Интересные и оригинальные салатики
23 May 2006, 18:33
Поделитесь своими рецептами. :)
23 May 2006, 22:52
Могу предложить вот такие: Салат "Ямайка" 2 куриные грудки 1 апельсин 4ст.л.соевого соуса 300гр.длиннозернистого риса 100гр.сметаны 200мл.куриного бульона 100л.ананасового сока соль,перец,раст.масло 2 манго 2 красные луковицы 3-4 стебля сельдерея 1 красный и 1 желтый сладких перца. Куриное филе нарезать тонкими полосками.Сок апельсина,перец,соевый соус смешать и заправить филе.Желательно это все оставить на ночь в холодильнике.Рис отварить в курином бульоне и остудить. Куриное филе порциями обжарить в горячем растительном масле 3-5 мин при постоянном помешивании. Остудить. Манго очистить и нарезать тонкими дольками(желательно за час до падачи салата),лук нарезать полукольцами или полосками(кто не очень любит лук,можно и без него или уменьшить количество),Сельдерей нарезать кольцами.Перец нарезать кубиками. Все смешать аккуратно и заправить сметана+ананасовый сок. Салат"Сырой" полкочана капусты 2-3 моркови 1-2 свеклы Майонез Чипсы Лейс с сыром Капусту нашинковать мелко, свежую свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне. Салат "Любимому" 1-2 грудки курицы обжарить с карри или другой приправой 2 груши 100 гр кедровых орешков 50гр. изюма майонез Грудку и груши порезать соломкой,добавить орешки и изюм.Заправить майонезом и украсить зеленью. "Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи. Салат очень вкусный и сытный.
26 May 2006, 20:43
Не оригинальные, но вкусные:) Это капустные, а так полно всего:) КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ Капуста б/к 300-400г – нашинковать тонкой соломкой Огурец св. – 3 шт. – нарезать соломкой Помидор св. – 3 шт. – нарезать небольшими кубиками Укроп, петрушка - нарезать Соль, масло оливковое, подсолнечное (по вкусу) Заправить маслом и перемешать. Можно добавить болгарский перец (соломкой), тёртую морковь…Экспериментировать можно много. Также можно заправить майонезом. Мне больше нравится 50/50 оливкового и подсолнечного. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КАРБОНАТОМ Капуста б/к – 400 г – нашинковать соломкой Карбонат -300-350г – нарезать соломкой Орехи кешью 200г По желанию св. огурец (соломкой) Зелень, соль по вкусу Всё нарезать и заправить соевым соусом (главное, чтобы соус был хорошим) КАПУСТНЫЙ САЛАТ ИЗ «ГАСТРОНОМА» (только немного изменённый) Грудка куриная копчёная – 1 шт. (примерно на 400 г) – нарезать небольшими кубиками Капуста б/к 300 г - тонкой соломкой Огурец св. 2 шт. – соломкой Помидор св. 2 шт. – соломкой Перец болгарский 1-2 шт. – соломкой Яйцо варёное 2 шт. – кубиками или соломкой Зелень, соль, майонез по вкусу.
27 May 2006, 02:26
Не знаю - был тут такой рецепт или нет:) Тяжеловатый, но народ сметает в момент:) И готовится очень быстро. Банка кукурузы, банка фасоли в собственном соку + мелко порезанная зелень (по пучку укропа, петрушки и зеленого лука) + несколько зубчиков чеснока (через давилку) + майонез. Перед подачей к столу - ржаные сухарики (лучше чесночные). И все перемешать. Еще вспомнила. - Парочка авокадо кубиками - Отварной язык (я обычно около килограмма покупаю) - Красный болгарский перец кубиками - Средняя луковица кубиками (ошпарить кипятком) Все это с майонезом.
09 Jun 2006, 21:05
Банка консервированнной красной фасоли Банка консервированной кукурузы Пакет сухариков с чесноком Зубчик чеснока Майонез Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Очень сытный салатик. Мням!
24 May 2006, 06:20
Есть такой салатик, так и называется "Оригинальный" (хотя, по-моему, незаслуженно :)) Состав: Крабовые палочки - 1 пачка (100 г) Огурец свежий - 1 шт. Рис отварной - 1/2 стакана Яблоко свежее - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Зелень - 4 веточки Соль по вкусу Приготовление: Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с рисом, заправляют майонезом, украшают зеленью.
25 May 2006, 18:15
Вот это очень оригинальный и очень вкусный салатик,всегда 1м улетает со стола Морковный салат с вермишелью 2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза. В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут. Комент:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации Потрясающий салатик.
Anonymous
25 May 2006, 18:32
А вермишель варить ?
25 May 2006, 22:52
НЕт,не надо.Делайте всё по рецепту и получится классно.Немного странно,я тоже сомневалась,но потом,почитав отзывы,откинула все сомнения и не ошиблась.Это рецепт с КУкинга от Иши
26 May 2006, 10:10
Что за вермишель быстрого приготовления? Роллтон подойдет?
26 May 2006, 11:17
А я не знаю,что такое Роллтон. Сейчас попробую объяснить-имеются ввиду квадратные брикеты вермишели,по моему 200-250 гр,спрессованные.Там же внутри есть пакетики со специями и маслом.Всё это варится всего пару минут и готово.Но и в сыром виде они съедобны.Несколько раз я видела,как дети их грызут.Посмотрите в Ваших суперах,я думаю в больших городах они должны быть
29 May 2006, 00:57
Была сегодня в русском магазе и увидела эти самые Роллтон.Да,это то,что нужно.смело используйте!
28 May 2006, 21:09
Замечательный рецепт, половину съела пробуя в процессе приготовления - очень вкусно!!!!
02 Jun 2006, 19:08
у меня к Вам вопрос... Сегодня делала Ваш салат. Как Вы и посоветовали, сначала смешала вермишеть с майонезно-сметанной массой...Пока то да сё (я еще параллельно два блюда готовила) смотрю - а эта уже вермишельно-майонезно-сметанная масса превратилась в какую-то спекшуюся и слипшуюся массу...Я ее даже перемешать уже не в силах была. Добавила потом морковь, яцйа и чеснок...и пришлось ЕЩЕ добавлять майонез...Я, наверное, слишком передержала вермишель в майонезе? Сколько Вы держите? И еще...Я брала Роллтон с креветочным вкусом...Мне не очень понравилось...Вы с каким Роллтоном делаете этот салат? Или вообще берете с нейтральным вкусом, типа куриного? Он хоть не такой ядреный, как креветочный. И масло я не использовала от Роллтона..Надо было или нет?
03 Jun 2006, 22:04
Странно!Не знаю,почему у Вас так получилось!Ну сколько я держу в майонезной массе?Ну,может минут 10-15.Может быть всё дело в макаронах.Я не Роллтон использовала,а местного производства,я просто Роллтон видела здесь в русском магазе.Ну так внешне они совершенно одинаковые. А вот какой вкус макарон я использовала-не помню,брала первый попавший,какой был под рукой.Я тоже масло,которое было в упаковке использовала Но в готовом состоянии этот салат выглядет именно спрессовано.Этот салат-не моё изобретение,его давала Иша из Кукинга,попробуйте посмотреть,по моему там и фото есть
03 Jun 2006, 22:43
Вот сегодня у этого салата СОВСЕМ другой вкус :):) Лучше,чем вчера :) Настоялся что ли? ;) А Вы не могли бы дать ссылку на этот салат?...Зашла на Кукинг,попыталась что-то ввести в поиск - результат "ноль" :(
10 Jun 2006, 09:57
а про какое масло речь идет? (с транслита)
07 Jun 2006, 03:24
Я тоже сделала этот салатик. Но вы знаете, он у меня пересоленным получился. Посмотрю до завтра может настоится, как тут уже говорили. Жалко, потому что он так аппетитно пахнет, но вот так получилось ( Может две упаковки специй оказалось много? (с транслита)
25 May 2006, 19:34
взять черри-помидоры (маленькие такие), порезать каждый на половинку, туда влить оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец (ничего лишнего). Оставить на час. Перед подачем нарвать туда базелик. Очень вкусный. Главное ничего еще туда не добавлять.
26 May 2006, 00:59
Почему, если добавить туда моцареллу, будет еще вкуснее :-)
26 May 2006, 01:16
нет, будет лишнее. Это уже будет другой салат. Его не подашь к мясу. Это должна быть именно легкая закуска (хотя конечно, когда народ привыкает к оливье и селедкамподшубой , такой салат может показаться пустоватым). Изящество в простоте.
26 May 2006, 06:37
Не знаю, может, к мясу не подашь, конечно, но все же если просто делать к ужину, то моцарелла не испортит такой салат - это классика: черри, базилик и моцарелла под бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Его подают во многих ресторанах, особенно в итальянских.
26 May 2006, 22:23
я знаю что классика, тоже тянулись руки добавить сыр. Но вовремя остановилась, получилось по-другому. А подпись мне лень было лезть менять.
26 May 2006, 06:39
Кстати, немного офф: в оригинале grabbing hands grab ALL they can :-) Ну это так, к слову:-)
25 May 2006, 19:56
очень интересный и вкусный салатик: салат с шампиньонами от Гюльч@тай :Вкусный салатик из шампиньонов 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. есть фото в паспорте
25 May 2006, 22:48
оч понравился салатик, но возникли вопросы: салату нужно выстаиваться? Вы слои утрамбовывали, чтобы после переворота не развалились? Какой примерно диаметр салатника? Зелень не оч мелко рубить? И еще, поделитесь, пож-та, рецептами Вашего чизкейка и грушевого десерта:)
26 May 2006, 22:23
1. можно сразу переворачивать 2. чуть-чуть утрамбовала 3. 16 см. 4. лучше совсем меленько порубить, а можно даже в блендере! так вкуснее! Грушевый десерт: 12 половинок консервированных груш крем: 1/2 стакана почищенного и нарезаного миндаля 50 г. маргарина 3 ст. л. сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. молока в кастрюльке растапливаем маргарини помешивая добавляем все оставшиеся ингридиенты крема, доводим до кипения. груши выкладываем в огнеупорную посуду, поливаем кремом и ставим в заранее разогретую духовку на 220С на 10 мин.. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19937434
27 May 2006, 11:42
благодарю, обязательно попробую!:)
28 May 2006, 21:05
:-)
01 Jun 2006, 23:49
Наташа, спасибо за рецепт!Салат великолепный! Изумительно украшает стол, очень приятный на вкус!
02 Jun 2006, 18:39
на здоровье!:-)
25 May 2006, 23:55
извините,а как делать творожный торт?(просто увидела у вас в паспорте)
26 May 2006, 22:48
500г. творога 5% (похож на сметану) 250г. творога 9% 200г. сметаны 15% 80г. порошка ванильного пудинга 5 яиц, разделенных 3/4 стакана сахара взбить балки с сахором в упргую пену. творог, сметану, пудинг и желтки хорошо перемешать.осторожно соединить белки со смесью творога. нагреть духовку до 180С и печь 50 мин.. сверху я украшала взбитыми сливками.
26 May 2006, 18:08
Красотень какая! и не только салат.
26 May 2006, 22:25
Спасибо большое:-) у вас очень вкусный паспорт:-)
31 May 2006, 15:38
Вы очень красивая.... А уж готовить так, наверное, учились где-то?
31 May 2006, 17:36
спасибо:-) я аж покраснела:oops готовлю по книжкам или рецептам из интернета:-)
01 Jun 2006, 23:45
Присоединяюсь! Красивые фотографии, красивая девушка:)
02 Jun 2006, 18:42
03 Jun 2006, 10:46
Пошла и я посмотрела...:-) очень красивая Вы и дочка красавица :-) Сырные булочки заинтересовали, дадите рецептик? :-)
04 Jun 2006, 11:17
Спасибо:-) сырные булочки: тесто: 350 г. самовосходящей муки 250г. творога 5% 1/3 стакана раст. масла 2 зубчика чеснока 100 г. брынзы 100 г. тертого сыра + 100г для покрытия разогреть духовку до 190С. перемешиваем все ингредиенты до получения мягкого теста. делаем 20 шариков из теста. запекаем 10 мин., после чего посыпаем тертым сыром каждый шарик и запекаем еще 10 мин..
05 Jun 2006, 00:45
Спасибо за рецепт, ооочень интересный и самое главное - простой! :-) Ломаю голову... самовосходящая мука - что за зверь? :-)
05 Jun 2006, 14:37
не за что:-) можно взять обычную муку и разрыхлитель:-)
05 Jun 2006, 15:05
25 May 2006, 23:27
Творожный слоенный Творог 0,5 кг, сметана, огурцы, помидоры, зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик), чеснок. Зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик, зубчики чеснока) мелко-премелко нарезать (пропустить через комбайн). Не кладите зеленый лук - получается очень резкий , горьковатый вкус! В эту зеленую массу добавляется творог и сметана. Сметаны добавляется столько, чтобы получилась творожно-зеленая масса, по консистенции похожая на густой майонез. Все перемешивается, солится. Опять в комбайне взбивается. Огурцы и помидоры режутся кружочками или полу кружочками, в зависимости от размера. В салатник укладывается слой огурцов, слой массы, слой помидоров, слой массы, слой огурцов. Последний слой желательно огуречный. Верх покрывается массой. Кс., салат получается не очень калорийный, и летом его можно есть вместо основного блюда.
26 May 2006, 03:45
Отварной язык, отварное мясо, сыр, редька. Все соломкой + чеснок, вишня (консервированная) и майонез
26 May 2006, 07:13
Это очень интересно сделать. У меня есть вишня в собственном соку и есть "пьяная" вишня. Какая из них подойдет?
26 May 2006, 07:52
Скорее всего в собственном. Оня должна быть кисловатой все же..с чесноком все-таки. Ой, еще зелень по вкусу
26 May 2006, 15:43
Надо же,как все сошлось:у меня и язык отварен,и редька есть. Почапала на кухню))
29 May 2006, 19:00
только что делала "Полянку" на ужин: шампиньоны 0,5 банки, зеленый горошек, 2 яйца, 50 гр сыра, зеленый лук. Яйца и сыр тру на крупной терке. Заправить майонезом.
31 May 2006, 12:15
Вот вам один из моих любимых салатиков: корзиночка помидоров шерри(разрезать пополам) 1\2 банки черных маслин без косточек базиликум свежий 50 г. кедровых орешков( поджаренных с каплей масла) соус: 1\8 ст. лимонного сока 1\8 ст. оливкового масла 2 зубка чеснока - раздавить соль черный перец
03 Jun 2006, 06:58
+ !Всегда тебя добрым словом поминау,когда делаю:-) (с транслита)
03 Jun 2006, 21:11
31 May 2006, 12:17
Мелко нарезанный зел. лук(200 г) смешать с измельченными грецкими орехами (10 или больше), заправить майонезом , смешанным с раст. аслом( по 2 ст.л. того и другого)
31 May 2006, 12:21
500г. макаронов - мелких ракушек 700 г. свежих шампиньонов 6 красных перцев, нарезанных мелкими кубиками 1 пучок петрушки 12 зубков толченого чеснока 6 ст.л. оливк. масла 4 ст.л. уксуса соль, перец 2 ложки( с верхом ) орегано Макароны сварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.В глубокой миске смешать масло со специями.Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы,перцы, мелко нарубленную петрушку и оставить на час.Затем смешать с остывшими макаронами.
03 Jun 2006, 06:59
Хочу:-)!Только пожалуй,полпорции сделаю:-) (с транслита)
03 Jun 2006, 21:10
ага, тут пропорции для тазика на групповой пикник.:-)Кстати, на пикниках пользуется огромной популярностью.
06 Jun 2006, 01:37
Отлично!У нас как раз Дни Рождения грядут на природе:-) (с транслита)
31 May 2006, 12:25
Цв. капуста( свежая) - небольшая головка 3 авокадо 1\3 ст. лим. сока 2 соленых огурца 2 ст.л. нарезанной петрушки пучок декоративного лука( за неимением можно взять зел. лук) 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы соль, белый перец Капусту разобрать на мелкие соцветья, авокадо нарезать кубикуми, полить лим. соком.Огурцы меленько нарезать.Все компоненты аккуратно перемешать.
02 Jun 2006, 15:52
а я вот сегодня вот такй интересный салатик сделала:http://www.eva.ru/albumpage/47463/7.html
02 Jun 2006, 20:54
А свекла сырая или варённая?
02 Jun 2006, 22:50
подозреваю,что в рецепте подразумевалась сырая (если бы варёная,то написали бы),но у меня была варёная.
03 Jun 2006, 07:08
Мне этот салат всегда заказывают на все ДР и праздники и просто в гости:-)Пусть вас не смушает повидло(как меня в начале),там со всем вместе получается обалденный вкус.Неоднокрастно давала на Еве. Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или с утра на вечер) Нужно: 3\4 стакана раст.масла(без запаха)(можно полстакана масла и долить воды до 3/4) 2 стол.л. уксуса стол.л сока лимона стол л.горчицы 2 стол л.абрикосового повидла/джема,без кусочков или совсем с разваренными абрикосами которое. пару щепоток соли ч.перец. Все перемешать в блендере,ну и вручную,думаю получится:-)В баночку и в хол-к настаиваться. Берете салат (летус),если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть 10-12 крупных листьев).Самое главное (!!!)после помывки листики высушить,я это делаю бумажным полотенцем,но предварительно кладу в сушилку,чтоб вода стекла.Теперь,уже ближе к поеданию:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(1/2 ч.ложка),все время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в конце добавить.Остудить. 10 перышков зеленого лука порезать колечками. Режете полосками,листья салата,размером с палец толщиной,в большую миску кидаете часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно до конца ингредиентов.Потом уже двумя ложками все перемешать. (с транслита)
03 Jun 2006, 16:15
Аааааа, слюни рекой, я его тазиками могу есть:-7 :-9 :-9 :-9 Я за этот рецепт тебя :-* Ну нравится мне он, очень:-))) Только я его делаю без изюма, а вместо него сушёную бруснику кладу.
06 Jun 2006, 01:36
:-)Надо будет попробовать с брусникой:-9 (с транслита)
03 Jun 2006, 21:12
Ну это суперрецепт - все нахваливают и за минуту сметают.
06 Jun 2006, 01:38
В послендее время на полторы порции делаю тоже:-) (с транслита)
04 Jun 2006, 15:53
ну этот салат я давно записала у вас оч вкусный и оригинальный!!!!
06 Jun 2006, 01:38
Рада,что полюбился:-) (с транслита)
05 Jun 2006, 00:53
Спасибо за рецепт :-) Теперь и я смогу полакомиться ;-)
06 Jun 2006, 01:36
Пожалуйста:-)Присоединяйтесь к клубу любителей "жевательного" салата,как прозвола его как то одна девушка:-) (с транслита)
06 Jun 2006, 03:06
Искала - не нашла...Как выглядит салат летус? Описать-то хоть сможете,если уж фотографии нигде нет ? :)
06 Jun 2006, 04:21
Vot:-): http://www.pvga.net/images/lettuce.jpg
07 Jun 2006, 01:30
:-О Никогда не слышала, чтобы его так называли :) Я слышала какое-то другое название....:-О Но салат этот прекрасно знаю :) Называла его всегда "листовой салат" Обязательно попробую приготовить Ваш салат :)
06 Jun 2006, 11:51
Салат родом из Сербии: Куриная грудка 2 ш. Отварить. Посыпать специями.Разорвать на волокна. Корнишоны- порезать крижочками. Добавить кунщут и заправить маёнезом. (с транслита)
07 Jun 2006, 10:44
сырую цветную капусту натереть на мелкой терке, добавить измельченные грецк. орехи, заправить чесноком и майонезом. Очень вкусно и никто никогда не может угадать, из чего этот салат :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты