Благодарности за рецепты
25 May 2006, 21:12
Вот решила открыть очередной благодарственный топик, надеюсь ко мне присоединяться другие, чтобы сказать спасибо девочкам за рецепты, которыми они делятся. Мое первое и большое спасибо Нютику за рецепт сочней, прямо, как в детстве побывала и мусечке в 1001 первый раз за рецепт салата из авокадо с апельсинами.
26 May 2006, 11:32
ой это мне???:-)А рецептик то я с ЕВЫ у кого то стырила:-)От Малек по моему!!Очень вкусно и просто! Спасибо девочки огромное:-* За все салатики и тортики:-)
26 May 2006, 12:43
и рецептик салатика....плиииииззззз:-):-9
26 May 2006, 13:13
Салат из авокадо, апельсин, маслин от Мусечки Состав 2 очищенных от плёнок апельсина 2 авокадо 20 чёрных маслин без косточек свежие листики базилика 1/2 маленькой фиолетовой луковицы Заправка: авокадо 1шт.(пюре) белый винный уксус 1ч.л. растительное масло 1ч.л. оливковое масло1ч.л. сахар 1ч.л. яичный желток соль 0,5 ч.л. дижонская горчица 1ч.л. сок лайма 1ч.л. пюре 1 зубчика чеснока чёрный перец Выкладывать можно, как у Мусечки в паспорте, ну и у меня есть тоже в паспорте:-)
05 Jun 2006, 19:41
Аллустик, а можно рецепт картофельной запеканки? (с транслита)
05 Jun 2006, 20:23
Да, конечно Картофельная запеканка с мясом Картофель – очищеный нарезанный (кастрюля 2.5 литра) Фарш -0,7 кило Яйца -6 Лук- 2 Сыр тертый- 200гр. Масло сливочное 70гр. Картофель сварить до готовности. Слить, оставить открытым, чтобы картошка подсохла. Дать немного остыть. Добавить масло и 4 сырых яйца. Сделать пюре, соль, перец добавить по вкусу. Лук нарезать и пассировать в малом количестве растительного масла. Положить в лук фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. В процессе приготовления посолить, добавить специи, которые Вы обычно используете для приготовления мяса. При жарке стараться размешивать, чтобы комочки фарша не запекались крупными. Дать немного остыть. Ввести в готовый и охлажденный фарш два сырых яйца.. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно и стенки формы половину пюре. Выложить фарш. Посыпать тертым сыром. Закрыть фарш оставшимся количеством пюре. Форму поставить в духовку на середину ( электрическая -обогрев с двух сторон) 1 час 190-200 градусов. После появления золотистой корочки снизить температуру до 120-140 градусов примерно еще 1 час. Так как все продукты при закладке в форму уже являются готовыми, выпекание в духовки только запекает яйца, запеканку можно вытаскивать в любой удобный для подачи на стол момент после начала второго часа, а также оставить ее чуть дольше в духовке, что тоже не скажется на ее вкусе. Перед подачей и нарезкой необходимо дать готовой запеканке немного остыть. После полного остывания запеканка становится немного плотней и съедается не хуже, а подчас и лучше горячей.
05 Jun 2006, 21:53
спасибо!!! (с транслита)
06 Jun 2006, 08:23
Ой! Как аппетитно, тоже взяла рецептик, обязательно попробую:) Спасибо.
06 Jun 2006, 11:47
На здоровье!
26 May 2006, 14:22
Спасибо большое за благодарность:oops :-)А тебе огромнейшее спасибо за варенье с шоколадом от всей моей семьи и друзей. Спасибо Ноа, Марте, ццц, ЗАО, за их великолепные рецепты. И многим другим девочкам за общение.
26 May 2006, 19:42
Ой, пожалуйста, очень рада, что понравилось. Хотя я вам могу спасибо за пол вашего паспорта говорить, я почти все из него делала:-)
03 Jun 2006, 06:52
Мусечка или Алустик,дайте плиз,рецепт рулетиков,не найду я что то их в подборке. И мусечка,спасибо за хорошую память,я теперь тут читаю в основном;-)А рецепты твои всегда со мной:-) (с транслита)
03 Jun 2006, 16:09
Ноа, миленькая я как готовлю по твоим рецептам, так всегда тебя вспоминаю добрым словом, дай бог тебе здоровья и всего остального:-))) А рулетики, ты имеешь ввиду "аля лавашные" или куриные? Если первые, то я брала тортильи(в Праге нет лаваша), а намазывала: 1."Филадельфия + сёмга слабосолёная или можно лосось + укроп. 2.Моя импровизация, но получилось вкусно: Морковь + сыр + чеснок = заправить майонезом.
05 Jun 2006, 05:20
Ага,именно эти,пасиб:-* (с транслита)
03 Jun 2006, 16:41
ППКС
Anonymous
15 Jun 2006, 04:13
up
15 Jun 2006, 06:35
Попрошу рецептик сочней.
25 May 2006, 23:08
Я с большим удовольствием присоединяюсь к благодарностям девчонкам, готовлю много разных блюд, не всегда запоминаю названия рецептов и кто дал рецепты(( Ношусь с детьми, младшему только месяц стукнул недавно. Спасибо девочки за рецепты, советы и т.д.. Готовила блюда в горшочках - множество вариантов, прижился только - мясо с картошкой и горошком. Пекла всевозможнейшие кексы! Супер просто стали получаться, даже дополнительные противини купила и формы. Блюда из пароварки на ура. Маффины - просто находка)) быстро и вкусно! Особое спасибо от все семьи за пиццу, рецепт которой взяла тут на форуме. СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
26 May 2006, 00:15
И я присоединяюсь с благодарностями всем девушкам,поделившимися своими вкусностями!! Делала уже и "яйца Фаберже", по рецепту Чак Чак,и йогуртовый торт,и пирог с черносливом,и фрашированные крабовые палочки (увы, не помню,чьи рецепты!) Огромное спасибо, девчонки!!
26 May 2006, 12:11
Благадарю не знаю кого:-)за рецепт тортика Винни-Пух:-)Ева глюканула и утерялись данные.Рецепт находка просто:-)Тортик тает во рту!!!Спасибо!!!
26 May 2006, 12:28
Не знаете кого благодарить - делитесь рецептом!!!!!! Тоже ведь хочется! А чей он изначально, потом разберёмся:).
26 May 2006, 12:42
обязательно!!!!!!Вечером выложу:-)
27 May 2006, 01:38
Спасибо, ждём-с:)
26 May 2006, 13:16
У меня вот этот рецепт Винни-Пуха, не знаю, тот или нет Торт Винни Пух 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
26 May 2006, 15:33
Я такой с детства делаю на все ДР, только в нем самое главное - не просто сметанный крем, а то "рыжик" какой-то получится :-) , а чернослив мягкий, кусочками порезанный, в крем добавленный. Вместе - просто сказка!
27 May 2006, 01:39
Спасибо, вроде похожее пекла раньше, но рецепт скопировала:).
26 May 2006, 12:44
Это, наверное, ЗАО рецепт. Действительно великолепный тортик:)
26 May 2006, 13:09
Да!!ЗАО!!!Только мне все покоя не дает...что или кто такое ЗАО:-(
26 May 2006, 13:45
Насколько я помню -это аббревиатура от Настиных фамилии имени отчества:)Настя хозяйка очень многих хороших рецептов. http://www.eva.ru/passport/676.html Вот ее паспорт на еве.
26 May 2006, 14:13
Благодарю Всех, кто здесь делится рецептами! Я так много чего готовила и пекла, что всех поименно сейчас и не вспомню. Мне ОЧЕНЬ нравится этот форум.
26 May 2006, 15:05
согласна форум супер и у многих очень хорошие рецептики.
26 May 2006, 15:15
Девочки, спасибо Вам всем за рецепты! Я с компьютером не очень дружу пока, поэтому многие рецепты записываю в тетрадь по старинке. Так одна общая тетрадь уже почти закончилась! Приготовила следующую, не записывать не могу, много таких простых в приготовлении и очень вкусных блюд!
26 May 2006, 17:12
Ужасный форум, после него просто хочется бежать и готовить-готовить-готовить, а потом кушать-кушать-кушать...ужас... (с транслита)
22 Jun 2006, 15:20
Точно! я два дня ничего не ела почти, а тут зашла и пробило...
22 Jun 2006, 17:51
:) Тоже самое :( (с транслита)
26 May 2006, 19:05
И я присоединяюсь со своими благодарностями.Многое беру отсюда и воплащаю идеи в реальность.
26 May 2006, 21:01
И я, и я вам всем благодарна! ОЧЕНЬ! А муж-то как благодарен!!!!
27 May 2006, 00:01
Особая благодарность Мусечке,Дарле и Нютику, а также всем-всем-всем! Вы-волшебницы!!! Во-первых,парализовали работу целого отдела :-),потому как все срочно полезли смотреть рецепты с фотографиями,потом обсуждали,потом решали,кто с чего начнет,во-вторых,сподвигнули на воплощение увиденного в жизнь и внесли не то,что свежую струю,а Ниагару в привычные хлопоты на кухне! С восхищением и благодарностью!!!
27 May 2006, 00:04
Я тоже присоединяюсь с благодарностями. Сколько новых рецептов не опробовала, ничем пока не разочарована.
28 May 2006, 22:08
А я благодарю. И не столько за рецепты, сколько за разъяснения и практические советы.
28 May 2006, 23:01
Всем очень благодарна! Девочки, нижайший Вам поклон и спасибо огромное за рецепты и желание помочь! Много вкусностей стали кушать!
29 May 2006, 09:20
Тоже всем говорю огромное спасибо
02 Jun 2006, 00:02
я тоже всем хочу сказать от моего небольшого семейства - большое спасибо! столько всего перепробовали нового и вкусного! от меня лично большое спасибо за общение! :)
03 Jun 2006, 10:31
Тоже хочу поблагодарить (только не помню кто подсказал) за рецепт рыбного супа с щавелем, очень вкусно, мне понравился :-)
03 Jun 2006, 11:38
Хочу поблагодарить Чучу за удачную идею с блинчиками и Мусечку за рецепт булочек с оливками. Результаты моих трудов здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/3.html. Этоя вчера мужу ДР в офис готовила:)
05 Jun 2006, 11:12
Ален@, спасибо за "Улыбнитесь!" - живот теперь болит....:)
06 Jun 2006, 01:43
Не за что:) Рада, что идея оказалась удачной! Здорово, что Вы придумали разные начинки!
22 Jun 2006, 03:58
Можно Вас спросить, а начинку в блинчиках с печенью или грибами вы перемалывали, кусочками резали или как?
22 Jun 2006, 10:24
Все(яйца, печень, мясо) резала кубиками, грибы просто вдоль плодоножки порезала и пожарила.
03 Jun 2006, 11:55
Стыдно, но не знаю, кого благодарить за рецепты сырного супа (в вариациях) - теперь дома все без ума от него и за сырные шарики с оливками (я их так назвала :-), недавно был рецепт). И вообще Еву должна благодарить, она меня готовить учит без ляпов, сразу все вкусно получается :-9
05 Jun 2006, 21:54
Спасибо Клюшечке зажки с курицей. Детки сьели и очень хвалили (с транслита)
18 Jun 2006, 11:21
На здоровье))))рада,что понравилось)))
05 Jun 2006, 22:37
Благодарю за "Йогуртовый тортик", очень легко и вкусно! Я его называю кексиком, т.к. пеку в форме, калачиком...
05 Jun 2006, 23:47
Рецептик, пожайлуста (с транслита)
05 Jun 2006, 23:32
ДЕВОЧКИ,вы все такие рукодельницы!!!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!=D>
05 Jun 2006, 23:46
Да на здоровье, на здоровье, чего уж там :) :) :) (с транслита)
06 Jun 2006, 01:37
Девочки, недорогой и оригинальный праздничный стол получился замечательным, благодаря вашим советам! К сожалению, не могу назвать всех, хотела в архиве глянуть, да он не работает:(( Но вы то помните, кто забегал в топик :Р Спасибо огромное за помощь! К слову, уложилась примерно 150-170 руб. на человека. При том стол получился разнообразный и сытный! Несколько фоток кинула в паспорт:)
06 Jun 2006, 10:25
а можно рецепт полянки? (с транслита)
06 Jun 2006, 11:51
Очень красиво все получилось. А за "полянку" надо Гюльч@тай благодарить. Я тоже хочу ей сказать огромное спасибо за этот рецепт.
06 Jun 2006, 11:56
а рецепт его где? (с транслита)
06 Jun 2006, 23:51
Вкусный салатик из шампиньонов Состав шампиньонов1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Приготовление Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
07 Jun 2006, 19:31
Спасибо. Аж два раза написали рецепт. Теперь точно не забуду:):):) (с транслита)
07 Jun 2006, 23:45
Случайно, простите, мышка не слушалась:-)
06 Jun 2006, 12:42
ППКС...Гюльч@тай !!! Спасибки за "полянку"!
07 Jun 2006, 20:54
Уххх ты, и мне спасибы, очень рада:):). Я в свою очередь благодарю Зайку Аню за то, что поделилась этим рецептом от её мамы:).
10 Jun 2006, 18:00
Рецепт "Полянки" - супер! Спасибо!
10 Jun 2006, 20:41
На здоровье:).
08 Jun 2006, 18:13
Чуча, а можно мне поподробнее о ватрушках-корзиночках с картошкой. Заранее благодарю :)
10 Jun 2006, 16:52
я тоже заинтересовалась корзиночками с картошкой! рецептик в студию :)!
08 Jun 2006, 19:12
а меня заинтересовали блинные мешочки..с чем они?
22 Jun 2006, 10:26
Можно я отвечу? А чем хотите тем и начиняйте:). Любой слатик подойдет, или вообще любая начинака начиная от простейших-мяса, картошки, яйцо с луком. Можете у меня паспорте посмотреть начинки http://www.eva.ru/albumpage/667/3.html
22 Jun 2006, 12:10
Ответьт пож-та, а начинка должна быть, наверно, не "мокрой"?...
22 Jun 2006, 15:13
Конечно. Лучше с майонезом.
22 Jun 2006, 12:11
Блин.., у вас такой вкусный паспорт...Как бы не забыть всё.
22 Jun 2006, 15:14
Спасибо :) Я пока его убирать не буду. до следущего года точно:)
15 Jun 2006, 11:20
Всем-всем огромное спасибо! Как я раньше жила без евы и ее рукодельниц, не представляю! Теперь каждый день я здесь - и каждый день радую домашних новыми вкусностями! Спасибочки всем девочкам!
22 Jun 2006, 16:56
Девочки,у меня вопрос про салат Полянка.Там идут маринованые грибы,причём мелкие.НО здесь с этим проблема,нет маринованых грибов,а свежие-только крупные.Так если я возьму обыкновенные грибы в банке.Можно?или будет не то?
23 Jun 2006, 18:16
Можно - просто все режется и хорошо перемешивается. Гляньте здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_051.shtml
23 Jun 2006, 18:51
Вы имеете ввиду салат "Грибная поляна"? Можно взять и не маринованные грибы, просто вкус будет пресноватым.
23 Jun 2006, 19:48
не помню у кого списала рецепт творожного торта,огромное спасибо всем кто делится своими талантами и кулинарными изысками
23 Jun 2006, 20:43
болшое всем спасибо, сделала вкуснеиший тортик Винни Пух, спасибо за помощ в приготовлении котлет по Киевски, за рецепти запеканок, которие меня сеичас безумно виручаут.Всем болшое спасибо! Читау кажди топик и нахожу для себя много интересного.Тепер ничего не боус пробоват и знау что все получится.Если в чем то сомневаус то всегда заглядивау суда и нахожу ответи на свои вопроси.СПАСИБОЧКИ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты