Поделитесь грибками!
26 May 2006, 21:55
Я думаю, что именно здесь обитают настоящие "грибники". Ну, те, кто делает чайный, молочный гриб и морской рис. Волею судеб забросило меня на этой неделе на форум "Поможем вместе", я создавала топик "Помощь погорельцам" http://www.eva.ru/passport/81188.html Людям помогли очень оперативно, уже передали и детскую одежду, и обувь, и посуду, и еще очень много всего. Большое спасибо девочкам, которые бескорыстно помогают людям, попавшим в беду. Но сколько же в этом разделе боли, горя людского. Я не смогла пройти мимо и сегодня встречалась с женщиной, которая организовывала передачу денег и вещей деткам в Киевском хосписе. Вместе с деньгами я передала баночку морского риса с подробной инструкцией, чтобы в этой больнице мамы больных детишек растили этот грибок и поили своих деток. Ведь он по показаниям очень полезен для всех. Так вот эта женщина ничего не слышала про этот грибок и попросила меня дать и другим нуждающимся. А я развожу грибки с недавних пор и пока снабжаю исправно своих знакомых и родственников. Но женщине этой пообещала, что как разрастется у меня морской рис, так я обяательно с ней поделюсь. А потом подумала, что может быть найдутся желающие поделиться своими чудо-грибами с другими людьми, особенно с больными. Вдруг они помогут им, ведь в их ситуациях хватаются за любую соломинку. Посему решила завести топик, в котором все желающие могут как самостоятельно находить здесь желающих дать/принять чайный, молочный гриб и морской рис, так и предлагать свои излишки мне. Пишите мне на почту nika_norma собака mail.ru. Оставляйте контактные телефоны или почтовые адреса с указанием района, где вам удобно было бы передать грибки. А я буду вас сводить с теми, кто захочет их взять. И с вами свяжутся и договорятся, как лучше забрать. Я сама получила грибки здесь, на Еве, от девочек. И передаю их дальше. Вот, даже до Днепропетровска дошли. АУ! Nuss! Как поживаешь? Теперь вот Киев. И еще. Пожалуйста, заходите хоть иногда на форум "Поможем вместе". Ваша помощь очень нужна! Подумайте, когда рука поднимется выбросить немодную кофточку, туфли, которые натирают, надоевшую игрушку или старый мамин шкаф. У вас это с радостью и с благодарностью возьмут девочки-энтузиасты. Даже сами могут приехать, лишь бы ваша помощь дошла до нуждающихся. А ваши 100 рублей пойдут на операцию или лекарства и может быть спасут кому-то жизнь...
26 May 2006, 23:35
Вероника, ну ты приколистка!!! Первый раз вообще за время, проведённое на Еве, заглянула в рецепты - никогда сюда не ходила! А тут ты - вся в белом!!! А то, что один раз - Днепр, второй раз - Киев - это неспроста: это тебя твоя родина зовёт! У меня уже дважды отданы молочные грибы, на следующей неделе "отпочкую" чайный о уже "просится" на деление морской рис.
26 May 2006, 23:57
Клас! Это еще раз подтверждает, что "случайность - это непознанная закономерность" :) И мы с тобой-таки когда-нибудь встретимся! :) Очень рада, что грибки расползаются по свету. Я сама еще ни разу не выбрасывала их излишки, все пристраивала. Ну, только свой старожил чайный гриб, тот да, когда наростал, то приходилось выбрасывать. А я вообще-то здесь часто тусуюсь. И еще на растениях :))))
27 May 2006, 00:04
Ну, вот, раз мы пересеклись с тобой здесь - колись своими рецептами: чтобы ты приготовила на день рождения мужу?? Речь идёт о д.р. моего мужа - он (т.е. день) будет через неделю. Гости: 1)родители, с вечно больными кишечниками (им почти под 70); 2)моя подруга беременная за 2 недели до родов. 3)наши компаньоны по работе - семейная пара. 4) мы смужем. Помогай, землячка!!!!!!! А то у меня уже мозги набекрень.
27 May 2006, 00:13
Инчик, давай не будем здесь отходить от темы. Я создала этот топ так сказать "идейный". Надеюсь, что найду здесь поддержку. Ну а нет - буду свои разножать по мере возможности. По поводу угощения ничего толкового в голову не лезет, то ли спать уже давно пора, то ли устала я от всяких застолий. Но раз там будут пожилые и беременная, то лучше что-то легкое, овощное, может быть рыбу. Ну и обязательно то, что любит именинник, только приготовленное по-новому. Ты полазь здесь, очень много интересного бывает.
27 May 2006, 00:15
согласна, давай, пусть останется под грибы.
Ужасно стыдно:(
27 May 2006, 02:05
Девочки простите мне мою серость,просто стыдно,что такое это морской рис,про чайный гриб я слышала,а про морской рис впервые,расскажите пожалуйста.
27 May 2006, 10:36
Можно почитать хотя бы здесь http://vvl2.narod.ru/
27 May 2006, 17:37
У меня постоянно есть излишки молочного и чайного грибов. Уже просто не кому их отдавать, поэтому молочный я отдаю котам своим, чайный вынуждна выбрасывать. Я могла бы отправлять хоть по почте, но не примут. :( Я считаю, что все больные должны пить обязательно это напитки, особенно кефир из молочного гриба.
27 May 2006, 21:25
Ой, я обрадовалась, что начало положено. Хотела письмо написать, а посмотрела - Тель-Авив :( Но может быть кто-то и из Израиля захочет взять грибок, тогда поделитесь!
29 May 2006, 00:28
Легко поделюсь. Я уже всех окружающих тут нагрузила грибами, а некоторых и неоднократно... :):):)
29 May 2006, 12:29
Хорошо. Израиль - обращайтесь! А как же Москва? АУУУ??? Где вы все?
01 Jun 2006, 20:24
могу предложить чайный и молочный(кефирный)в Москве,ЮЗАО)
01 Jun 2006, 21:42
Ну слава Богу! кто-то откликнулся! Спасибо! Можете мне сбросить на мыло свои контакты? Начало положено! Москвички, присоединяйтесь!
02 Jun 2006, 13:35
намылила)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты