоветуйте рецепт...". Человек хочет експеримента на людях. Не лучше ли испытанный рецепт? Ну или на худой конец заказать готовое... Уж точно ляпов не будет. К этой же серии относятся вопросы типа "что приготовить на ужасно интимный вечер с моим МЧ"... Можно подумать, что МЧ придёт кушать. МЧ обычно на перепихнины приходют и в таком случае даже жареные гвозди идут на ура... Это ещё не всё... Есть ещё раздел перлов типа "дайте рецепты для пароварки/блендера/миксера/электрочайника/плитки дачной/микроволновки..." Это уже на грани абсурда... Как можно дать рецепт для пароварки??? Типа "чего бы такого в кастрюле приготовить", "куда бы сковородку пристроить"... Это же МЕТОД, а не ПРОДУКТ... Всё, что варится в воде/жартся в духовке/на сковородке может с таким же успехом проделать этот путь через пароварку или микроволновку. Ну а всё остальное - дело внимательного чтения инструкции по эксплуотации... Согласная я с вами... Не любит народ ни гуглю, ни яндекс, ни ремблер... Лениться любит...
Anonymous
24 May 2006, 18:53
Спасибо вам огромное за поддержку! Я ваша навеки :)( к сожалению пока анонимно, но будет случай моргну) (с транслита)
27 May 2006, 10:10
Отлично все подмечено:)
27 May 2006, 13:29
Здорово подмечено! ППКС!
Anonymous
01 Jun 2006, 18:42
ППКС. Супер, не в бровь, а в глаз :-))) =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
01 Jun 2006, 19:34
Не лень было писать такой длинный ответ :)
Avtor
01 Jun 2006, 19:51
Видно допекло, как и меня :) (с транслита)
Anonymous
01 Jun 2006, 20:25
Я думаю многих здесь уже допекло:-)))
01 Jun 2006, 23:44
Не-а... Я ужасно болтливая... К тому же, скорость машинописи такая, что пишется быстрее чем говорится... Сплошные недостатки, аднака...
02 Jun 2006, 19:03
О! По поводу скорости машинописи ;);) Я когда сижу на Еве, муж не может смотреть ТВ, а спать тем более...Говорит, что под мою пулеметную очередь вообще невозможно что-либо делать ;);)
27 May 2006, 13:23
А поговорить?! :-)
02 Jun 2006, 20:23
Здесь люди спрашивают рецепты, проверенные на себе. Думаете нет разницы?
02 Jun 2006, 20:34
А еще приятно поболтать с хорошим человеком на кулинарную тему:-) Смотришь, и ужин нарисовался..или там завтрак..
02 Jun 2006, 20:58
Ну и это тоже :)
22 May 2006, 15:51
Убить? Вас? :0)
22 May 2006, 16:03
и съесть...
Anonymous
22 May 2006, 16:05
А вы случайно не модератор? По чувству юмора очень подходите :) (с транслита)
22 May 2006, 16:09
у меня два самоотвода. Чувство юмора не позволяет.
Anonymous
22 May 2006, 19:42
Вы себя недооцениваете :) (с транслита)
Anonymous
22 May 2006, 16:12
Дорогие дамы! Вы придуриваетесь или действительно не понимаете о чем я говорю? Обьясняю популярно, на примерах. Посмотрите внимательно на названия тем и колличеством ответов на них. На те вопросы, на которые можно найти кучу ответов в интернете - минимальное кол-во ответов, или вообще оствляют безответными. На вопросы о ньюансах - полно подробных обьяснений, и ето радует. Вот у меня и появился вопрос - вместо того, чтобы самой попытаться найти рецепт, а потом задавать вопросы, народ кидает в атмосферу вопрос, который висит везответно. Почему? (с транслита)
22 May 2006, 16:19
нет. Это Вы не понимаете ответ! :0) Он уже прозвучал выше.
Anonymous
22 May 2006, 16:21
по качану! (с транслита)
Anonymous
22 May 2006, 16:21
I kocherijke toje
22 May 2006, 16:26
А меня интересует, почему люди пытаются задавать вопросы, ответы на которые лежат на поверхности? Может стоить попытаться подумать..немного, чего беспокоить народ понапрасну? Отрывать от дела? Немного пошевелить мозгом и все станет понятно. Или вы пытаетесь таким образом начать скандал? Скушно вам? Займитесь делом.
22 May 2006, 20:32
Хотела бы вам обратиться немного не по теме. Напишите мне, пожалуйста, рецепт шоколадного печенья. Уж очень оно у вас аппетитно выглядит.
22 May 2006, 20:44
пожалуйста:-) 4 варенных желтка 4 стл ложки сметаны 1 пачка маргарина 3 стакана муки Сахара нет :-) Желтки тщательно вымешиваем со сметаной, пол-чайной ложки гасим уксусом (не смотря на сметану). Туда же стакан муки, вымешиваем, добавляет маргарин, тертый на терке, вымешиваем, потом остальную муку, вымешиваем. Формируем шарики величиной с орех и выкладываем на противень. В середину шариков можно положить орешек. Ставим в горячую духовку (180) и печем 30-35 мин. Делаем шеколадную глазурь. Я делаю на клаз, посему рецепта нету. Просто молоко, туда какао, смешенное с сахаром и увариваю. Готовые шарики иобмакиваем в чуточку остывшую глазурь (чтоб лучше взялось) и обваливаем в тертых на терку вафлях. Вафли лучше брать кисленькие (Лимон, Снежинка, НЕ АРТЕК!!) Готовые шарики выкладываем на блюдо.
22 May 2006, 23:28
С вареными желтками?!?! :-О И как? Яйцами не отдает? Надо же...впервые вижу такие ингредиенты :)
23 May 2006, 09:15
Правда? А мы всю жизнь делаем шарики:-) И мама моя их делала... Главное - желтки хорошо растереть со сметаной, без комков
23 May 2006, 11:24
Хочу еще уточнить. Вы написали "гасить уксусом"..Я правильно поняла - гасить уксусом надо смесь вареных желтков со сметаной или Вы просто пропустили слово "сода"?
23 May 2006, 11:25
Уже увидела Ваш ответ ниже :):):)
23 May 2006, 09:35
Спасибо большое. Только я немного неполняла пол-чайной ложки чего надо погасить уксусом???
23 May 2006, 09:52
соды, я турок:-)
23 May 2006, 11:26
О :) Я тоже этот вопрос чуть выше задала...сижу и думаю, КАК МОЖНО погасить уксусом желтки со сметаной....даже несмотря на сметану ;);););)
26 May 2006, 00:17
Какие вкусности у вас в паспорте! можно попросить рецепт "Гранатового браслета"? У нас с вами в паспорте фотография, можно сказать, одинаковая. :)
26 May 2006, 18:49
Салатик http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip693/ а фотки..блин, прям один ракурс! Это ж надо!:-)
22 May 2006, 16:25
Анонмим, не сердитесь! Мы же тут общаемя! У всех есть дома книга о вкусной и здоровой пище, но общение на еве - это культ! Какая разница о чем, о свекле, о просе, нам просто нравится передавть друг другу опыт и навыки... такого не найдешь на яндексе и гугле! :0) Такое только тут, на еве! :0))))
22 May 2006, 17:57
Кстати, о свекле.... ТОТ топ...про свеклу...звучал не "ЧТО приготовить из свеклы", а "КАК Вы варите свеклу" :-Р....И уж многие, и я в том числе, узнали о том, что, оказывается, варить свеклу по два часа - не есть норма, и можно это сделать быстрее :) Но это я ради восстановления доброго свекольного имени ;) А по существу....На все вопросы ВСЕГДА найдутся свои ответчики. Даже если на Еве в МИЛЛИОННЫЙ раз задается ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС, поверьте...всегда будут те, кто на него ответит. Не Вы, так я. Не я, так кто-нибудь еще. Не удивляйтесь и не злитесь - это нормально.
23 May 2006, 09:40
маш, не буду искать топ про свеклу :-) А сколько варить то надо - кратенько скажешь?
23 May 2006, 11:22
Фишка в том, что ее надо поварить минут 40 (после закипания), а потом сразу же положить "доходить" в холодную воду. Говорят, что свекла так варится гораздо быстрее, чем все два часа на плите. Сама пока не пробовала, но хочу...самой надоело варить по полдня ее ;) Еще, говорили, в микроволновке...чуть ли не 15-20 минут - и готово.
23 May 2006, 11:35
оч.странно.. (чешет затылок) .как это она будет ДОХОДИТь в ХОЛОДНОЙ воде.... парадокс. Попробуешь - скажи, конечно, продукт не испортится, всегда можно доварить :-)
23 May 2006, 12:01
А-а-а-а!! Так ВОООТ почему ты "Чеширская" - в затылке чешешь, значится ? ;);) Так многие этим способом уже давно варят свеклу...Знаешь, сколько там нашлось тех, кто об этом способе варки давно знает?! :-О Во...я обязательно попробую :)
23 May 2006, 12:08
да нет же! Я чеширская - потому что я в чешках хожу постоянно и мой двоюродный дядя при этом всем - чех! Ну ладно, спасибо, когда мне приспичит поварить - я тоже постараюсь так! (все таки удивляет - как в холодной воде "доходят"... в духовке доходит - ясно, она ж горячая.. а вот так..)
23 May 2006, 12:21
Что правда в чешках ходишь?! :-О В таких же, в каких физрой в школе занимались?! :-О Или это шутка была? :)
23 May 2006, 12:33
ну Маша :) Кстати физра то в кедах была.. А вот у нас в школе еще был предмет - балет! (серьезно). И вот там вместо пуант у нас были чешки, да!
23 May 2006, 17:33
А чешки я тогда откуда помню?! :-О Я, конечно, занималась в секции гимнастики в школе...может оттуда их помню?...Или в детском саду? А по-моему, в начальной школе именно в чешках проводятся занятия по физ-ре? Нет разве?
24 May 2006, 13:17
честно-говоря я не помню прямо таки первые классы!! В саду конечно чешки - это точно. У меня даже фотки снежинок всяких новогодних в чешках..
27 May 2006, 19:37
про микроволновку подтвержу. В пакет ее, через 20 минут готова
22 May 2006, 22:16
Кстати, о сайтах. я себя считаю неплохим кулинаром, но уже два или три раза делала по рецептам с Кукин - бук и получилась откровенная дрянь, пришлось выкидывать, а с Евы брала массу рецептов и без промахов.
23 May 2006, 12:48
Вот и я так пару раз пролетала. Ищешь поиском, находишь что-нибудь (вроде) нужное и занимательное, а потом не получается из-за мелочей каких-нибудь. А вот рецепты из серии "слушай сюда" и с комментариями в стиле "там еще целый список необходимого, я его в три раза сократила и все равно получилось охренительно вкусно" - это то что надо, к тому же всегда можно по свежим следам результаты обсудить. Навскидку - меня так научили бешамель готовить (не здесь, на старом форуме мамы.ру, но какая разница?.:-)
22 May 2006, 22:56
Любой вопрос имеет право на существование, а количество ответов точно отражает актуальность вопроса.
22 May 2006, 23:09
в таком случае вообще можно спросить "зачем существуют форумы?" А затем, что на кулиинарных сайтах в частности теория, а на форумиах люди практикой усовершенствуют книжные рецепты!! Прямо пмс у Вас какой-то, наверное..простите, но лучшего оправданья Вам не нахожу ;-)
Anonymous
23 May 2006, 01:13
Я не ищу у вас оправдания, ето право смешно. А на счет ПМС - вы доктор? Вы ставите диагноз по електронным письмам - новое слово в медицине! (с транслита)
24 May 2006, 00:12
Вы знаете, правда - очень похоже. Когда на пустом месте и без особого повода столько эмоций и слов, то поневоле начинаешь задумываться о женской физиологии. ;-)
24 May 2006, 01:22
абсолютно не новое в медицине:) Психиатор может по написаному письму рассказать о Ваших проблемах и причем легко. (с транслита)
23 May 2006, 08:58
Я обычно не раздражаюсь, а помогаю рецептом :) Терпеть не могу сайты, где пишут - вот поиск, ищите сами. Человек ищет, не находит, приходит опять спросить, а ему в ответ - у вас руки кривые и пр! И так до бесконечности... Неужели так трудно помочь?...
23 May 2006, 11:30
Точно. Если мне, к примеру, влом отвечать кому-то на вопрос, на который я уже сто раз отвечала, я ТОЧНО ЗНАЮ, что будут те, кто обязательно ответят и помогут. И мне самой приходилось задавать те вопросы, на которые люди уже замучились отвечать. Просто, Вы правы, не всегда удается в рекордные сроки найти НУЖУЮ информацию в поисковике. Вот введу я сейчас в том же Гугле или Яндексе, к примеру, тесто для беляшей....Да я СОТНИ ссылок получу на этот запрос - неужели все их перечитывать, наталкиваясь на "не то", "не подходит", "слишком сложно"...А тут...в течение дня дадут несколько ПРОВЕРЕННЫХ рецептов - и чудесненько :) Потом еще и поблагодарим за них :)
24 May 2006, 00:11
Ага. Если есть что сказать - говори, если раздражает почему-то, то берешь свое раздражение и вместе с ним идешь или на другой сайт или в соседний топик. Раздражение - проблема того, кто раздражается, а не того, на кого, имхо.
23 May 2006, 20:31
Снисходительнее надо быть к людям, и добрее... :) Это же форум, причем свободный, а не бюро статистики. Люди проходят общаться, хотят попробовать ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Ведь иногда выбор из 1000 ссылок, которые тебе выдаст гугл - это куда сложнее, чем сделать то, что тебе посоветует человек с Евы :) И вообще, это возмущение похоже на каприз маленького ребенка :) Вы же не будете (или будете? :) )жаловаться, что часто одни и те же темы/вопросы повторяются (например, про борщ, творожную щарлотку и т.д.). Ведь это форум! Нам нужно живое общение, а по сайтам и по книгам мы успеем полазить (когда в очередной раз грохнется Ева :)))))
24 May 2006, 02:17
А ведь вполне вероятно, что человек не может знать что такое свекла. У меня один раз в овощном магазине (я в Канаде живу) одна дама поинтересовалась что такое баклажан и как его готовить, пришлось пару быстрых рецептов рассказать и что самое интересное, она таки купила пару баклажанов, может из=за приличия:)
Anonymous
24 May 2006, 02:18
Меня даже больше чем это удивляют вопросы, типа: что приготовить на праздничный стол? Или - что сделать из курицы? Никакой конкретики, предпочтений, рецептов - миллион, чего именно хочет автор - непонятно... Правда чаще всего, такие люди уходят довольные с рецетом салата из крабовых палочек с капустой:)
И я не всегда понимаю
24 May 2006, 15:24
Я тоже иногда удивляюсь. Особенно когда спрашивают, что приготовить из уже готового блюда. Например, что приготовить из жареной рыбы, которая суховатая и им не нравится.
24 May 2006, 15:45
Неужели так трудно понять - в человеке пропадает инстинкт врачевания - очень хочется ету рыбку реанимировать :) (с транслита)
25 May 2006, 21:00
Дык выбросить наверное жалко,вот и пытаются чего-нибудь сварганить из уже готового. (с транслита)
24 May 2006, 06:06
Сайты, сайты... Здесь просто девочки самые лучшие - всегда поделятся самым вкусным, проверенным рецептиком. Даже как-то неловко их мнение игнорировать, "общаясь" с бездушными поисковиками :)
26 May 2006, 11:31
а меня добивают вопросы про одно и то же например внизу топик еще висит а уже новый возникает..... например постоянные топики про салаты, дрозжевое тесто мясо и Напалеон....
26 May 2006, 15:14
Согласна с вами (с транслита)
27 May 2006, 10:23
Тирамису, и селедку под шубой не забудьте (с транслита)
26 May 2006, 12:26
Народ, кого бесит, хотите хороший совет? Берегите нервы, не нравится - не читайте, вот и вся премудрость :D
26 May 2006, 13:55
Бесит?! Да что вы??? И не в жисть! Умиляет до делов и только...
26 May 2006, 13:57
я просто читаю только то, что мне интересно, а так как с работой в последнее время какой-то круглосуточный завал, то и этого не читаю :) Поэтому у меня даже умиляться возможности нет - просто прагматично просматриваю. Мы вот сейчас еще с мужем на Кремлевку сели, так что стараюсь сюда не особо заходить, чтоб себя не мучать :)
Anonymous
26 May 2006, 21:44
А не вы ли автор топика?:) (с транслита)
Anonymous
26 May 2006, 21:48
Нет, я автор топика :) Вам полегчало? :))) (с транслита)
Anonymous
27 May 2006, 01:09
А Вы Блудный Воробей?:) (с транслита)
27 May 2006, 01:25
В отличие от некоторых хамов/хамок, и не смотря на пакостные происки и грязные инсинуюации мелочной Ляси, Блудный Воробей ВСЕГДА пишет с открытым забралом. Я не скрываю, что я поддерживаю автора, и в отличие от вас не боюсь высказывать СВОЁ мнение открыто.
Anonymous
27 May 2006, 01:30
А при чем тут мнение какое то?Я всего лишь задала маленький вопрос. "На воре и шапка горит":):):):) (с транслита)
27 May 2006, 01:35
Нет, простите, у нас уже тепло, шапок не носют. Мне просто противно, когда всякую серость и по цвету и по мировосприятию, принимают за меня! Не стоит приписывать мне все гадости, которые тут на форуме пишут. За свои гадости я честно отвечу сама.
02 Jun 2006, 20:19
нет, не я. Я анонимно не пишу.
Anonymous
04 Jun 2006, 01:05
А при чем тут вы?:) (с транслита)
26 May 2006, 15:19
Так вот следуют вашему совету и не заходят. А автор этого топика и спрашивает, зачем начинать темы, в которые почти никто не заходит и на вопросы не отвечает (с транслита)
26 May 2006, 17:28
"послушайте, ведь если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь надо" (с)
26 May 2006, 18:34
здесь же не только за информацией люди пришли, а и просто попизд...ть о свекле :) а просто инфо, вы правы, можно в поисковке задать
26 May 2006, 21:31
А через поисковик не интересно. Тут уже давно все общаются просто так.
26 May 2006, 23:40
а я не пойму - жалко, что-ли? ну по 100 раз, ну примитивные вопросы. кому от этого плохо живется?
01 Jun 2006, 19:02
поисковиком нужно уметь пользоваться. вот и все дела.
01 Jun 2006, 20:18
Я вот тут искала рецепты манной каши, причем жидкой. Даже не столько рецепт, сколько пропорции, а то муж у меня ее любит, а я как начинаю варить, так она все время густая получается. И вот представьте, что так и не нашла. Вылезла всякая ерунда, даже и рецепты там были, типа добавьте то и то. А пропорции, сколько надо молока и крупы так и не нашла. Может быть и нашла бы посидев за компом, как минимум час. А здесь вот сейчас написала, может кто-то и ответит кратко и по делу. Вот и все дела. А Вы развели тут флуд.
Anonymous
01 Jun 2006, 20:59
Да какие пропорции... Вы что, сами не понимаете, раз каша густая, значит надо больше жидкости и меньше крупы класть.
01 Jun 2006, 22:41
Отвечу. Кашу ест один муж, я не люблю. Поэтому варить надо одну порцию. И тут очень сложно подобрать количество. На 300 гр. молока надо 1 столовую ложку класть?
01 Jun 2006, 23:43
Я кладу на 1 стакан молока 2 ст.л. манки...Если вдруг что не так, добавляю крупы или же молока. Но отправные пропорции у меня такие.
02 Jun 2006, 09:52
И получается жидко? Тогда спасибо
02 Jun 2006, 18:54
Я люблю ещё жиже. Я на поллитра кладу 3 ст. ложки манки, ст. ложку сахара и 1/2 ч ложки соли.
02 Jun 2006, 19:04
Вау! Это называется "попить кашки"? ;););)
04 Jun 2006, 01:36
Ну, ну у нас это вообще-то называется похлебать кашки...
04 Jun 2006, 02:39
Тоже вариант ;)
01 Jun 2006, 21:14
А вы не пробовали лить больше молока? Опытным путем так сказать :) (с транслита)
01 Jun 2006, 21:37
Очень вас понимаю. Без иронии. Точно такая же проблема. Путём проб и ошибок поняла одну вещь. В разных ковшичках скорость загустения каши разная :-) В гипфелевских (с титановым покрытием) ковшах вообще не густеет, а вот в металлических с двойным дном густеет сразу. Вот думаю, может молоко с водой нужно разбавлять или молоко с низкой жирностью использовать.
Anonymous
01 Jun 2006, 21:55
Послушайте, хватит ругаться! В чем проблема? Кого достали однообразные вопросы-топики, не читайте! Кто вас заставляет, ей богу?!!! А то прям такая агрессивность, и все из-за чего? Из-за того, что кто-то приходит сюда первый раз и спрашивает о чем-то... Что же в этом плохого? Давайте будем добрее и терпимее!
02 Jun 2006, 20:22
почти слово в слово то, что я имела в виду! :)
02 Jun 2006, 20:57
Вам не надоело? Етот топ был начат полторы, или 2 недели назад! А вы все отвечаете, отвечаете :) Автор уже давно все понял :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты